|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как испортить хороший файл - нужна помощь
творец
Ленинбург
|
||
Просмотров: 103520
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
творец Регистрация: 16.01.2006
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
/dev/null
|
1 путь:
сделать блок командой minsert - такой блок нельзя взорвать штатными средствами автокада, т.е. если заказчег не владеет навыками использования автолиспа, он ничего с этим чертежом не сделает. Есть ещё программа интелликад, в которой minsert взорвать можно. 2 путь: команда wmfout создает wmf-файл на диске, который затем можно wmfin в другой чертеж. Если блок, полученный таким образом разбить, то дарагой заказчег получит набор примитивов типа линия и окружность. Но в данном случае надо ещё посмотреть не получится ли искажения масштаба |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
> _Andre_ : Естественно существуют. Еще один идиотский вариант: распечатать в растр и вставить в dwg
![]()
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Гы... Еще один вариант, не менее дурной - распечатать в jpg с разрешение повыше, а потом RasterDesk или чем-либо подобным пройтись. Типа отвекторизовать. И все пучком
![]()
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
только лучше наверное не jpg а скажем pdf какойнить - все же почище потом будет отконверированно =)) а DWF обратно в DWG. с потерей всей лишней информации, переделать низзя? =)))
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
А разве проблема хотя бы через лисп все объекты перенести на "0", при этом задав им исходные параметры цвета и линий напрямую? При этом все взорвать.. Или может как-нибудь конвертнуть в Dxf или куда-нибудь еще а потом вставить и сохранить как DWG..
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
armmen, глянь ПМ
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Инженер-Архитектор Регистрация: 20.03.2005
|
Бесполезное занятие.
Недавно тоже думали что делать? Взяли заказ на концепцию, получили аванс, сделали 2 варианта, утвердили с заказчиком, и тут посредник требует все что есть в электронном виде якобы для расчетов мощности энергосистем,ПДФ и ДЖПГ не подходит. Голову ломали в каком виде лучше предоставить, а он заявил что только в автокаде, и решили что луче всего отдать так как есть ![]() В любом случае если есть жесткая копия, воспроизвести заново не составит труда. А если решили кинуть, то кинут по любому. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
И вообще, это 2д или 3д... PS. Была у меня идея, написать програмку - которая брала бы все плоские примитивы и повторяла набором 3DFACE с шириной, как для печати, т.е. организовать растровую картинку, используя примитивы автокада, но с сохранением слоев, цветов и.т.д... При таком подходе, чтоб перевести чертеж в нормальный, его придется, сначала перевести в растр, а потом векторизовать, или на глазок обводить... |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 18.10.2004
Москва
![]() |
ACAD=>ARCHICAD=>ACAD - получим всё в линиях, без слоев, даже размеры преобразуются - править невозможно если ты не мазохист конечно...
|
||||
ИНЖЕНЕР Регистрация: 21.06.2006
Солнечный Крым
|
Раз не хочет PDF и JPEG, конвертните в DJVU, качество отличное получается, с толщинами и все такое, и сделать ничего нельзя. А если будет репенится, вы ему скажите что про DJVU, что нельзя, разговора небыло. Конвертер могу выложить на сайте, завтра вечерком (с работы притарабаню)
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
З.Ы. Эх сколько я зарезал, сколько перерезал... :twisted: |
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
....помницца работал я в одной конторе - нам белорусская бригада прислала чертежи... все в 0 слое, одним цветом и без размеров.. вот я плевался.... ![]()
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
вроде как в Тоолпаке 10-м есть такая фича - можно растровою картинку перевести в автокад - типа "оцифровать")
вот что пишут про это у них на сайте Цитата:
с таким файлом геморрой обеспечен.. а печататся и смотрется он будет думаю как надо) |
|||
![]() |
|
||||
|
Как сделать из говна конфетку знают все. Этим занимаются когда получают не качественные файлы от смежников, отсканированные чертежи или файлы сознданные на заре четёжных компьютерных систем.
