|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сколько времени займет расчет в SCAD 4-этажного делового центра?
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 25834
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
ТЗ сформулировано неплохо
так, посмотрим. 34200 кв.м. Приложение № 3 к приказу Министерства регионального развития Российской Федерации от «28» мая 2010 № 260 ГОСУДАРСТВЕННЫЕ СМЕТНЫЕ НОРМАТИВЫ «СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА «ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНО-ГРАЖДАНСКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА» Таблица №23. Здания предприятий торговли a=602.7 b=0.46 инфляция, какой там коэф-т сейчас? возьмем 3.43 итак стоимость проектной продукции: (602,7 + 0,46*34200) * 3,43 = 56 млн рублей П - 22400 т.р. Р - 33600 т.р. КР 15% от П - 3360 т.р. КР 27% от Р - 9072 т.р. Итого конструктив: 12 млн 432 т.р. За расчёт я бы взял 2 млн и месяц срок (цена организации со своим допуском СРО) Последний раз редактировалось swell{d}, 06.02.2013 в 15:18. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
времена рыночные, работать по утвержденным расценкам, ЕНиРам нынче не катит. Можно ускориться и плоскими системами посчитать. Один фиг в расчеты только экспертиза будет вникать. Я бы до миллиона упал, а может и до 0,5 если не срочно нужно. По времени хз может пару-тройку дней, а может неделю делать буду. На цену это почти не повлияет.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У этих КЖшников скоро треснет одно место.
Их что ни спросишь всё одно в ответ 2 млн., 2 млн... Они бы и Газпромсити бы проектировали за 2 млн. * повышающий коэффициент. ![]() swell{d} забыл ещё депминг рынка около 0,7-0,8. И потом КР в ПД по swell{d} 3360 т.р. Это КЖ и КЖ0. Допустим считал бы один человек. Расчёты условно возьмём (никогда не считал) как 40% КР (ещё писать ПЗ и рисовать чертежи). Это 3360*0,4*0,7=940,8 тыс. руб. в РД 9072*0,4*0,7=2540,16 тыс. руб. Это всё цена проектной организации. На руки ихний штатный расчётчик получил бы около 20% от этой суммы. 940,8*0,2=188,16 2540,16*0,2=508,03 При халтуре обычно берут свою зарплату с коэф. жадности 1,5-2. Это от 30 до 40%. То бишь до ПД 350 тыщ. и РД 1 млн. руб.
|
||||
Düsseldorf
|
без работы не сидим =)
компенсирую коэффициентом на репутацию - к нам одни и те же заказчики возвращаются снова и снова, т.к. у них не возникает проблем Offtop: с предоставлением расчётов, прохождением экспертизы с 4 раза, колосальными перерасходами материалов и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
swell{d}, а чего вы на пьянки не ходите ?
Интересно было бы с вами познакомиться. ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
![]() А знаете как все получится у топикстартера в реальной жизни? Расчет-150-200 тысяч руб. И очередь выстроится. А по стоимости стадии "П" раздел КР Tyhig все сказал. Не соврал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
плохо живем, бедно. Т.к. откуда-то появляются голодные проектировщики, которые готовы взяться за 50к. =) Или студенты под чутким руководством своего манагера. Правда не всегда. Стабилизирует временами баланс то, что первые не всегда берутся за большие объекты (в основном крысятничают, в смысле сбивают цену, на мелочах типа крылец, перепланировках). А вторые тупо очкуют, чтобы не нарваться на экспертизу и в минус после второго отрицательного заключения не влететь.
|
||||
Цитата:
Привет... swell{d} также как и я не ходит на пьянки, так как swell{d} работает... Короче некогда бухать...так как работаем... ![]() Я вот Секцию делаю монолит...запарился уже... и по-бухать по вечерам некогда... ![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 06.02.2013 в 19:02. |
||||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Перебор? Объект с массовым пребыванием - 1 уровня, расчёт по 2м программам, прогрессирующее, расчёты огнестойкости, научное сопровождение...
