|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Фильтр Excel
|
||
Просмотров: 8676
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Возможно при помощи макроса.
Если приложишь файл где будет понятно что ты имел в виду под могу помочь.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Мне бы тоже такое не помешало
![]() Он имеет в виду скорее всего, что фильтр можно назначить только одному столбцу. Т. е. фильтрация вообще возможна только по одному столбцу. Но не думаю, что можно этого как-то избежать. Хотя и плохо себе представляю макросы. ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Я вот думаю что нужна фильтрация в ячейках ссылки на которые в листе хранятся, не понятно только в каком виде.
Озвучь конкретней что тебе не помешало бы, будем думать.
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
Фильтрую сначала например по номеру фундамента, а потом загружение или вид нагрузки |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
unikum85 неверно выразился.
У меня например фильтрация одного столбца отфильтровывает нужные строки. Т. е. по сути мне надо фильтровать 2 столбца сразу, а не один. А так уже не получается.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Потому что первый столбец отфильтровывает нужное во втором. Нужное получается "вне фильтров/уже отфильтровано".
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А, мне кажется я понял, тебе расширенный фильтр нужен.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Тогда мне не совсем понятен критерий фильтрации. Если нужно строгое И, то тогда пост #8, если ИЛИ, то тогда нет смысла фильтровать одновременно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Например я пишу
в столбце А здание №1/сооружение №2 в столбце В все объёмы работ по зданию№1 (разработка грунта, укладка труб и т.п.) Если писать все в одном столбце, то после написания 300 объёмов по одному зданию всё перемешивается и не ясно что где. После заполнения екселя надо из него копировать в проджект, а там надо уже сложить столбец А и В вместе. Фильтрация "удаляет" или те данные или эти. Пока пишу в столбце В копию из столбца А, но это нехорошо... ![]()
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 09.07.2010
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Ну вообще да, можно сложить 2 столбца.
Просто : 1) я пока не сообразил как это сделать 2) всё же вылизанное количество столбцов увеличивать на один столбец только ради этого... Обидно. ![]() Ну я фильтрую, у меня только или А фильтруется или только В.
|
||||
Ленинград
|
KronSerg, спасибо не надо. Всё равно если я не пойму чего делаю это не решение.
RomaV, а это что такое ? О_О
|
||||
Санкт-Петербург
|
По мнению справки, сводные таблицы - самый мощный инструмент екселя.
А там понимать нечего - сделаю кнопочку, нажимаешь её в excel и сразу после этого нажимаешь "Вставить" в проджекте, всё.
|
||||
Санкт-Петербург
|
KronSerg, да, как то так - очень мощьный!
Для работы со сводными таблицами надо немного поменять своё предстваление о структуре данных в Excel. Исходные таблицы больше напоминают БД, а СВОДНАЯ предлагает их структурировать как удобно, применять фильтры, делать дополнительные вычисления и ещё всякую муру. Думаю должна быть возможность экспортировать данные в MS Project в той иерархической структуре как я показал, но я не пробовал - незнаю. Tyhig, вот пример для твоего случая. Там лист с обычной таблицей и два листа по сводной (исх. БД и СВОДНАЯ). Сделано правда в Excel-2003 поэтому структура не та что нужна. В 2007-м гораздо лучше всё организовано. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
RomaV...
Я в шоке от своей неграмотности. А что это за плючики-минусики слева от некоторых ячеек раскрывающие доп. ячейки ? Что это такое и как их делать ?
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Tyhig, проще попробовать создать пару-тройку сводных таблиц
![]() ![]()
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Плюсики-минусики в параметрах таблицы. Последний раз редактировалось RomaV, 21.02.2014 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Давно не заходил, тут столько ответов появилось, жаль не по моему вопросу
![]() Суть задачи имеется 15 столбцов данных, фильтрую только по 1му столбцу в фильтре указываю диапазон значений. Хотелось бы каждый раз не заходить в настройки фильтра а просто указывать диапазон в 2х свободных ячейках в поле работы(например в ячейки K3 L3). http://narod.ru/disk/38686648001/%D0...xcel.xlsm.html вот файлик |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не откпывается файл .xls (Excel) | rocker | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 16.06.2011 13:10 |
как скопировать ячейки excel в чертеж AutuCAD | vestes | AutoCAD | 5 | 14.06.2011 00:37 |
Подключение Excel к AutoCad 2008 c помощью базы ODBC | Eddicordo | AutoCAD | 4 | 03.02.2011 17:01 |
Проблема вставки диаграмм в ACAD 2009 из Excel 2007 | ST2 | AutoCAD | 1 | 26.05.2009 01:30 |