Здесь задача противоположная - как сделать и конфетки говно. Если в договоре было указано передать документацию в определённом формате, то зачем её портить? В следующий раз, если будете работать с этим заказчиком сможете получть её или других ихполнителей. Если в следующий раз заказчик не захочет работать с вами, может причина в вас? Если в договаоре не оговаривалось условие передачи электронной версии документации, наверное, вы в праве отказать или, по крайней мере, торговаться. Моё мнение, что электроння версия проекта (рабочие чертежи и, если возможно, трёхмерная модель), я говорю в частности о строительстве, должна жить вместе с объектом и постоянно обновляться в процессе его жизни. Сильные заказчики в состоянии делать это. |
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
яж не про морально-этическую строну дела вопрошаю.. но суть в том, что стоимость грамотных проектировщиков она завсегда выше, чем нанять молодую компанию, которая еще на стадии хватания за все за любые деньги и отдав документацию, в рабочем состояни, получить за минимальную плату тиражирование объекта, не платя разработчикам. а имея на руках подобие обычной распечатки, без внутренней информаци чертежи - придется потратить гораздо больше сил и усилий. по сути вычертить все заново - не бог весть какая проблема конечно, но все же - лишние затраты. а уж об авторских правах так и вообще никто не говорит. а что там в договре - это проблемы генерального =) сказано - автокад - на те, кушайте автокад =)
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Я поддерживаю Залётного в общем по всем позициям. Но и идиотизму этому тоже не противостою. Отношусь с пониманием. Сам занимаюсь часто херотой. :twisted: А что делать? Государство молодое. Средний бизнес - дикий. Большой пока часть в изгнании, а часть по камерам растусовали плотненько - молчит вроде, третья часть - участь неизвестна... :? :x
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Прав Залетный.
Вот реальная ситуация. Вчера меня специально пригласили в проектный институт разобраться с такими чертежами. Условия: 1. По решению страшно высокой инстанции проектирование важного объекта передано из московской организации в местную. 2. Принято решение передавать сделанные разработки в DWG. 3. Москвичи уже схавали все деньги по своим аппетитам и не подавились. Но сделали не так. Это им вроде как простили. 4. Однако там нашелся "творец", проделавший всякие манипуляции, типа "все на слое 0, одним цветом и т.д." 5. Вообще-то это "творение" не нужно. Единственной ценностью является плановая строительная основа - коробка остается, начинка меняется. Все остальное нужно, чтобы поглядывать, что там "наархитектурили". 6. Со всем этим разбираются исполнители. Теряют время. У них уже стойко закрепляется мнение, что "все москвичи - козлы. Про слои не знают, штриховку рисуют отрезками и т.д.". Разумеется, не все, а только некоторые "творцы", но "мнение есть". 7. Об инциденте знает руководство. Пришлось наехать на своего коллегу. Разумеется, тот не знал о инициативе своего "дуболома" (он сам так выразился про "творца"). Извинился, но "осадок остался". В конце-концов сумели вытащить то, что надо. Ну, потеряли несколько ч-часов. Но отношение к этой фирме, да и к москвичам вообще навсегда негативное у людей осталось. Это кому-то надо? Этот "творец" случайно не armenn? Разумеется, бывают и другие ситуации, когда действительно DWG не хочется передавать. Но и тогда не стоит делать мелкие пакости, надо добиваться такой оплаты (может быть в 100 раз больше), чтобы неповадно было такие запросы делать. А заодно и не преувеличивать "ценность" своих творений. В конце-концов ценность в идеях. А перерисовать идею - всего лишь копейки за оплату труда сертежника. |
|||
![]() |
|
||||
|
Смысла портить файл нет вообще... Мы наример один черт фактически все вносим заново, с учетом требований нашей фирмы... И разбираться с чужими граблями... Проще уж накидать, по нашим нормам, внутренним, дело недолгое... Это вам не обсчет арматуры в перекрытии сложной формы :-).
