|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Автоматизация в AutoCAD LT
г. Самара
|
||
Просмотров: 18284
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Под LT не существует возможности использовать программы. В лучшем случае - палитры инструментов, некоторые макросы. И все.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Уточняю: нельзя программировать, используя lisp, vba, arx, .NET-сборки - то есть приложения, работающие внутри адресного пространства AutoCAD LT. Запрет официально действует начиная с версии AutoCAD LT 2007 и не аннулирован по сию пору, насколько мне известно.
Покажи факты, опровергающие мои слова.
|
||||
Если можно подскажите где именно это указано ?
Да я собственно про всякие инородности типа lisp, vba, arx и не говорил. Интересует внешнее приложение, которое вообще не изменяет и не встраивается в AutoCAD, а подключается из своего exe средствами Windows. А факт будет примерно через месяц, программа проходит окончательное тестирование и раньше времени выкладывать не буду, да и Вы все ссылки на неё всё равно удалите (будете считать рекламой). |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
![]() Туда же: Возникает ощущение, что вопрос именно про lsp/vba/arx/dll-приложения. На этот вопрос я и отвечал.
|
||||
Ну мы наверное друг друга не поняли, про то что lsp/vba/arx/dll в LT не работают я знаю.
Да я и привык писать по внешке, и уж если это программа то она должна быть с полным интерфейсом и работать самостоятельно, а не быть набором символов внедряемых кудато. Мы немного отвлеклись от темы вопроса, может у кого есть всё-таки информация по данной теме ? |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Здесь обсуждалась одна прога для конвертации псевдотаблиц, работающая в т.ч. под LT. Т.е. могут люди, когда захотят (или когда купят секретную лицензию?)
Вот еще хорошая тема, правда, дальше полунамеков дело не пошло, но если люди намекают - значит, есть на что... Последний раз редактировалось kp+, 12.06.2012 в 13:26. |
|||
![]() |
|
||||
Как обещал - показываю.
Наш ответ Чемберлену !!! Работает в LT и нетолько...... Причем не внедряется никуда, не подменяет ничего, чисто внешнее приложение, само по себе. http://www.youtube.com/watch?v=tK6VE...hannel&list=UL |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Внешнее приложение - бога ради. До тех пор, пока СОМ-модель существует, подобное будет работать. При должной квалификации программиста, возможно, такое приложение даже от версии особо зависеть не будет. Один только вопрос: а как вносить изменения в такие рамки? Насколько это реализовано? И насколько оно удобно?
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
maratovich, это весь геморой, чтоб значит рамочку вставить?, а ежели поменять нужно А3 - А4Х4, это что все заново вырисовываться будет?
Извини, данное решение проще выполнить динамическими блоками.
|
||||
Изменения вносятся просто.
В самих рамках вписывается что угодно, последнии 3 записи сохраняются в памяти (можно больше но этого нам пока хватает) Рамки настраиваются в окнах настройки, можно под себя менять : слой создания, шрифт текста, трекинг текста, толщины линий, цвет, высоту текста для каждой графы, формат даты и размер графы организации. Можно выбирать различные форматы с различными параметрами. Это первый выпуск данной версии, по просьбам можно добавить всё что угодно. 75 % пользователей ваще не поймут о чём ты говоришь, а нажать на пару кнопок сможет и тётка в строительном отделе. Знаю из личного опыта. И недай бог чтоб у смежников чёнить твоё не откроется.... А тут всё делается примитивами. |
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
maratovich
Вы бы свои силы на чтонибудь полезное направили. Штатные средства для таких вещей гораздо удобнее >>И недай бог чтоб у смежников чёнить твоё не откроется.... А тут всё делается примитивами. У смежников какраз не окажется вашей чудо кнопки. тетка будет суетиться "Настоятельно рекомендуется дождаться окончания" Это попримитивно формируется рамка? Без обид - школьный подход Последний раз редактировалось zamtmn, 20.06.2012 в 22:36. |
|||
![]() |
|
||||
Для продвинутых Полезное - полная версия данной программы : Пакетная печать чертежей и пакетная печать больших форматов на малых принтерах.
Ну и можете подсказать чего Вам надо. Без обид. Так и задумано. Последний раз редактировалось maratovich, 20.06.2012 в 22:38. |
||||
![]() |
|
||||
Если уж надо извратится то можно и ручками, и чего трудно написать производителю - хочу это и вот это, вроде все на одном языке разговариваем. Вот из Латвии на английском мужик написал (их великому и могучему не учат) и получил всё таки чего хотел.... правда я замучался с переводом.....
|
||||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
>>и чего трудно написать производителю - хочу это и вот это
>>Вот из Латвии на английском мужик написал Я бы на месте производителя задумался что будет когда таких мужиков наберется с десяток. Надо отделять программу от данных и давать пользователю побольше свободы с настройкой, чтоб по пустякам не тревожил. например теже рамки не прописывать жестко в программе, а хранить рядышком, в формте доступном для редактирования в томже автокаде. |
|||
![]() |
|
||||
"Полунамёков"? Вообще-то там я показал, что можно в AutoCAD LT запустить на исполнение код, написанный на .NET (один раз для каждой библиотеки, при её загрузке, но тем не менее...). На безрыбье и лебедь окунь - если сильно понадобится, то указанным способом можно воспользоваться.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 21.06.2012 в 09:00. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Полунамек, как мне показалось, содержался в посте Евгения Елпанова
![]() |
|||
![]() |
|
||||
LT - это "версия для бедных", умышленно урезанная компанией Autodesk. Если есть потребность автоматизации в автокаде, то нет никакого смысла приобретать LT. Об этом нужно было думать заранее. В текущей ситуации можно выполнить обновление на более полную версию. Вряд ли ты найдёшь альтруистов, которые захотят заморачиваться с обозначенной тобой проблемой - в этом нет никакого смысла.