П.с. 58р за квадрат. А продавать будут тысяч по 60-90 за квадрат. |
|||
![]() |
|
||||
Правильно, swell{d},
Поддерживаю ! ![]() Пора расчетчикам нормально платить ! А то поразвелось студентов, штрейкбрейкеров, работающих за ХАВЧИК...и за миску лапши Доширак... Цитата:
![]()
расчеты КЖ-КМ-КД и т.д. ... Последний раз редактировалось viking1963, 06.02.2013 в 21:33. |
||||
![]() |
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
да да, согласен полностью. Заказчики ныне жадные пошли, хотят за копеечку. Тут предлагали недавно за копейку почти 2 км крытого рынка сделать (в обще сложности почти 20 тыс. кв). Так и за 18 руб./ за кв. м отказались (КЖ+КМ), хотя средняя цена торговых площадей в Москве 3000 у.е./кв.м. Заказчик " ну чо-то типа дорога, там же типа все типовое, можно одну секцию сбацать и усё", не принимает аргумент про температурные блоки, плохие грунты и т.д. Ищет других.
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
На мой взгляд не заметил особых сложностей и в пространственном расчете данной схемы. И расчет будет достоверней и выглядит эффектней. Сетка колонн 8,5х8,5 м. Уникальным язык не поворачивается назвать этот объект. Цитата:
P/S/ Ни в коем случае не ратую за демпинг. Сам проектировщик и хочется достойных денег ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
Да, да. Признавайтесь.
![]() Нам тоже интересно не просто так пальцем в небо тыкать. ![]()
|
||||
Düsseldorf
|
1.закончить институт + получить опыт
2.открыть фирму 3.получить допуск сро, ежемесячные платежи в сро 4.купить расчётные программы 5.снять офис, купить оргтехнику (в т.ч. плоттер), комунальные за офис 6.нанять кучу ненужного персонала, типа уборщиц,бухгалтеров,юристов - платить им з/п 7.на упрощенке (без ндс) от суммы договора в нал официальным путем можно вывести только 62%, остальное - налоги 8.найти заказчика ... Одно дело - фрилансить шабашить. Совсем другое - иметь фирму с репутацией. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Это что за инсенуации в мой адрес????
|
||||
СПб
|
Offtop: НУ а что если за еду работать то инженер сразу....
Привык Викинг, большие бабки получать, наверное уже аппартаменты на Невском покупает....
|
||||
![]() |
Offtop: Значит это ты забрал деловой центр?))
|
||||
СПб
|
Offtop: Фтопку я ближайшее время попробую не калымить особо, лучше прогу для армирования сделаем....
Да с Salome по разбираюсь, и еще с ОФЗ...
|
||||
Düsseldorf
|
Все стоит столько, сколько оно стоит. Или проще говоря, как заплачено, так и .. сделано =)
Важен ведь не только факт - будет стоять или нет, а ещё и рациональность принятых решений. |
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Цитата:
В итоге получают примерно такой расклад Петя - 1 месяц - 100т.р, Коля - 2 недели - 50тр., Володя - 2 месяца - 523т.р., Света- 3 недели - 30т.р. Игорь - 1 месяц - 2 000 000 рублей. Ира - 3 дня - 7.5 т.р. В итоге, на выбор исполнителя большое значение сыграет то из чего будет производиться выбор. Может быть заказчик поинтересуется, что сделают в итоге исполнители, но в основном заказчика интересует исполнитель "согласный на всё" и согласный выполнять все запросы заказчика: внести любые изменения в проект, работать до полного завершения проекта, ездить на стройку, вносить дополнения в проект по ходу строительства и т.п... В основном такие проекты быстро надоедают исполнителям и заканчиваются быстрым разрывом отношений между заказчиком и исполнителям. В таких проектах, как правило, куча ошибок и недоделок. Сделаны они все "на отмашись" и делаются по принципу "сделать всё в последнюю неделю срока за пару часов". У меня вопрос кого Вы выберете из данного набора? |
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Я где-то на днях читал, что должно в себя включать научное сопровождение, только не помню где. Из того, что запомнилось - это испытания специальных свай, показывающих изменение напряжений по всей длине (круто бы везде так делать). + всякие датчики и мониторинги. Короче всё то, что интересно, но никто не делает...