|
|||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
Цитата:
а насчет вышесказанного - то у нас в стране понятие защита авторских прав отсутствует как таковая - причем мало просто идею взять, желательно взять со всеми наработками - уж кому, как не российским пользователям AutoCAD не знать этого =)))) посему хоть как-то хочется оградится - если бы была встроенная функция защиты от редактирования например - то собственно и портить ничего не надо... а напредмет правильно ли те "козлы москвичи" напроектировали - то это субъективное мнение заказчика, и если он хочет все переделывать - то пущай нанимает лицензированную поректную организацию со всеми вытекающими последствиями - ибо нефиг чужой труд себе во благо обращать. ГОСТа на содержимое dwg файла покамест нету, а значит любая манипуляция, оставляющая возможность корректной распечатки без какой-либо головной боли является вполне допустимой. и кстати - со всем этим и должны разбираться исполнители, ибо им за это и платят. а как структурирован мой файл - это мое личное дело и дело моей конторы.
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Никого не хочу обидеть, но по моим наблюдениям чем жиже идея тем мощнее защита.
Меня как заказчика устраивает любой формат засунутый в кампутер, потому что А0 в сканер не влазит. Если мне приспичит вносить изменения, то на растровой подложке я чудесно нарисую гостовские облака, если захочу что-то перерабатывать, то по любому буду делать сам, из исходника возьму только оси и габариты. Разбираться с чужими СТП, блоками, тегами и системой ссылок мне всегда в лом, поэтому чертеж поколотый на примитивы - это самое то, организую как мои тараканы в башке подсказывают. А с точки зрения электронного архива, растр вообще идеален, можно быть уверенным что видишь то, что давал проектировщик, а не плоды своих последующих раздумий. Так что валяйте! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
http://www.cadlock.com/ Думаю твоя проблема волнует многих. Попробуй поиши здесь: http://discussion.autodesk.com/index2.jspa?categoryID=8 что-нибудь типа "file lock" или "drawing lock". Но, в основном, как ты понимаешь, все замки имеют отмычки :cry: . |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но и у заказчика тоже "личное дело", кому заказывать. И в моем конкретном примере в эту "проректную" контору он никогда больше не обратится. А вообще-то AIK прав - устроит что угодно, хоть растр. "Подумаешь, бином Ньютона". Обрисуем. Но когда заплачено за конфетку, а подсовывают дерьмо, такое дело спускать "творцам" нельзя. Котят тоже мордой тычут, хоть беда невелика. Но прынцып соблюдать надо. |
||||
![]() |
|
||||
Ленинбург
![]() |
нееее, погодите - вы не путайте божий дар с яичницей =)
если в договре указано - предоставить файл формата DWG соответствующий требованиям таким-то и таким-то - это одно дело. а когда заказчик вдруг требует предоставить исходники (уточню - проект уже на стройке).... это другое. и тогда мой файл (читай - моей конторы) - мое дело (читай - наше, конторское). А ваш работодатель - ну что делать.. лопухнулся.. и заказчики кидают. и их иногда неудовлетворяют.. чтож тут поделать - зато теперь знаете. что те самые, конкретные москвичи - козлы. ерунда какая-то, а не тема для обсуждения.
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Ну если хотите вконец испортить файл и сохранить картинку как аbтокад чертеж:
1. Сохранить файл в PDF 2. А потом ис PDFa преобразовать в автокад обратно, есть на интернете такие програмки найти их легко, получается чертеж АКАДА но на одном слое и все разбито на примитивы, даже размеры и техт
|
||||
Москва
|
желание получить DWG - ето плохо, кроме случая описаного ShaggyDoc'ом когда разработка будет продолжать вестись, цвета в каких слоях все находится этож цветочки, для нормальной передачи нужно применить как минимум etransmit, плюс если в моем личном СТП используется гибкая система полей, где только я знаю что куда ссылается и откуда ето все берется, а берется к примеру из файла XLS, то спрашивается зачем мне лишние напряги, чтобы предоставить информацию в удобоваримом виде для хамоватого заказчика у которого банда конструкторов занимаются аппликациями наших подписей. Что может быть сразу в договоре передачи документации оговорить "передать так чтобы заказчику было удобнее подправить, а то запасы везде тройные". может луче поступить так: не "портить файл" отправлением в ноль и цветами, оставить все поля на своих местах и потом можно посмеяться как они будут ето все копировать из файла в файл.