|
||||
|
Цитата:
Через внешний скрипт я больше, чем генерация dxf и последующей вставки его вручную блоком ничего не придумал. Там не намек, там предложение перевести чертеж в формат dxf и так его обрабатывать и править как текст (или библиотекой какой-нибудь, если есть). Последний раз редактировалось tehkonst, 21.06.2012 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
Команда script в LT работает?
|
||||
Ну так напиши скрипт и запускай его из cmd.exe:
"Полное_имя_файла_acad.exe" /b "Полное_имя_файла_скрипта_(scr-файл)"
|
||||
"Полное_имя_файла_acad.exe" "ПолноеИмяНужногоЧертежа" /b "Полное_имя_файла_скрипта_(scr-файл)"
|
||||
|
Цитата:
---- hwd, там не просто новый файл, а вторая копия автокада запускается. Так что тоже самое, только с предупреждением, что файл открыт. Последний раз редактировалось tehkonst, 21.06.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Код:
|
||||
|
Цитата:
Собственно я спрашиваю maratovichа, как он это реализовал на видео. Т.е. обратился к объекту автокада лт и отправил команду через внешний скрипт. Насколько я вижу, com в lt отсутствует. Объект Autocad.Application не распознается. maratovich, пример кода не приведешь? ![]() Последний раз редактировалось tehkonst, 22.06.2012 в 09:11. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если нет объекта AutoCAD.Application, то, скорее всего, получается указатель на AutoCADLT.Application или наподобие того (у меня LT нет и проверить это дело я не могу)
|
||||
|
Скорее всего он откопал каким нибудь РЕ-дебагером адресное смещение процедуры отвечающей за коммандную строку, прилепил к этому универсальную оболочку(процедуру) и клепает свои проги (хотя продать их ты всё равно врядли сможешь)
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
![]() ![]() ![]() Да Вы батенька профан в этих делах, а ещё туда-же.......лучше сотрите все свои сообщения. Декомпиляция , деассемблирование и обратное проектирование это если по русски - ВЗЛОМ программы. А про подключение внешних программ (да и внутренних) в лицензии нет НИЧЕГО ! |
||||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Точнее пункт (j), похоже вы вообще не понимаете зачем и кому нужен LT Вы можете сколько угодно создавать программ, генерирующих скрипты (главное, чтоб они были без ошибок), это автодеск не касается, а вот запускать из внешнего приложения их можно только на старте, впрочем это уже обсуждалось, то, что вы делаете, легко решается с помощью палитр инструментов
|
|||
![]() |
|
||||
У Вас в институте такой предмет - "Право" был ?
В данном пункте говорится о изменении структуры Автокада и создания на основе Автокада других программ и внесение изменений в саму программу Автокад. Что собственно подтверждает выше сказанные мои слова. (все слова). Цитата:
Запускать можно когда угодно ! P.S. Обидно когда люди обсуждают то что не пробовали или в чём не понимают. Тема создавалась для помощи в поиске программ для ЛТ и их использования, а не для флуда. Интересно и чего вы строите и ломаете.... |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
а вы вообще выкладывали их? или например их исходники? Суть в том что вы используете лт не по назначению, не так, как это не описано в документации, так? Способ не важен, опыт hwd доказывает что адаптировать можно, но не нужно, как говорит автодеск. вот кстати перл тот еще
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
1. Надеюсь вопрос по правомерности использования внешних программ закрылся с решением - запрета на данное действие в лицензии нет.
2. Тема изначально создана в ветке "AutoCAD" и выложен видео ролик на программу (кому интересно тот нашел в инете). Тема перенесена модераторами в ветку Программирование, хотя это и не предполагалось и выкладывать программы, а тем более исходники я и не планировал, т.к. сам ищу. 3. Цитата:
ЛТ используется по своему прямому назначению, без каких либо расширений функциональных возможностей. Если Вы конечно пытаетесь вспомнить забугорные программы, которые в ЛТ добавляют возможности полного - то это прямое нарушение лицензии, а у нас только то что может сам ЛТ. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот же она - http://www.kdm-info.narod.ru/reverslt.html за 100 рублей можно купить) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Ну, и? какая разница как вводить лицензионный ключ? Если вы ловите акадовское окошко, то это чистой воды взлом
При настроенном шаблоне тоже самое делается... собственно ничего делать-то не надо, да и обычно кто рисует в форматках ескд, тот не пользуется рамками спдс и наоборот |
|||
![]() |
|
||||
Блин, да что за человек, его носом суют, а ему моча - божья благодать.
Повторяю - прежде чем говорить обоснуй свои слова. Знаешь что означает слово в переводе с казахского болабол ? Это понятие собственно от туда и пошло........Извеняюсь перед модератором за использование нецензурной лексики. |
||||
![]() |
|
||||
Украина
|
Обычно такие темы удаляются как рекламосодержащие, это так, к сведению, я вас не буду переубеждать в вашей правоте, думайте что хотите, врядли на вас наедут исполнительные органы ввиду несущественности (уж простите за прямоту) финансовых убытков автодеск от использования вашей "разработки". Впрочем я опять повторяюсь, так что удачи в ваших начинаниях
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) | gizmo_zx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 24.08.2011 11:25 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? | Archeo | AutoCAD | 12 | 14.10.2009 15:24 |