|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование КЛ 0,4 кВ неспециалистом (расчёты и подбор оборудования)
инженер-преподаватель ;-)
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 41770
|
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.06.2006
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 14.12.2009
Пермь
|
Уважаемый инженер-преподаватель из Санкт-Петербурга.
Зачем так много писать можно сказаль ни о чем. Отдайте проект специалисту-электрику и он вам в два счета сделает проект. Вам надо выбрать кабель, запроектировать кабельную трассу, может быть проложить кабель в земле, в траншее, установить где то ВРУ, выбрать автоматы на ТП и в ВРУ, сделать заземление и прочее. Вы знаете как это делать, боюсь что нет. А категория надежности электроснабжения какая (I, II или III).
|
||||
г. Подольск
|
да уш... букоф много...
а ТУ всёравно нету... ктомуже... если рисовать поперечник... какие еще дела... но если не взирать на третий закон Кирхгофа... выбираем кабель АВБбШв 4х240-1... типа... а потом открываем справочник по проектированию электроснабжения... под редакцией Барыбина... энергоатомиздат 1990... на странице 169... и смотрим таблицу 2.69... а по ней уточняем возможность применения нашего выбора... ![]() о чо нашел... http://cable.ru/video/video-RuM3_0up3-g.php в тишине правда... по пунктам...: 1. по идее должно быть линейное напряжение... 2. источники питания 0,4 кВ, сети и потребители 0,38... 3. 5... 4. марку и сечение сказал... 5. то же... 6. ну типа какбы надо... и именно кабель защищать... 7. брать потолще... Поздравляем! с наступившем... ![]() а у меня два вопроса возникло... нахрена в проекте писать формулы... и почему такой маленький косинус фи... Последний раз редактировалось Redj-ЭС, 12.07.2012 в 05:39. |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
таааак. после всего прочитанного у меня в голове каша, что в голове у инженера-преподавателя даже боюсь представить. как я вижу наиболее простой выход из вашей ситуации (если уж точно сам решился делать всё) попытаюсь наиболее приземленным языком объяснять чтобы было понятно "новичку"
1. собрать в кучу все нагрузки. 2. ввести коэф.использования (если сомневаетесь просто на 0.7умножьте всю нагрузку) 3. из получившейся нагрузки получите значение расчетного тока (I=P/UxCos(фи)) cos(фи) 0.5 слишком низкий я бы взял 0.92 не имея конкретных данных 4. из получившегося тока выбираете значение тока рсципителя вводного аппарата 5. выбираете значение тока расцепителя аппарата защиты в ТП 6. теперь выбираем кабель так, чтобы длительно допустимый ток (данные можно взять в ПУЭ, ГОСТ на кабели, данные производителя) был не менее тока расцепителя в ТП. конечно можно вводить коэф. на совместную прокладку и прочее, но если у тебя 2 кабеля в паралель идут особо не парься (в этом месте меня должны начать закидывтаь камнями). марку кабеля наши сети просят АПвБбШп(З)-1кв (ПвБбШп(З) - если медный). 7. проверяем на потерю напряжения. я пользуюсь простецкой формулой dU=(PxL)\(KxS) P-мощность активная L - длина кабеля S-сечение жилы кабеля (если кабель 4х185 то берем 185) K-коэф. равный 46 если алюминиевый кабель 77 - кабель медный для однофазных сетей К = 12,8 и 7.7 соотв-но). рекомендую чтобы потери в наружных сетях не превышали 3% я стараюсь делать до двух процентов 8. теперь начинается "графика". тут вам в руки типовой альбом А5-92 8а план прокладки КЛ-0.4кВ (саму трассу, кабельный журнал, таблицу пересечения с инженерными комуникациями) 8б расчетная схема (утрировано выглядит так шины 0.4кв ТП - аппарат защиты (автомат или предоханитель) - Кабельная линия - ВРУ или ГРЩ (с указанием токов вводных аппаратов, счетчик нарисовать трансформаторы тока, подписать значения мощности и тока) 8в общие указания 8г спецификация от своего лица предлагаю сделать следующее: я вышлю самый простой примерчик проекта. посмотришь и задашь потом свои вопросы. адрес эл,почки бы еще. ах, да вышлю только вечером - работодатель все входы-выходы закрыл))) |
|||
![]() |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Ну, начнём по порядку. Ура! Я почти родился!
