|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Зелик
|
Доказательство чего? Площади? Доказываю - площадь. И почему паралеллограмм (З)?
Может найти площадь? S= 1/2 a b sina + 1/2 a b sin(180-a), где а,b- диагонали. Чертеж н-нада?
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД. Последний раз редактировалось CaMoCAD, 06.02.2013 в 12:48. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Greg789, http://znanija.com/task/643289
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Геодезист просит решить задачку по геометрии для 7 класса. Понятное дело электронный тахеометр сам все посчитает, а где же гордость за то чем занимаешься? Позорише.
|
||||
инженер Регистрация: 04.03.2010
СПб
|
Справедливо.
Решить любую задачу не проблема (сапромат сдал недавно, вот) тем более по геометрии, а доказать формулу которую давно принимаешь за аксиому, Короче открываю рубрику по "МАТАНУ, АЛГЕБРЕ и ГЕОМЕТРИИ" Думаю никому не повредит вспомнить Здесь кроется апшипка "SAOD+SBOC+SAOB+SCOD=АО*ОД*синус альфа+АО*ОВ*синус альфа" |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
Лично я уже забыл сопроматовские формулы, но если 1,2,3,....то как на вводной леции сказал мой декан: "Мы будем вас учить не зубрить формулы, один фиг их забудете, а своевременно найти справочную информацию". Давайте все же уточним. Задачка из олимпиадных или школьный курс? Статически неопределимую раму с 3 степенями неопределимости я уже действительно не с могу с ходу посчитать. Но если это понадобится, хотя бы из вопроса принципа, вспомню и матричный метод и решением системы уравнений. Лично мну в сабже огорчило упоминание о геодезисте. Если бы просто вопрос стоял вот задачка-давайте обсуждать,...прошел бы мимо топика и сейчас не было бы этой писанины.
|
||||
СПб
|
Главное в разговор.. вступить.
Уточняю вводные: Будем считать интенсивным курсом за 8 класс. Новая задача, вчера сидел достаточно долго, оказалось все просто Дано: равнобедренный тр. АВС, угол вершины В=120 градусов, длина основания "2 * корень из 21", Найти: длину медианы к боковине ВС. или вот еще, хрень которая выше моего понимания в принципе Вывести SIN 18* ![]() "Вообще, когда мы учились в школе, вывод всех формул по геометрии давался в учебнике" Тоже тема хорошая. Учебник чей и какой год Последний раз редактировалось Greg789, 07.02.2013 в 13:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Атанасян. Как сейчас помню. Хипстерский такой, в клеточку. Там есть ВСЁ и разжевано отлично и описано очень четко, без воды.
sin(18)=sin((60+12)/2/2)=sin(30-12). Раскладываем по табличным готовым формулам (не-не-не, их не помню), сокращаем в этих формулах синусы 12 (а вдруг сократятся?), а остальные превращаем в числа. Как-то так наверное... Хотя нет, отсюда наверное только синус 12 выведем. |
|||
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
3 корня из 7 что ли? А чего там долго сидеть? Теорема Пифагора ж...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
И ? Для медианы к стороне ВС Пифагор не работает что ли?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Показалось, что у треугольника 60 градусов при вершине, а не 120 ![]() |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Промудохался все утро с синусом восемнадцати (через подобие и Пифагора) вывел многоэтажную цифирь, запутался в сокращениях, нашел решение в инете и был жутко обижен - вывод буквально в десять строк, на формулах синуса и косинуса двойного и тройного углов и стандартных тригонометрических преобразованиях...
SIN(18+18)=COS(18+18+18)... http://2x2.110mb.com/algebra.files/q...18.php?str=#B2 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Цитата:
![]() Просто самому интересно: или забыл за двадцать лет (24), или ...хуже. Кстати 5 из 8 задач он решил самостоятельно, весь в меня. Всем спасибо |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Господа, пожалуйста, помогите определиться с лестницами! | Раиса Захаровна | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 02.12.2010 21:38 |
Господа помогите с монлитнымфундаментом | Аллекс | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 28.02.2008 17:47 |
Господа помогите кто нибудь разобраться в Nastrane | alex1982 | Расчетные программы | 7 | 19.02.2008 19:37 |
Помогите выполнить построения... Геометрия... | Chief Justice | Разное | 8 | 08.02.2007 09:37 |