|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Доуплотнение существующей насыпи
|
||
Просмотров: 6859
|
|
||||
|
Вопрос первый: на поперечнике правильно указана ширина? вопрос второй: какая берется толщина по правильному?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я так понимаю, что у тебя реконструкция. Правильно?
То есть уширение существующей насыпи с полной заменой существующей дорожной одежды. Так? Интересует доуплотнение только существующей насыпи? Ведь там где ты уширяешь, необходимо срезать растительный грунт и тоже прикатать. Насчет норм, я погарячился... Не нашел ничего. Но я для выемки (а после демонтажа дорожной одежды практически получается уплотнение дна выемки) беру всегда толщину 0,25 м при 4-х проходах |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Может быть еще и уступы нарезать. Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 15.02.2013 в 14:22. |
|||
|
||||
|
Уступы, подготовка по насыпь это все предусмотрено, меня только интересует ДОУПЛОТНЕНИЕ, сколько ширина и сколько толщина по правильному? По правильному доуплотнение считается по правильному в м2, но у меня в м3, поэтому я спрашиваю. я сам не проектировщик я работаю на производстве считаю объемы. У меня есть пункт по ведомости уплотнение я знаю как оно считается, я про ДОУПЛОТНЕНИЕ спрашиваю? Почему вы говорите от низа откоса до следующего низа откоса ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО. На всех проектах от низа существующего откоса до проектного низа откоса закладывается подготовка под насыпь, на откосе будет нарезка уступов, там тоже не будет доуплотнение (при варианте когда насыпь). Шириной я разобрался, скажите сколько брать толщину.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А подготовка что в себя включает? Разве там нет уплотнения? |
|||
|
||||
|
Научите меня, пожалуйста. Где вы взяли слово "доуплотнение"? Мне очень интересно! По-вашему в "подготовку" не входит уплотнение основания насыпи или выемки?
Последний раз редактировалось Sergey Valerevich, 16.02.2013 в 18:24. |
|||
|
||||
|
Я хотел чтобы мне рассказали кто как считает, расскажу что знаю. Подготовка под насыпь это слева и справа от существующей насыпи при уширении земляного полотна, Доуплотнение существующей насыпи это там где с существующей насыпи снимают асфальт (фрезеруют) потом основание (ГПС) затем оставшее все разравнивают поливают водой и уплотняют (это и называется доуплотнение, т.е. существующая насыпь уплотнена но не до конца) это те участки там где проектная отметка выше существующей земли, а там где ниже снимают все до проектной отметки поливают водой и уплотняют (доуплотняют, там уже есть кое-то уплотнение).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не отчаиваетесь. Может быть, еще забредет в вашу тему умный человек.
Вы так и не ответили на этот вопрос. А сметы у вас есть? Там какая расценка стоит? |
|||
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Тьма, тьма...
Про доуплотнение не знают, а ещё лезут. ![]() Didar, вы пишите лучше односложными предложениями по 1-2 строки. Тут столько всяких разных людей, вам иначе не скоро подскажут. ![]() Я вот про доуплотнение знаю, но не скажу. Вы чего-то всех ругаете сильно, крайним лень быть. ![]() Да и это совсем не про это... Хм... Всё же лучше отдайтесь, Sergey Valerevichу, он вас научит... Как про доуплотнение не знать... ![]()
|
||||
|
А вам никто не скажет как и сколько точно. Для того чтобы определить, надо знать К_уплотнения существующей насыпи и потом какими-то хитро мудрыми способами определять до проектного К_уплотнения. На практике пробную укатку делают, а затем по ней весь участок укатывают. В приближении можно брать данные таблицы по уплотнению в РСН-88 (как буд-то у вас грунт не уплотнен) там в зависимости от типа грунта и К_уплотнения выбирается количество проходов катка и толщина уплотнения, думаю объем исходя из этого определить будет не трудно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Владимир, если вы уверены что в м3, то объясните откуда у меня по проекту в м2 расценка? Я поэтому и поднял вопрос правильно в м3 или м2, потому что по проекту у меня на один лот в м2, а на другой лот в м3. Если у меня была и площадь и объем на один и тот же ЛОТ я бы не спрашивал, это элементарно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Откуда я знаю какой номер и из какого ГЭСН взяли, я не проектировщик я в фирме подрядчика работаю. и у меня есть работа Доуплотнение существующей насыпи стоит объем в м3 и расценка.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет объема работ по обратной засыпке траншеи | snuki | Технология и организация строительства | 41 | 09.04.2018 16:01 |
Как в Civil 3D разделить объем насыпи послойно (рабочий слой насыпи) | StAlIg | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 15.12.2015 12:31 |
Как правильно сделать узел стыка плоской кровли и существующей стены | Маслик | Архитектура | 5 | 13.11.2012 09:50 |
Можно ли нам проектировать насыпи под жд | Aragorn | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 02.10.2009 09:02 |
Возведение насыпи на сапропели | Vmen | Расчетные программы | 2 | 04.09.2008 20:43 |