![]() ![]() А весь первый пост считайте стёбом для инженеров. Ну, захотелось мне форум развлечь немного (в-частности, электриков) ![]() А теперь по теме. fenix, спасибо за ссылку, надо будет обязательно почитать. Только я с этого сайта всё что можно бесплатно скачал, а платить что-то не хочется. Надо будет где-то в другом месте поискать... Например, здесь. Валериан, Вы, видимо, невнимательно читали первый пост или не сумели сделать вывод из прочитанного. На фирме НЕТ специалиста-электрика, именно поэтому работу и отдали мне. Другим инженерам тоже достаётся "не своего" проектировать, поверьте! ![]() ![]() ![]() И это не проект как таковой. Вы же не будете в своей квартире проектировать на бумаге замены розеток и установку выключателей. Здесь примерно то же самое - для собственных нужд, никто ничего проверять не будет. Главное - чтоб работало! Это внутреннее электроснабжение предприятия от имеющейся ТП в пределах разрешённых лимитов. Мы даже местным электросетям не собираемся ничего показывать. А с Ростехнадзором пусть начальство разбирается, это не моя головная боль. Redj-ЭС, спасибо за дельные советы, буду ими пользоваться. ТУ нет, потому как их тоже мне надо писать, а как это делать, я опять не знаю. Да и писать самому себе? Вообще, надо бы, хоть бы кто скинул примерчик. Я тут на форуме темку создал, но никто не откликнулся. А кто просит изобразить технико-экономические варианты? totaren, мэйл скинул в личку. За советы благодарен. За проект буду очень благодарен ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось cancercat, 12.07.2012 в 10:27. Причина: Нашел ссылку для скачивания бесплатно и без регистрации |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Offtop: Хорошо, когда сам проектировщик! Эх, надо было мне в электрики пойти - рисовал бы проекты для собственных нужд...
![]() ![]() totaren, коэффициент использования у меня пока 1, поскольку кроме кранов нагрузки пока нет (не задали), а они работают одновременно и не кратковременно, а длительно. Cos фи из "Справочные данные по расчетным коэффициентам электрических нагрузок, шифр М788-1069/ВНИПИ Тяжпромэлектропроект, 1990 г." лист 55 "Промышленность строительных материалов и строительство" как для кранов. А как выбрать значение тока расцепителя аппарата защиты в ТП? То есть, в каком нормативном (или другом) документе это прописано? Да, категория ЭП у меня II как для основного технологического оборудования. Это на что-то влияет? Предполагается проводить один кабель в трубе (кстати, обязательно в асбоцементной? Или можно в пластиковой?), а рядом в траншее вторую трубу (резервную). Во всяком случае, так мне начальник мой сказал, но я не понимаю её назначения, если она будет без кабеля. Или кабель как раз и должен быть резервный в этой резервной трубе? Последний раз редактировалось cancercat, 12.07.2012 в 11:07. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
4.4. Не злоупотребляйте заглавными буквами, знаками препинания, намеренным искажением слов.
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
||||
|
Если уж кабель в землю закапывать собираетесь, то сигнальную ленту не забудьте поверх положить. Или слой кирпича.... (не электрик, не скажу когда что из них нужно)
Резервная труба нужна на случай если вдруг еще один кабель проложить придётся. Чтоб два раза не копать. Труба жеж (футляр) у вас будет только в тех местах, где сверху дороги/проезды? С днем рождения! ![]()
Festina lente Последний раз редактировалось Arg, 12.07.2012 в 12:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
fenix, спасибо! А что такое ПВ?