ЗЫ: несогласен с тем что мы в данной теме делаем из конфетки дерьмо, просто делаем из того как ты работаешь то чтобы с этим могли работать все!!! по-моему схема ACAD >>> COREL >>> ACAD очень для етого подходит. ЗЫ1: вспоминается мультик про медведя который сам не понимал что ему нужно от редьки вершки или корешки. AIK правильно сказал, что все равно все что угодно могут править, просто попробовав PDF - не понравильсь, теперь надо попробовать корешки - DWG. (мода поменялась =)) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
Цитата:
Запускаем команду mkshape получаем файл *.shp (ставим высокое разрешение - например 3000) Запускаем команду shape и вставляем созданный объект (Нужно будет указать имя shape, а не файла) |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.11.2004
г. Москва
|
с shape вариантов много (если конечно есть время, фантазия ну и конечно необходимость)
можно и линии создать с использованием форм с разными масштабами (желательно не целыми), сдвигами и поворотами. Восстановить такой файл будет проблематично. А еще можно вставить растр в файл АКАДА. и тогда уж точно будет один файл АКАДА без ссылок ,*.shp и *.lin и тд. Правда файл будет большой. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для armmen.
Если вы (или ваше руководство) сдуру согласились передать файл DWG, то и нечего позориться теперь, нелепо извращаться и "портить хороший файл". Ваши махинации раскусят, все равно заставят выполнить их требование, а вы потеряете лицо. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Значится так
![]() mkshape не годится - штриховки придется разбивать. SOLID-штриховки и SOLID-тела (которые типа "фигуры" придется превращать черт-те во что. Овчинка выделки не стоит. Кроме того, не решается вопрос с несколькими ВЭ внутри этого файла; в других файлах, построенных на именованных видах из этого и проч. и проч. и проч. Все же вариант "печать и потом обратно в кад", похоже, придется как раз ко двору.
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Я на рынке тоже теряю лицо, когда прошу сбавить цену на помидоры. Можно подумать что я голодаю и отдаю последние деньги. :roll: И продавец тоже теряет лицо когда весы подкручивает и цену округляет в большую сторону. Я даже иногда говорю "мужик, ты просто потеряешь лицо в моих глазах, если не отдашь мне два кило своих помидоров по 50 рублей". ![]() Кто так не может, тот ходит в магазин. Там ценники. И там лицо сложно потерять. Пока не узнаешь что в соседнем магазине на тот же товар ценник другой... Так что если боишься потерять лицо, в бизнес лучше не идти, имхо. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 16.01.2006
р.Коми
![]() |
Если они хотят получить файл в формате DWG то нет ничего сложного.