|
|||
![]() |
|
||||
![]() |
Offtop: Да Ира за 7.5 забирает все заказы) Куда там нам
Цитата:
|
||||
|
Еще ни разу не встречал заказчиков, которым было плевать на металлоемкость. По самым скромным оценкам "дешевые харьковчане" минимум 20% бесполезного металла вбухали в один проект. За эту "экономию" у нас можно было бы еще пару-тройку таких же проектов заказать.
|
|||
|
||||
КЖ, КМ, АР, АС Регистрация: 13.10.2009
ТУЛА
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
![]() Когда заказчик обращается первый раз, это уже его обязанность дать задание, где указать "переделать работу 15 раз", если он этого не сделал, то я ему не должен и не обязан ничего переделывать. Вы сделали эти переделки потому-что у Вас в цене был не хилый запас или не было следующей работы. В любом случае Вы сделали эту работу себе в УБЫТОК. ![]() Можно было оценить работу меньше и взять следующую работу, а Вы ждали когда заказчик 15 раз переделает планировки. Другой момент в том, что Вы дали понять заказчику, что переоцениваете свою работу на столько, что на Вас можно ездить еще 10-15 раз такой работы. В следующий раз он уже будет искать другого проектировщика, зная, что цена у Вас завышена или будет требовать скидки, т.к. "переделывать ничего не нужно будет". p.s. Я не поверю в то, что в задание было сказано "переделки примерно 10-100500 раз" такого просто не может быть, да и ТЗ у нас никто писать не умеет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
выполнял как-то работку за очень дешево и очень быстро) но сразу предупредил что за такую цену не ждите качественно) единственно, что расчеты были выполнены качественно, а вот чертежи очень не хотел подписывать своей фамилией). а что сделать когда ценник сбивают, а деньги самому были необходимы. Но больше в такой блуд не полезу.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Так какова реальная стоимость расчета этого объекта? 2 млн выглядит ценой фантастической, даже для организации (кстати, Ильнур в другой теме уверял, что в РФ никто не пользуется сборниками для определения стоимости проектных работ
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нитонисе
Так давайте как разберемся, что вы все подразумеваете под словом РАСЧЕТ.... ЕСли просто накидать схемку по полученному полностью ТЗ от конструктора и выдать ему только изополя армирования, то это возможно стоит 150 штук... Но если полностью прорабатывать данное здание, с конструктором и ВЫБИВАТЬ задания из архитекторов, а так же ПОЛНОСТЬЮ оформить все расчеты, для подачи на экспертизу, а это будет как минимум 30-40 страниц машинописного текста, + картинки с загружениями + усилия от основных сочетаний нагрузок + перемещения и остальные дополнительные материалы.... То в 150 штук тута вряд ли уложитесь..... PS. К тому же обратите внимание про 2 млн. ре это говорили про рабочку....
|
||||
Düsseldorf
|
150? За 150 я даже поверочный расчёт делать бы не стал.
За неделю расчёт? Расставить все сваи под эту дуру? И мы ещё геологии даже не видели... Плаксис 1,1лям стоит. А если рядом с объектом ещё существующая застройка стоит, ее кто считать будет? |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
вот ведь какой разброс мнений - а ведь все проще: есть дешевые (и дороже) харьковчане, не шибко дорогие белорусы, достаточно скромное замкадье и столицы-матушки (индию-турцию-китай пока не расматриваем). в каждой из местностьей свой уровень цен при "стандартном-одном-и-том-же" качестве чертежей и расчетов - за цену класного расчета в замкадье вы получите фиг-его-знает-что в москве.