Arg, спасибо! Типовой уже просмотрел. Будет слой кирпича, по словам начальника... Сверху там сплошная дорога - путевое развитие станции (точнее, путей необщего пользования). Поэтому трубы будут на всём протяжении. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat
ПВ - продолжительность включения, выражается в %% для расчета токов электроприемников, работающих в повторно-кратковременном режиме поскольку кран имеет несколько электродвигателей, работающих не одновременно, то потребляемый ток не может рассчитываться от суммарной мощности установленных на кране электродвигателей(72кВт). тут как раз ПВ и используется Рном=Рпасп*(корень из ПВ) (знака корня нет ![]() для кранов обычно в паспорте указывается если нет, можно брать 40% кстати, над трубами кирпич не обязательно, сигнальной ленты вполне хватит
|
||||
Пермь
|
Я бы не решился проектировать мост, хоть и проектировщик.
А надежность, электробезопасность. Это не главное. Да влияет, у вас должно быть два независимых взаиморезервируемых ввода питания от двух источников. Они у вас есть?
Любой вопрос порождает новые вопросы Последний раз редактировалось Валериан, 12.07.2012 в 21:36. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Спасибо. Это уже серьёзный вопрос. Есть. КТП и ТП. Но вот питаются они от одного фидера, но есть резервный (это заморочки местных электросетей). Так мне что, 2 кабеля прокладывать? Разными трассами???
![]() totaren, спасибо! fenix, аналогично. Хоть что-то начинает проясняться, а то у меня на эту пару кранов получается уж слишком большое сечение проводника... |
|||
![]() |
|
||||
Пермь
|
Давайте рассуждать логически. Если кабель выйдет из строя или на КТП или ТП будет аварийное отключение, как вы обеспечите II категорию надежности электроснабжения. единственное решение - второй ввод от независимого источника. Или понижайте категорию надежности. Делайте не II, а III категорию.
|
||||
г. Подольск
|
вот и пошутить нелья прям уш... прям в красную краску меня вогнал... ![]() а по теме... полезные информации можно из таких книжек начитать... http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/'&...#39;'.html |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Redj-ЭС, спасибо за ссылку. Про ток расцепителя мне уже популярно объяснили.
Следующие вопросы назрели. При пересечении с препятствиями кабели прокладываются в асбестоцементных трубах. Без пересечений - просто в траншее, засыпанной сначала мелкой (просеянной) землёй (песком), а потом просто местным грунтом. Вопрос - можно ли прокладывать кабели при пересечении с препятствиями в трубах ПНД? И зачем товарищи, которые нам делали рабочий проект по одному из объектов (в том же месте) проложили кабели по всей длине в этих самых трубах? Да, чем (документом, расчётами, иными соображениями) регламентируется диаметр труб? Конкретизируя - могу ли я проложить кабель АПвБбШв 4х240 мм2 в асбестоцементной трубе диаметром 100 мм? Или. всё-таки, надо брать трубу диаметром 150, чтобы этот кабель туда протянуть? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Redj-ЭС, так в том-то и вопрос - пролезет ли?
Проект товарищей показать не могу, он в бумажном виде. А5-92 - это просто типовые решения, а не нормативный документ. Он может применяться, а может и нет. Так, начались выкрутасы. Оказывается, кранов у меня не 2, а целых 5, плюс точки подключения электроинструмента, плюс наружное освещение. Да ещё и длина кабеля под километр...))) В-общем, как советовали в теме Запроектировать КЛ. Этап 1-й. Расчет/выбор сечения/марки кабеля будем, скорее всего,переставлять КТП 400кВА (6кВ) и запитывать её от существующей ВЛ 6кВ кабельной вставкой. Я так понимаю, что на это дело уже нужны будут техусловия от местных электросетей... ![]() Последний раз редактировалось cancercat, 20.07.2012 в 14:16. Причина: Подскажите марку кабеля 6кВ! |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat,
на 6кВ кабели считаются по экономической плотности тока, проверяются на устойчивость к КЗ (там всю линию считать надо до КТП), по потере напряжения, и из этих 3 условий выбирается по наихудшему. Да, и еще релейку в голове проверить, а вдруг чо... В ПНД можно всю трассу проложить, почему нет, смотря какие местные условия, какая марка кабеля. Только ПНД мягковата, если у вас там транспорт туда-сюда ездит, продавит со временем нафик. Нужна жестка труба под дорогой. Диаметр кабеля 4х240 посмотри. Ну и насчет, что А5-92 может применяться, а может нет: там все решения приняты в точности по ПУЭ (расстояния, защита, пересечения). ПУЭ не применяться не может.
ужасно интересно всё то, что неизвестно Последний раз редактировалось fenix, 21.07.2012 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
г. Подольск
|
ну Шв на 0,4 обычно...
а выше можно ААБлУ... хотя ща модно стало АПвВБГ... ну и Шв натянуть... если потребуется... а свинцовую просят... легче гнуть... монтажники... (обычно всегда пишу... БНТ-100... кабель ААБлУ 3х240-10... под стоянкой... метров 40... пролазит... затаскивают...) Последний раз редактировалось Redj-ЭС, 22.07.2012 в 10:42. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
![]() Цитата:
Redj-ЭС, А почему нежелательно? Да, значит, всё-таки, трубу под кабель диаметром 100 можно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat,
ну так вот - всю линию, от источника питания (трансформатор 110/6) до конца линии (кабеля), вдруг там такие большие токи КЗ, что по нагрузке кабель проходит, а при КЗ поплавится. Как раз короткие линии и дают большой ток КЗ. Правда, как я понимаю, до вашего кабеля там еще фик знает сколько воздушки? Тогда токи КЗ могут быть маленькие (что хорошо в одном случае и плохо в другом ![]() и РЗ в голове проверить, вдруг там такие маленькие токи КЗ будут в конце вашей кабельной вставки (200м тонкого кабеля могут дать значительное изменение сопротивления участка сети), что РЗ будет нечувствительна к ним и не отключит КЗ, тут Шабад в руки как раз. Т.е., если вы беретесь переделывать сторону 6кВ, то вам нужно заново пересчитывать эту линию, а для этого в сетях узнавать параметры линии (длина, сечение, марка провода), реактансы на шинах 6кВ(ибо и реактансы могли уже поменяться), характеристики РЗ, установленной в начале линии.
ужасно интересно всё то, что неизвестно Последний раз редактировалось fenix, 23.07.2012 в 10:17. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
fenix,
![]() ![]() ![]() ![]() Там на самом деле до кабельной ставки воздушка идёт о опорам, принадлежащим местных сетям. И сколько там этой линии, естественно, мне никак не определить. То есть, всё равно идти на "поклон" (читай - выдачу ТУ) к местным электросетям. А если учесть, что оные сейчас в стадии реорганизации, соваться к ним в данный момент с нашими хотелками (которые могут ещё и не сбыться, если, наконец, запитаемся от сетей ОАО "РЖД", как и хотели) нет никакого смысла. Я вот так думаю, а не поставить ли какую-нибудь защиту в месте присоединения кабеля 6кВ к ВЛ 6кВ? И ну их нафиг, эти расчёты всей линии... Взять АВБбШв-6 4х35 кв. мм и успокоиться... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat, ну, разъединитель с ПКТ, а ток КЗ все равно щитать от шин 6кВ (хоть круть-верть, хоть верть-круть)
все равно, этот кусок будет входить в зону защиты РЗ, установленной в начале линии нужно будет этот ПКТ проверять на селективность с защитой в ТП(снизу) и с РЗ в начале линии (сверху) а нащет "ну их нафик и успокоиться", то так можно успокоиться и навсигда: как рванет при КЗ этот самый предохранитель, не проверенный на динамическую стойкость к КЗ...
