|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как в атрибуты блока автоматически вставить координаты X и Y начальной точки выноски?
|
||
Просмотров: 21802
|
|
||||
|
Поконткретнее можно дать ссылку? На какое слово мне искать в даунлоаде?
Пока придумал вот это (посмотри прикреплённый архив) вроде всё работает, только выноску создаёт старомодную. Может кто придумает получше код? Присоедините модуль VBA "КоординатыТочки" и запустите макрос: ПодписатьКоординатыТочки Последний раз редактировалось МишаИнженер, 19.09.2012 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
P.S. Это не самый лучшая выноска. Где-то были и лучше, но принцип схож. Берёшь этот блок и в атрибутах(там где default) выставляй поля BlockPlaceholder->Position(X и Y)
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 19.09.2012 в 11:39. |
|||
![]() |
|
||||
|
Улучшил свой модуль теперь выноска прижимается или влево или вправо в зависимости от того с какой стороны вы поставили вторую точку для таблицы слева или справа от начальной точки на плане.
Сергей в тех файлах на которые Вы дали сылку координаты точки не указываются автоматически, а моя программа указывает эти координаты автоматически Команда для запуска макроса с кнопки: ^C^C-VBARUN ПодписатьКоординатыТочки Не забудьте пробел в конце команды Последний раз редактировалось МишаИнженер, 19.09.2012 в 13:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а как сделать чтоб координаты автоматически менялись при изменении положения выноски я добавил в посте №4
|
||||
|
Интересно Vombat!
Объясните поподробнее пожалуйста как это получилось! На каком шаге надо открывать диалоговое окно настройки полей? И какие поля настраивать? Вроде свойство "Значение" у обоих атрибутов одинаковое: "InsertionPoint", однако берутся в итоге разные значения. Как это получается если название поля-свойства одинаковое в списке свойств? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток! Никак не получается делать выноску как на скрине. Нужно чтобы в верхней строке можно было писать произвольный текст, а в нижней автоматом прописывались координаты. Пробовал на основе вышеприложенного Координаты точки_DIN_BLOK, но никак не получается чтобы все выглядело как нужно. тексты уплывают, подчеркивание нижней строки не получается и т.д. Кто может помочь?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
dwg предоставь.
|
||||
|
Вот файл, вверху моя попытка сделать выноску, внизу то как должно выглядеть. Сильно не смейтесь
![]() Т.е. нужно сделать выноску, как внизу, чтобы нижняя строка координат менялась автоматом, а верхнюю я сам заполню. Последний раз редактировалось GazRust, 19.03.2015 в 16:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я решил в лиспе попробовать, через образцы, которые тут были, получилось сделать ординатную выноску с координатами в одну строку, как надо. но я теперь не могу сделать так. чтобы вместо ординатного размера была выноска. Вот код лиспа Код:
|
|||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Видимо, действительно, остается два варианта:
1. Делать два блока. Один - начало координат, второй - выноска с полем, которое будет вычислять разницу между первым блоком и своей точкой вставки (по примеру отметки уровня). 2. Делать лисп, который будет вставлять блок выноски и запихивать в ее атрибуты поле с формулой, вычисляющей координаты в текущей ПСК. Непонятно пока, что делать, если ПСК повернута относительно МСК.
|
||||
|
Цитата:
1)Запускаешь Autocad MEP 2) В нём делаешь блок-марку с атрибутами полями с помощью встроенного VBscript 3) используешь в классическом Автокаде этот блок Понятное дело, что были ограничения: 1) используется МСК и начало сетки должно быть именно в 0,0 МСК 2) При очень большом кол-ве были тормоза 3) Этот блок-марка был прокси для классического автокада - соответственно управление слоями, цветом, и т.п. ограничены. Может быть с "энаблером" и лучше будет
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Линии электрических соединений | Shoorup | Программирование | 23 | 07.02.2015 15:13 |
как задать координаты точки или блока из excel? | jaga | AutoCAD | 6 | 26.04.2012 17:50 |
как вставить блок в точки, заданные во внешнем файле (txt,) | Marina | Динамические блоки | 8 | 06.04.2012 16:04 |
Lisp.Как провести линию из точки ровно до блока? | Composter | LISP | 2 | 22.02.2012 15:19 |
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели | Babun | AutoCAD | 8 | 14.10.2008 08:38 |