ссылки на 20% перестраховки по металлу в харькове (или в другом месте) - не принимаю - в любом городе есть ребята и организации разного уровня - в том числе и бетонщики, делающие металл и наоборот (или хреновые металлисты) - и там перерасход может быть 200% а что Вы вообще хотите при среднем уровне зарплат в украине в 3-4 раза ниже, чем в замкадье - вот и работают вполне серьезные "советские" институты на подряде на Россию по сверхдемпинговым по swell{d} и хорошим для днепропетровска ценам - или всем бросать семью-жилье и перебираться в россию? кстати, были времена-целыми бригадами проектировщиков ездили в петербург на полгода-год на съемные квартиры, теперь гипромезы-пск поорганизовывали целые филиалы - так оно поудобней получается |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Просто они по считали бы как я и сказал, без осадок и т.д. Чисто бетон, без ПЗ и т.д. на защиту этого проекта в экспертизе тоже бы никто не пошел и т.д. и т.д. Это был бы внутренний расчет для разработки КЖ но не более....
|
||||
|
Да даже если делать все вами перечисленное... по словам опытных расчетчиков - это неделя работы максимум. Получить за неделю 5 штук баксов - это, знаете ли, весьма и весьма разумная трата времени. Конечно никто бы не отказался от 50 штук баксов, только кто даст столько? Надо исходить из реалий и рыночной стоимости услуг такого рода. Лично мне кажется, что за 150 штук на этот объект народ будет в очереди стоять, драться за возможность взять работу и качество будет удовлетворительное. Платить 50 штук за такие расчеты - это попросту неразумно, нелогично и не соответствует общественной значимости товара.
|
|||
![]() |
|
||||
Возможно я ошибаюсь, но люди относятся к данному объекту как к работе (сбор исходных данных, выработка совместных решений, технико-экономическое обоснование принятых решений, пусть даже на коленке, совместный расчет здания с основанием и соседними постройками, возможно несколько моделей для оценки усилий в разных элементах, у знающего специалиста в расчете может быть много ньюансов, лицензионная расчетная программа, возможно даже не одна, сопровождение, защита перед инвестором, в экспертизе и т.д.), а глядя на ваш пост, читается отношение как к халтуре. Если ошибаюсь, прошу прощения. Попробуйте хотя бы раз записывать реальные затраты на объект (по, техника, время, накладные, распечатка, брошюровка и т.д.), думаю, сделав это несколько раз с достаточной скрупулезностью, вы измените свое мнение. А если вы это будете фигачить в рабочее время, в ущерб основному работодателю, пользуя его софт и технику.... то да, возможно это "удача", но не Ваша.
|
||||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
У меня просьба небольшая, назовите мне пожалуйста конструктивный элемент в данном здании,из-за которого бы пришлось собрать несколько моделей для оценки усилий.Может вы имеете ввиду-безбалочное перекрытие или нет? Каркас с сеткой 8,5х8,5м. Здесь ,как я понимаю вопрос уже выходит за рамки цены, а перетекает в степень технической сложности данного расчета. Все-таки, действительно ли этот расчет настолько сложный? Последний раз редактировалось Engineer SV, 12.02.2013 в 15:02. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
На руки, шабашнику, за кучу картинок и текста без всякого сопровождения и защиты, я с Вами соглашусь. В остальных вариантах - мало.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я не знаю, поскольку сам не являюсь расчетчиком, но судя по тому что читал на этом форуме подобные расчеты выполняются за неделю, причем с достаточным сервисом (оформление, защита). В чатсности нечто подобные описывал viking1963 из своего опыта.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Даже Викинг, скорее всего сделает полностью на 100% расчеты более чем за неделю.... Да и нечего говрить за других, людей, ты бы лучше за себя говорил... Может стоимость одной недели Викинга более 200 тыс руб... А 30 недели он сидит и ждет подобный заказ....
|
||||
Раменское
|
Цитата:
Реально гарантированно Вы сможете работать только 8-10 часов в неделю. Сможете ли Вы перечислить 100 т.р. на счет с которого в случае не выполнения обязательств, деньги будут переведены заказчику? Цитата:
![]() Цитата:
Проектирование всегда было на уровне 5-10% от стоимости строительства, а м2 у нас в стране не меньше 30-50т.р. Сколько будет 150т.р. от стоимости этого здания? 0.0002%? Эта сумма серьезно ударит по карману заказчику ![]() ![]() Вполне нормально когда проектная организация берет себе этаж в проектируемом здании и это вполне нормальная практика. Какая в среднем чистая прибыть от строительства стандартной пятиэтажки? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну если так, то я его понимаю. Только я очень сомневаюсь, что это так. Говоря же за себя, то будучи расчетчиком я бы незадумываясь отдал неделю своего времени, чтобы заработать 150 и тем более 200 штук. Честно говоря я бы согласился и на меньшее.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я за себя могу сказать, что за неделю можно сделать лишь, проработки но не полностью расчет, чтобы с ПЗ с выводами, с расчетами на продавливание и расчетом ОФЗ и соседних зданий....
Будут полностью готовы схемы наброски по ПЗ, но не более.... Хотя можно конечно запереться в комнате, и сделать за неделю.... Но нафиг оно надо......
|
||||
|
Да даже в этой теме в посте номер 3 указывали пару тройку дней. А если полазить по другим темам аналогиченой тематики, так фигурирует срок недельный обычно. Да если разобраться - а нафиг там срок больше? При наличии умения собирать схему неделю? Что-то нереальное. Максимум два дня. Анализ расчета и внесение корректив - два дня. Оформление отчета - день. Четыре расчета в месяц - 20 штук баксов... хорошо живем!
|
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Вставлю свои 5 котеек:
Обладая каким-никаким опытом работы в кач-ве заказчика, могу сказать, что цена не является (по-крайней мере для меня) решающим фактором при выборе проектировщика. Чаще мне гораздо интереснее то, берет ли он аванс и сколько? Готов ли получить часть средств только после экспертизы, готов ли он быть всегда на связи и в любое время суток ответить на мой звонок, готов ли он к небольшим задержкам по оплате. Я несколько раз в Мурманске попадал на "супербыстрых задешево" проектантов, потом полпроекта сам переделывал. Набил шишек немало, поэтому из всех предложений я бы безусловно выбрал swell[d] |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
Нитонисе:
Цитата:
когда после покупки криворожстали индусом наши попросили за проект обычную днепропетровскую цену - получили ответ - да ихние индуские парни все запроектируют в 3 раза дешевле и будут рады удачной сделке |
|||
![]() |
|
||||
Раменское
|
Допустим нам нужно построить коттедж, и мы ищем строительную организацию
Сергей – 1 месяц, 2т.р. м2 Петрович – 2 месяца, 10т.р. м2 Евгений – 8 месяцев, 80т.р. м2 Владимир – 3 недели, 1300 р. м2 Елена – 2 месяца, 4534 р. м2 Василий – 6 месяцев, 60т.р. м2 Оля – 2 недели, 1545 р м2 Получается строительство коттеджа стоит в пределах 2-10т.р. Что там делать??? Как можно платить по 60-80т.р. за м2 ,когда эту работу можно сделать за 2-3 недели? Да легко рассуждать, когда работы полно ![]() Но мне интересно пообщаться с заказчиком, это как наркотик ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так езжай в Москву, там практически всем ходят и предлагают здания рассчитывать по 150 тыс в неделю....
Блин как легко считаются деньги в чужом кармане.... ![]() ![]() ![]() Причем практически все кто сказал, что они согласятся за небольшую сумму это сделать, не перечислили того, что они за эту неделю предоставят..... Как они будут решать вопросы, будет ли сопровождение в экспертизе и т.д. Те кто говорит о том что это не большая сумма за расчеты, те говорят, будет сделано то то и т.д. Блин ЖЕСТЬ....