|
||||
Санкт-Петербург
|
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() А вообще, если без расчётов - чего делать-то? Не тащить же полкилометра кабеля 0,4 кВ на расчётный ток в 500А. Да, тут мне totaren писал, что ток расцепителя в ВРУ должен быть на ступень больше, что Ip. А ток расцепителя в КТП - ещё на ступень больше. То есть, если брать по ГОСТ 6827, получается, что я должен кабель принимать на 800А! Это. и правда, так, или я чего-то в очередной раз недопонял? |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat, в трансе 110/6 из-за вас не рванет, а рванет изолятор на вводе в ТП, знаешь как куски электротехнического фарфора разлетаются? в 20м сетку железную режут тока так
да, кабель должен быть защищен аппаратом, стоящим в начале линии. А еще бывает, что по току нагрузки кабель проходит, а по потере напряжения - нет, и по току однофазного КЗ не проходит. приходится сечение увеличивать. особенно это актуально, если линии длинные
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() А если серьёзно - то мне что-то уже не хочется ничего делать... Впрочем, отвечать за всё это всё равно буду не я... Но ТУ у местных электросетей получать придётся по-любому, я чувствую. Ладно, пока без проверки по току КЗ сделаю, честно предупрежу своего начальника. Пусть решает. Может, пока делаю, электрика на работу возьмут (проектировщика)... |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
fenix,
![]() Товарищи, продолжите, пожалуйста, электротехнический ликбез. Вопросы сейчас будут ну совсем тупые, но ответ на них в учебниках я, видимо, не найду, потому как это считается само собой разумеющимся. 1. Экономическая плотность тока. Как я уже писал в посте № 25, если считать по простому, то на трансформатор 400 кВА и напряжение 6 кВ расчётный ток можно принять 38,5 А (поправьте меня, если я сильно ошибаюсь). Краны у меня работать будут явно не круглосуточно. Даже если по 8 часов в день, получаем 8*365=2920. То есть, меньше 3000 ч/год. Для кабелей с пластмассовой изоляцией и алюминиевыми жилами справочник даёт значение 1,9 А/мм кв. То есть, сечение д.б. 38,5/1,9=20 мм кв. Внимание - вопрос! ![]() ![]() 2. Вопрос, вытекающий из первого. Чего-то все кабели, которые я смотрю на напряжение 6 кВ, максимум трёхжильные. А нейтраль-то куда присоединять? ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
ВЛ-6 3фазы только, нейтрали нету. их три.
насчет сечения: когда ТУ будешь запрашивать, попробуй запросить у сетей рекомендуемое сечение (в том числе и сечение экрана), а так же сразу запроси токи срабатывания и время срабатывания релейной защиты на отходящей к тебе линии. потому что чувствуется ты скоро такими темпами доберешься до расчетов уставок по "высокой" стороне)))) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
![]() ![]() Так, я кое-что тут насчитал, выкладываю. Проверьте, у кого время есть! В табличке две графы лишние, я их потом уберу (расчётный ток и потери напряжения). Потери напряжения рассчитаны в программе Аврал.Дельта. На плане вариант 2 показан оранжевым цветом. Первый вариант должен быть таким же, по идее (показан голубым цветом от существующей, но не подключенной ТП). Да, ещё вопрос из разряда тупых - а трансформатор 10/0,4 кВ можно использовать для присоединения к линии 6 кВ? И если можно, то что для этого нужно? fenix , это КТП. Я так думаю, что с одним, их вроде бы с двумя не выпускают... |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
cancercat, гы, КТП - комплектная трансформаторная подстанция, бывает как с 1, так и с 2 трансформаторами.
я почему спрашиваю, если транса 2, то ток нужно на 1,4 умножать, учитывая перегрузку транса, при выходе одного из них из строя, ну там АВР включается и вся нагрузка от одного транса питается 10/0,4 использовать низзя, у него коэффициент трансформации другой, будешь на низкой стороне не 0,4 иметь, а 0,24 и это... я "наговорила" чё-та я посмотрела и не пойму: там же стоит ТП-2х630/10/0,4кВ - т.е. вроде напряжение там 10кВ зачем заменять дизель-генератор на КТП, нельзя от сущ. ТП запитаться? какая разница, чё запитывать? почему напряжение 6кВ? если рядом 10? как же вы там копать будете? сплошные пути, там весь кабель должен в трубе быть
ужасно интересно всё то, что неизвестно Последний раз редактировалось fenix, 24.07.2012 в 15:26. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
fenix, мои извинения, мадам!