Есть простое решение сначала делаете jpg, а затем вставляете его в dwg и сохраняете. Они получают нужный им формат а вы гарантию того что так просто Ваши чертежи они не смогут использовать. ![]() Правда всегда остается возможность простой обводки ![]() (чертежы даже с цветами будут) |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Самый простой способ испотить хороший файл, это открыть его с помощью блокнота и вырезать кусок файла. Файл будет испорчен хотя *.DWG
И исправить его нитко не сможет потому как и открыть его невозможно будет. Гы вопрос стоял именно так :-)
|
||||
Novosibirsk
|
почитал посты, улыбнулся. авторское право конечно это да, но как я понял из ситуации, заказчик не ставит себе целью кинуть проектировщика. я представляю себе так: объект идет, а авторского нет, ну и пускай себе вносят коррективы его, заказчика люди, чтож им подлянку то кидать. вы нормальный бумажный комплект отдали - отдали, ну и спите спокойно, стройки без укорректировок не бывает, а строители в большинстве своем строят только по бумажке. К вам претензий не будет, пускай дальше делают что хотят. Я к примеру всегда по-возможности забирал исходники - они всегда пригодятся. Реальная ситуация: ноль делала одна команда, дальше (выше они не потянули по объему) - отдали другим, тем более пошли корректировки достаточно серьезные, без исходников сдохли бы наверное на работе
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
отношения заказчика и исполнителя это отдельная тема
иногда просто действительно хочется подлянку сделать по поводу темы в хелпе акада написано что блок имя которого начинается со " * " разбить нельзя а вот как получить блок "*имя_блока" не понятно |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Сделайте как рекомендуется в посте №3. Программистов, которые бы разбили это раз-два и обчелся. Пользователей, которые ходят на форумы и при этом знают, где найти противоядие, меньше сотни (+-) на все огромное СНГ. А лицо все одно - потеряете. Мало-мальски продвинутый у заказчика автокадчик доложит начальству, что проектанты их кинули, и с вами не захотят иметь дело. Какие-такие секреты есть в вашем чертеже, сделанном на их деньги? Далее. У нас принято (по-договору) в конце выпускать чережи As built. Как построено. И отсылать файлы. Файлы лягут к ним в архив и их достанут, если нагрянет реконструкция. Лет через 10. Ну и шлите файлы, может реконструкцию другие будут делать, может та контора, в которую автор тему к тому времени перейдет...
|
|||
![]() |
|
||||
медведятинко Регистрация: 19.03.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
|
бывают ситуации, когда файл с блоком нужно отдать для вставки в какой-то глобальный проект и необходимо, чтобы никто его не редактировал, но пользовался в формате dwg. как же его заблокировать?
о блокировке файла целиком прочитала наискосок все что написано. интересует именно отдельный блок. 2010 autocad. вставленный командой minsert блок не разбивается, но прекрасно редактируется. упс, кажется нашлось кое что ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...F3%E5%EC%FB%E9 Последний раз редактировалось kleverok, 30.07.2009 в 14:06. Причина: поторопилась |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 30.07.2009 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Что я хочу сказать по поводу передачи формата DWG. Если заказчик хочет получить этот формат от проектной организации то он преследует одну единственную цель в последствии под штампом подконтрольной ему какой-нибудь проектной шарашки тупо делать свои чертежи на основе ваших.Такие случаи у нас на работе были не единыжды. Мы разрабатовали прект широкорпусного дома,но идея такого дома была от одного университета. Как бы получалось,мы воплощали их идею в реальный проект.По сути мы все сделали сами без их помощи. Они брали у нас чертежиDWG,а в этом универсетете своя проектная контора.Один дом мы разработали и больше к нам не обрашались,а мы с ним намучились в доску,а они потом тупо правили наши чертежи под своим штампом и получали офигенное бабло.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Vova, благодарю, как вариант может сработать. Но согласитесь, как то даже странно, что такой элементарной функции до сих пор нет. было бы довольно мило если бы блок был например запароленный. Отдаешь смежнику например чертеж, пусть работает с ним, свое рисует, а мое менять - нини.
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СТРОИТЕЛЬ (проектировщик (проектант)) Регистрация: 14.11.2008
Москва
|
Да, как испортить DWG файл или чертеж в пространстве Acada кто нибудь придумает тысячу вариантов типа (DWG-ArhiCad-Winamp-ArhiCad-PDF-DWG-заказчик-проблемы или нет)
на это нужно потратить время, а время деньги. Меня смущает вопрос авторских прав. Мы считаем себя опытными, цивилизованными, не хуже чем на западе специалистами, в большенстве случаев так и есть. Тогда два варианта: 1. Если вы работаете на контору то, AutoCAD, комуналка, плотер, и др. затраты, конторские и все что вы наработаете все конторское, тем более в архив сдается все в том чисте и DWG файл, так по крайней мере должно быть. То есть все наработки по данному объекту принадлежат конторе, вы можете оставить себе копию, на случай если не дай бог вас попрут за такие "аферы", для дальнейшей трудовой деятельности. 2. Если вы частно колымите на стороне то комуналка конечно ваша, дома работаете в основном, плотер - распечатать можно за деньги или на основном месте работы втихаря, AutoCAD у вас есть, но сомнительно что он принадлежит вам без лицензии. Значит, в первом случае все принадлежит конторе и все свои косяки решает она, а вам платит директор и проблемы с заказчиком вас не касаются. Во втором варианте статья либо неполноценный проект, так как проектирование это не чертежи печатные либо электронные, а первым делом ответственность. Единственная необходимость в этом только в том случае, если сдал объект, подписался, а заказчик в последствии внес в него свои крулые изменения. Но это можно и на бумажной коппии сделать. Последний раз редактировалось tambov, 12.08.2009 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
можно просто весь файл взорвать и все выглядит красиво тока все разбито по линиям.