|
||||
|
Это последствия глобализации. Рынки стали открыты для всех, но вот цены не урегулированы. Нет ничего удивительно что менее обеспеченные в финансовом плане идут на богатые открытые рынки. Все это в конечном итоге приведет к тому, что цена на проектные услуги будет определять не сборниками, рынком. Заказчику все равно что расчет стоит 2 млн, ведь есть качественные исполнители, которые эту работу сделают за 100 тыщ.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Готов сбавить цену....
|
||||
|
Цитата:
Вот в теме http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...2%EE%E2&page=2 он писал так: Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
ну... ну... где же они? если они качественные, где примеры их работ за 100 т.р.? а иногда просят примеры выложить, так не дождешься... вопрос - а насколько тогда они качественные? и не надо придумывать, что в ваших работах есть ноу хау, или еще что-то... (ладно у нас преднапряжение, кессоны, вафл и т.д. и то уже мало кого удивишь...) но у многих обычные безбалочные... в лучшем случае с капителями... так держат в секрете, почему? стыдно? не уверены? очкуют? или может они не совсем качественные? или чувствуют, что нихрена не считали, сделали как там, только штамп перебили и бабло срубили? видели таких... только когда начинаем считать экономику, и говорим, что за 2 млн. рублей можем сэкономить заказчику 20 млн. а иногда и того больше, невольно встает вопрос... сами понимаете какой...
|
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нитонисе
Во первых я не видел расчетов Викинга..... Во вторых, он расчетчик который специализируется на этом и занимается только расчетами, вполне возможно что он компилировал разные расчеты и у него есть заготовки.... Но обратите внимание, он говорит о довольно простых зданиях, к тому же могу сказать сразу, расчет осадок у него выполнен неверно, он взял и заделал сваи в объемники, а это дает довольно большую ошибку в сторону уменьшения осадок здания.... Ни о каких верификационных расчетах речи у него не идет... Так что не будем считать деньги в чужом кармане....
|
||||
|
Парадоксик однако...
Вобщем, господа, складывается впечатление, что вы витаете в облаках. Я не спорю, что кто-то берет за расчеты много, но видно оно того стоит, если ему столько платят. Основная же масса думается мне считает за значительно меньшие деньги. 100-200 тыщ - эта цена видится более менее адекватной и с точки зрения заказчика и с точки зрения расчетчика. Оценивать стоимость по площади я бы вообще не стал, так как это похоже на определение зарплаты конструктора по количеству выданных им листов формата А3. Если у человека зарплата штука баксов в месяц, а он отказывается от предлагаемой работы 5000 за неделю (или пусть даже за месяц!) - то это клинический идиот. Если же у него зарплата 20 штук баксов в месяц и он просит за расчет тридцатник - то человек просто зажрался. Как-то в том году мне предложили работу, которую я не особо хотел брать и потому выставил высокий ценник, близкий к стоимости проектных работ по сборникам, на что заказчик только посмеялся, покрутив пальцем у виска. И я не сомневаюсь, что он найдет исполнителя за гораздо меньшие деньги и получит приемлемое качество. Все определяет рынок. |
|||
![]() |
|
||||
|
был один заказчик. все договорились. через месяц увеличилась этажность т.е количество площади в 2 раза.