![]() ТП 2х630/10/0,4 не подключена, в том-то и дело! 10 кВ - это линия РЖД, а 6 кВ - местных электросетей, которые более сговорчивые в плане присоединений. Уже год эта бадяга тянется, ТП уже построили и смонтировали, а лепездричества нет. Не хочет РЖД нам его (про)давать, даже за деньги! ![]() КТП на фото. Если можно по внешнему виду определить, сколько там трансов, буду весьма благодарен. Она стоит в другом месте, но, если краны будут смонтированы, а РЖД так и не сподобится на присоединение, придётся её тащить на то место, что указано у меня на чертеже. Там путей этих по факту ещё нет. Всё, что красным - проектируемое. Есть существующие тупики, но они буду разбираться. Так что копай - не хочу... Труба там под путями одна уже есть (она у меня пунктиром показана), в неё и будем протаскивать кабель. Я, по-моему, в кабельном журнале это всё учёл... Надо чертёж весь выложить, но он ещё не доделан, да и весит как танк. Собственно, там голубым и оранжевым цветом показаны варианты в разных местах только для того, чтобы они не накладывались друг на друга. А по факту трасса будет в одном месте... fenix, а что по табличке? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
ваще-та кабельный журнал заполняется в соответствии с ГОСТ 21.613
еще схема нужна, именно там и указываются токи и потери. вид схемы в ГОСТ 21.613 не советую, ибо рисовалась она, канешна, под ЭВМ, но тока тогда у нас еще не было в ходу много персоналок и автокада. Ну и имеет вид неудобочитаемый и монтажникам не полюбилась. Лучше так:
|
||||
|
Здравствуйте!
Я начинающий проектировщик, прошу совета. Есть всем известные ПУЭ с табличками с длительно допустимыми токами кабелей. Но на деле, когда ищешь в инете кабель (к примеру (АВВГнг 4х95), производители или торгаши пишут просто допустимый ток. Без слова "длительно". У меня вопрос - "длительный" по умолчанию или у них там не длительный. Всегда стремаюсь по этому поводу. Второй вопрос: использует ли кто-нибудь автоматы OEZ (в моем случае шкаф ВРУ с АВР на таких автоматах, их менять никто не хочет)? Впервые возникла необходимость сделать проект на наружку, причем существующая ТП имеет РУ-0,4 на базе Шнейдеровских NS400H. Их тоже менять не хотят. Получается полный бред - эти NS срабатывают при моем 1-ф токе кз в 4,5А за 0,01-0,03с, а OEZ на вводе во ВРУ за 0,2с. Это жесть. Как быть? Вопрос скорее вникуда, подозреваю, что придется менять схему АВР либо забить фиг и умалчивать до последнего)) |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 01.03.2013
Ульяновск
|
Цитата:
2. ПУЭ п.3.1.8: "Электрические сети должны иметь защиту от токов короткого замыкания, обеспечивающую по возможности наименьшее время отключения и требования селективности." То есть неселективность допускается, хотя и является крайне нежелательной. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ерунда.
Сейчас нужно смотреть ГОСТ Р 53769-2010, но он скоро отменится в связи с вступлением в силу ГОСТ 31996-2012. Тем более в этом древнем ПУЭ нет ни слова о кабелях с различными новыми(для ПУЭ) типами изоляции и исполнения которые могут производить заводы (соответственно надо смотреть ТУ или документацию производителя). ПУЭ устарело и некоторые вещи не соответствуют реалиям
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Ищу ТЗ на проектирование кабельной линии (сети) электроснабжения 0,4 кВ | cancercat | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.07.2012 11:00 |
Подбор холодильного оборудования | Antoha86 | Инженерные сети | 6 | 23.03.2009 19:44 |
Проектирование оборудования для обработки пенобетонных панелей | Mek | Машиностроение | 22 | 10.02.2009 11:48 |
Проектирование фундаментов для оборудования | AntonVK | Прочее. Программное обеспечение | 8 | 04.09.2006 10:39 |