а случайно нет ли где нидь просто галочки что б просто запоролить файл и если так случиться потом откорректировать его. просто у нас на фирме архив электронный слетел. а кое какая работа на года была растынута и вот пришлось файлы то у заказчика просить.... и вот как раз такие жадные умельцы передавали свои драгоценные файлы.вот потом гемороя то на всю ж.... досталось. может просто не надо жадничать?
заранее благодарю :) Последний раз редактировалось spatinka, 23.09.2009 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 23.09.2009
Оренбург
|
Ребята, ну что Вы такие ж а д н ы е. Да отдай ты первоначальный чертеж, не обедняешь. В 99 случаях из 100 НИЧЕГО не выиграешь от выше изложенной комбинации. Заказчику нужен dwg всего-то для печати и возможно проектирования сетей
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Процедура задания режима, в котором возможно расчленение ссылки на динамический блок 1 Использовать одну из следующих процедур для открытия определения блока в редакторе блоков. Чтобы открыть существующее определение блока в редакторе блоков Чтобы открыть в редакторе блоков файл чертежа, сохраненный как блок (но не динамический) Чтобы открыть в редакторе блоков файл чертежа, сохраненный как блок 2 Убедитесь, что в редакторе блоков ничего не выбрано. 3 В палитре "Свойства" в списке "Блок" щелкните "Разрешить расчленение". 4 В раскрывающемся списке выберите "Да" или "Нет". 5 На панели инструментов редактора блоков щелкните "Сохранить определение блока". 6 (Дополнительно) Завершив работу с редактором блоков, щелкните "Закрыть редактор блоков". P.S. А шутка с главным толчком прикольная. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Перенести на слой Defpoints и отключить слой 0. Но это все баловство и не стоит потраченных усилий. Читай здесь, особенно
Цитата:
|
||||
|
Если заказчик хочет получить этот формат от проектной организации то он преследует одну единственную цель в последствии под штампом подконтрольной ему какой-нибудь проектной шарашки тупо делать свои чертежи на основе ваших.
Заказчику придется в этом здании долго жить и работать. Они будут разрабатывать планы эвакуации, ремонтировать здание, реконструировать его, проверять расстановку мебели и делать еще кучу других работ, для которых им придется поднимать бумажные чертежи и перечерчивать их в электронный формат. Файл чертежей (редактируемый) - это нормальное требование заказчика. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 18.02.2005
Москва
|
Поддерживаю! Нашему КБ частенько приходится бодаться с поставщиками механизмов на тему: "Дайте чертежи Ваши в .dwg, мы их только вставим в своё изделие и проверим работоспособность, зазоры, кинематику и т.д."
