|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ускоряемся в AutoCAD
|
||
Просмотров: 8349
|
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
ЯВася, прочитал название темы - заинтересовался, А вот прочитав название - возник вопрос. Вы предлагаете новый виток развития неизвестен форумчанам? Там у позициях "важно" есть такие ВЕТОЧКИ: Tips&Tricks (СОВЕТЫ ПРОФИ), Тюнинг CAD систем (СОВЕТЫ ПРОФИ). Вы туда заглядывали?
|
|||
![]() |
|
||||
Я вот в последнее время начал замечать что принтер печатает какуето фигню......
Оказалось что печатает он то, что я начертил, а вот что именно я начертил неизвестно, хотя чертил очень быстро...... Совет - копай форум, найдешь то что тебе надо. Я нашел и сделал 8 кнопочек, написал несколько программ для своего отдела, теперь проект делаем не 2 месяца а 3 недели. Ну на крайний случай спрашивай конкретно , что именно тебе надо. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расскажите пожалуйста подробнее " про пару кнопочек " |
|||
![]() |
|
||||
Ну-ну... издевайся дальше.....
Спрашивай конкретно , что именно тебе надо. Например - ХОЧУ ! Очень хочу чтобы при нажатии на круг (разрез трубы) автоматически ставились осевые линии...... А потом в догонку можно попросить чтобы линии эти были на слое "Осевые"..... А потом попросить чтобы линии были в нужном цвете и в нужном масштабе...... Ну и так далее.... Когда с меня начальство что-то требует я всегда отвечаю - Точно поставленная задача будет точно выполнена (в зависимости от точности). |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
На форум все время приходят новые люди. И что-же они видят? Темы про то, что читают инженеры и на каком ридере, какие фильмы они смотрят и какую музыку слушают. В каких экскурсиях бывают, как развивается авиация и какова разница в страховках в разных странах, кто победит на олимпийских играх и тому подобное. Им невдомек что старожилы все это (кнопочки, горячие клавиши, дин блоки и др) давно проходили и теперь развлекаются на свободных темах. И такие новые пользователи хотят повернуть общество к автокадовским проблемам.
Нам это надо понимать и отвечать ссылками, вроде как ответил Вовочка во второй строке поста #3. А еще лучше поручить автору на основе наших ссылок составить список полезных тем, статей и источников в ДЛ и опубликовать его в Публикациях (ЯВася, ты заглядывал в этот раздел на Главной страниве форума?) И тогда на аналогичный вопрос следущего новичка дадим ему ссылку и продолжим развлекаться ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Назовите используемые кнопки и кратко опишите их суть |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Динамический блок либо настройка размерного стиля.
|
||||
Цитата:
Что самое поразительное НИКОГДА не было случая, чтобы хотя бы пара человек работала в одном манере, все работают по разному. Отсюда вывод-совет ДОГОВОРИТЬСЯ перед началом работы, тогда и скорость вырастет в разы, даже без серьезных знаний нюансов работы в различных версиях и локализациях.
|
||||
пищевая технология Регистрация: 02.06.2009
Киев
![]() |
T-Yoke, при всем уважении, но вы косвенно говорите о СТП. Надо договариваться и приучать каждого вновь прибывшего работать согласно ему. Само собой, что принципы этого стандарта для каждого взятого предприятия должны совершенствоваться
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
maratovich, ;№6
как раз для тебя автоматом простановка осевых http://lee-mac.com/centreline.html А чтобы кидало автоматом на слой , нужный вам, тоже была на форуме программы Кстати на сайте lee-mac.com есть очень много ОЧЕНЬ интересных программ. Спасибо Vova, который "нарыл" этот сайт
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Vova или VVA?
![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Пользуясь случаем сообщаю. Статья http://dwg.ru/pub/6 о том как создавать макросы с примерами некоторых, в том числе переводом в нужный слой не переключаясь в него, избавлена от ошибок (которые появились при постановке текста на форум). Там пропала часть обратных косых черт что делало макросы неработающими. Книга об этом-же AutoCAD. Язык макрокоманд и создание кнопок. Автор В. Свет давно лежит в ДЛ. Поскольку с появлением CUI глава о меню устарела, в данной статье показано как свое меню сделать в автокадах 2006 и моложе.
Пользуйтесь на здоровье |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
достаточно точно поставить задачу и дать "правила игры", несогласные "идут лесом" сложности начинаются когда правил нет, и задача поставлена очень уж условно. А обычно именно эта ситуация самая вероятная.
|
||||
Я с 30.07.2012 ухожу в отпуск. А сегодня Гл. инж. выдал план по которому я следующий проект должен начать делать с 01.08.2012 и закончить со всеми смежными отделами 19.09.2012.
На все вопросы ответ - надо работать больше и быстрее. А вы говорите планирование........ |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными | Андрей Х. | AutoCAD | 24 | 27.05.2015 10:17 |
Интеграция Autodesk СПДС в AutoCAD 2012 | bolotov | Прочее. Программное обеспечение | 24 | 07.01.2013 20:22 |
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) | gizmo_zx | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 24.08.2011 11:25 |
AutoCAD 2009/2010 в ряде вопросов серьёзно курят перед AutoCAD 2007/2008 | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 30 | 10.11.2010 12:56 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |