|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Состав бетонной смеси
Конструктор
Киев
|
||
Просмотров: 6450
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я конечно не знаю как правильно.
Но не будет же бетон контактировать с силосом непосредственно ? А то вдруг там кусочек цемента отвалится и в оборудование попадёт ? Не нравится увлажение/высушивание. Бетон от этого будет изменять объём и трескаться, даже без мороза. А на морозе вообще. Надо гидроизолировать бетон от силоса. Лучше всего принять минимум W6 - W8. По слухам он почти не пропускает воду. При этом изнутри лучше обработать пенетроном или покрыть другой гидроизоляцией. Вообще по моим представлениям (интуитивным, а не инженерным) там изнутри неплохо было бы сделать дорогой пластиковый вкладыш. Переводить на наши нормы всё равно надо. И для этого нужны цифры, а не непонятные ХО и т.п. Видимо после перевода всё получится. Думаю в EN206-1 должны быть численные критерии, помимо категорий Х...
|
||||
|
поскольку некоторое время работал в германии помогу чем смогу:
--XC-4 -- XF3 -- XA2 /3 макс. значение воды к цементу: -- 0,6 -- 0,5 -- 0.45 минимум цемента кг/м3 -- 280 -- 320 -- 320 мин.класс бетона -- С25/30 -- С30/37 -- С35/45 ХО3 нету такого XF3 требует добавок в бетон повышающих его морозостойкость, ограничение на количество пор в бетоне, ограничение на морозостойкость применяемого наполнителя ХМ4 в моей литературе есть только до ХМ3, про WA тоже не подскажу ПС применять цемент нужно тоже специализированный СEM III /A и /B - шлаковый цемент с добавками. короче все выполнить в наших условиях нереально, действительно проще в пластик закатать. Tyhig - там четкие критерии и есть ![]() Последний раз редактировалось gliv, 21.01.2012 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
Спасибо за ответы.
Цитата:
Вот "редиски". эти требования по среде мне немцы дали (точнее онемеченый казах, который выступает как переводчик и менеджер) Цитата:
И еще такой момент: осадку конуса я указал 3-5 см. Но местные, которые будут строить, просят увеличить осадку до 7-9 см, поскольку говорят, мол не вытянут столько, тяжело. Стоит ли соглашаться? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Я уже забыл, чем плохо обилие воды и большой В/Ц.
И книги под рукой нет.
|
||||
Конструктор Регистрация: 05.01.2011
Киев
|
Цитата:
ну вообще то будет, только теперь он будет называться не силосом а "субстратом" ![]() по сути это большая жижа, которая перемешивается миксерами внутри резервуара |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А цемент или пенетрон не окажут антисанитарное влияние ?
Что говорят СанПИНы по поводу бетона ? Всё же не зря мы хлеб не бетонными ложками едим...
|
||||
Ленинград
|
Вроде бы пористость больше будет. Точно не вспомню.
Ну и морозостойкость естественно хуже.
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как такое сделать из пластика просто не знаю.Не работал с пластиками. Ну или монтировать полосу нержавейки,потом опалубку и заливать.Тогда и клеить не придётся. Хмм...стоимость.Ну да...А если посчитать с эксплуатацией? Последний раз редактировалось Шмяк, 23.01.2012 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Бетон - это сказка.
В детстве сдавал экзамен зав. кафедрой Мчедлаву-Петросяну. Он говорил, что никто на свете не знает физико-химические процессы твердения бетона. Пришлось изучать 13 различных химий от физико-химической и химико-физической, до аналитической и органической и химии полимеров. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Наверно можно: кислотостойкие добавки - андезит, базальт, диабаз, гранит, кварц, а также фарфор и каменное литьё; щёлочестойкие-плотные известняки, доломит, магнезит, известняковый песчаник и разновидности этих пород.
Но возможно лучше обмазать поверхность обычного бетона кислотостойким раствором:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нагрузка не стенку опалубки? | PPRщик | Железобетонные конструкции | 8 | 04.12.2024 08:37 |
Затворение сухой бетонной смеси на стройплощадке | stoper | Технология и организация строительства | 1 | 17.04.2009 09:04 |
Состав песчано-гравийной смеси | Oleshka | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 30.07.2008 11:22 |
давление свежеуложенной бетонной смеси на опалубку | sergtum | Разное | 6 | 20.02.2007 14:20 |