он так долго удивлялся ну как это проектирование может увеличится почти в 2 раза. фундаменты все равно считать то надо и т.п... ![]() также и производственные здания ну как это может от объема зависеть..... PS цените себя. 150 тыщ рос рублей за расчет при том торговом центре что в теме даже для РБ ниже здравого смысла. и хватит работать за человеко/часы. стоимость прямопропорциональна объемам а не затраченого времени Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
опасная штука кидаться на амбразуру из-за денег, когда отвестственность должны быть прямопропорциональна объему и как следствие ответственности
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да перестаньте, ответственна любая проектная работа. Что касается объемов, то я считаю глупо как раз оценивать по кубатуре/площади. Такой подход годится для комплексной оценки проектных работ и то... А вообще наиболее адекватна расценка работы по затрачиваемым человеко-часам.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
делал сравнительный анализ многоэтажки 10 этажей монолит и сборняк. укрупнительниые спецификации. переведя в у.е 1200. тянул кота за.... йца на целую неделю. если не растягивать то потраченное время 2 дня. вы хотите что стоило 200 бакинких ? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я вот вам приведу пример двух типов фундаментов - ленточный и столбчатый с фундаментными балками. Площадь одна, но очевидно, что ленточный фундамент на порядок проще. Не разумно за эти типы фундаментов брать одинаковые деньги. Это не логично. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
По поводу ленточного и столбчатого : один хрен. процент от разбивки идет на фундамент а не от типа фундамента.да и скажу что столбчатый с балками терпимо не тяжелее ленточного Последний раз редактировалось Pavel_GGS, 12.02.2013 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Так я же и оговорю о том, что все эти распроцентовки очень условны. Оценивая же реальную трудоемкость я могу предположить что она будет выше расценочной - и поэтому откажусь от работы. Отсюда вывод - мерилом стоимости работы является ее трудоемкость.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Нитонисе
НУ вот смотри, в принципе при определенных навыках и дополнительных программ, которые надо будет сделать под себя.... Я готов буду выполнить даже быстрее чем Викинг, но при этом я эти программы ни кому показывать не буду и буду заниматься ими год полтора.... Как ты думаешь будет ли тогда адекватна такая цена, при том что большинство будет делать такие же расчеты за 3-4 недели???? НА самом деле это все от лукавого, ну не считайте вы ребята деньги в чужом кармане..... Я вот сейчас получаю 60 тыс и не жужу... Многие мои бывшие подчиненные получаю сейчас больше меня раза в 1,5 есть один форумчанин, дык он 120 получает и еще калымит.... Хотя я считаю себя умнее чем, он но я ж не завидую.... Он и зарабатывает столько чтобы выжить, а не занимается интересными разработками которые стоят гораздо больше чем его познания.... А я чувствую себя вполне комфортно на своем рабочем месте и имею возможность заниматься как проектированием так и программированием, да еще и интересными разработками занялся, и мне кайфово от этого.... И по вечерам я с детьми время провожу, а не у компа, и по ночам сплю очень крепко....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 12.02.2013 в 17:53. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нитонисе, 12.02.2013 в 18:08. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А я не хочу пахать как папа Карло, Викинг же не стал говорить как он это делал и т.д. Может он круглыми сутками это делал....
|
||||
ИП Регистрация: 09.04.2012
В машине :(
|
Цитата:
![]() На самом деле разговор ниачем, демпинговать будут даже если этот тред наберет 100+ страниц. И, господа, обратите внимание на то, что демпингуют не москвичи и питерцы, демпингуют регионы, и там люди реально не живут, а выживают. И нитонисе все верно говорит, потому что человек подходит к вопросу с точки зрения реалиста, знающего стоимость жизни в регионах, а не под действием фантазий от ежедневного осмотра образа жизни зажравшихся москвичей. Офф: вот каждый раз смотрю, как Москва стоит в пробках, и ощущаю прилив радости. Ведь чем дольше они там стоят, тем меньше бабла сопрут, может быть даже депрессивным регионам, типа Вологодчины или ВеликоНовгородской земли, достанется чуть-чуть бабла. Ну а если в Москве снегопады жуткие, то в стране праздник. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это не демпинг. Вот одна фирма продает свой товар за 100 рублей, а другая за 90 рублей. Демпинг? Нет. Ведь у первой фирмы себестоимость 70 рублей, а у второй 50 рублей. То бишь несмотря на более низкую цену она в выигрыше по абсолютной прибыли на 10 рублей на продаже одного товара.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Сколько стоит оформить патент на тигельную печь (какие документы, где оформляют, сколько времени, сколько стоит) ? | Владимир Николаевич | Машиностроение | 7 | 20.08.2012 07:43 |
Расчет сейсмического воздействия с учетом кручения в SCAD | Pitamakan | SCAD | 13 | 19.08.2010 21:45 |
Задание нагрузки изменяющейся во времени в SCAD | Lange | SCAD | 7 | 01.07.2009 10:41 |