Чертежи в .bmp, .jpg и т.д. всё равно приходится перегонять в .dwg, только время тратим. Если мы захотим (не дай бог) изготовлять сами или передать другому поставщику (Китайцам - ибо дешевле в разы и изменения делают они почти мгновенно) для изготовления , то отдадим серийный механизм купленный у поставщика. Так чё жадничать и напрягать покупателя!!!??? После таких аргументов в 99 случаях получаю чертежи в .dwg.... |
|||
![]() |
|
||||
|
[quote=vedinzhener;429791]Что я хочу сказать по поводу передачи формата DWG. Если заказчик хочет получить этот формат от проектной организации то он преследует одну единственную цель в последствии под штампом подконтрольной ему какой-нибудь проектной шарашки тупо делать свои чертежи на основе ваших.Такие случаи у нас на работе были не единыжды. Мы разрабатовали прект широкорпусного дома,но идея такого дома была от одного университета. Как бы получалось,мы воплощали их идею в реальный проект.По сути мы все сделали сами без их помощи. Они брали у нас чертежиDWG,а в этом универсетете своя проектная контора.Один дом мы разработали и больше к нам не обрашались,а мы с ним намучились в доску,а они потом тупо правили наши чертежи под своим штампом и получали офигенное бабло.[/QUOT
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
При нормальной схеме не требуется делать обмеры в зданиях, которые хотелось-бы передрать. Поскольку их бумажные чертежи у Заказчика всегда имеются. Сделать из них автокадовские файлы не проблема. Или ты считаешь, что отсутствие файлов остановит от воровства идеи? Просто несколько увеличит трудозатраты А цель автокадовских файлов не только в передирании. Мы выпускаем чертежи со штампиком As built, после того как построено с учетом изменений. И они хранятся у Заказчика в архиве. И ни разу не слышал чтоб с них что-то передирали |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Так ваш заказчик-то и не проектирует, наверное. А наши любят кинуть, когда документация отдается на проверку. А замечания экспертизы-то надо отрабатывать, причем оперативно, а если нет dwg - возникают трудности. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%83-4
|
||||
|
Кстати, после лисп программы http://dwg.ru/dnl/6638 блок легко разбивается в архикаде. А в блоке через minsert вообще можно легко зайти в этот блок, всё скопировать и сохранить на новый чертеж
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Вчера смотрел видео "Защита чертежей в AutoCAD - 3 способа особенно интересный способна отметке 6:44, жаль, что уже нет ссылки на тот макрос и жаль, что не прикладывает защищённый чертёж 3. Я считаю, что в любом случае можно снять защиту с чертежа, хоть нужно сделать 88 шагов 4. Иногда лучше заново сделать DWG-файл, когда он перегружен блоками, штриховками, лижбы были размеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
Не esconvert случайно?))) Если да, то он лечится с помощью команды UX из BGTools
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~5 мин. ----- Еще есть вариант такой, но если проект сделан в модели с дальнейшим переходом на листы с видовыми экранами. Можно листы перевести в модель через "экспорт листа в модель", ну а там все взорвать через "burst" и вуаля) |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Всего-то лет прошло... Археологи, блин
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
тут где-то лисп был который все шинкует на отрезки длиной по 1 единице чертежа (вроде даже можно настраивать длину), вес файла правда получается раз в 5-10 больше исходного.
|
||||
|
Цитата:
Чаще всего dwg заказчику нужны для исполнительных. Ну и в них объёмы легко считать. Запрашивать DWG для того что бы свои ПД+РД делать на другие объекты - такое себе решение. Я бы не стал чужие решения (и ответсвенность за них) брать за основу своего проекта
|
||||
|
да фиг со всеми этими блоками и прочим. Здесь основной юридический аспект - чтобы доказать в случае конфликтной ситуации, что изменения в файл были внесены не самим исполнителем - а сторонним лицом.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю как у Вас, но в нашей фирме всё ещё строят по бумажным чертежам. А там и подпись, и штамп "в производство работ". А кто что внес в файл без подписи (ведь двг без подписи передается) уже меня мало интересует.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь в разработке чертежей дужки проходческой бадьи | Юлия инженер | Машиностроение | 8 | 29.10.2017 04:26 |
Нужна помощь в определении марки ж.б. балки | ksv_2011 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 24.09.2017 17:24 |
Друзья, Коллеги! Нужна Ваша помощь. По СНиПу является ли данная конструкция мансардным этажом? | Петр Петров | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 06.06.2012 17:49 |
Ошибки в чертежах колодки и вала. Нужна помощь. Срочно. | SorokAzz | Машиностроение | 107 | 02.04.2011 13:27 |