|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Редактирование линий с определённой точностью
конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 13148
|
|
||||
Геодезист Регистрация: 23.05.2012
Ухта
|
1. Попробуйте воспользоваться командой УВЕЛИЧИТЬ (_LENGTHEN) с опцией Всего.
Цитата:
Как-то так. Последний раз редактировалось sertor, 21.05.2013 в 14:38. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор по сути (машиностроитель) Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
|
Нет. Но вот смотрю в АКАД 2013 (может и раньше, я с 2008-го пересел) появилась команда "Соединение кривых". Там через сплайн получается. Почитай справку. Команда на панели "редактирование" по умолчанию
|
||||
конструктор Регистрация: 29.09.2008
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
to Bull: да, команду такую знаю. только вот при этом длина линий меняется.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Только координат, не длин? а если у меня линии пойдут под углом, будут погрешности?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Сколько ни перепробовал...а точность только до целых значений, максимум..почему-то.
Наверное, что-то другое искать надо...
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось twilight, 21.05.2013 в 16:35. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Изменятся длины отрезков.
|
||||
|
Маловероятно. Для точек и отрезков еще как-то пердставимо а для полилинии вообще невероятно. Например что будет с замкнутым треугольником?
А как можно объединить линии на расстоянии но не поменять их длину? Двигать их что ли и поворачивать? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Совершенно верно. Как я описал в 1 посте. через автонанесение зависимостей.
|
||||
|
Выше говорили про округлении координат там что-то похожее было. Ну и замкнутые - разорвуться.
Цитата:
Ну и стандартный вопрос - а зачем это нужно? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Линии, идущие под углом будут некорректны.
Чтобы исправить чужие чертежи. Архитекторы, что хотят, то и творят. я уже не говорю о том, что после них приходится обнулять координату Z. потому что чертят они не в плоскости.
|
||||
|
Угу. Но после смещения некоректными могут стать объекты потому что нельзя смещать и поворачивать линии в произвольном направлении и не получить граблями по лбу.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Руками - это, конечно, хорошо. Но оптимизировать это дело хотелось бы из-за больших объёмов.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
С этого и нужно было начинать... Из моего опыта:
- вернуть дезигнерам чертежи для исправления (обычно невыполнимый вариант) - перечертить самому - плюнуть на точность и чертить по их подоснове. В будущем при определении времени исполнения проекта (заказа) учитывать время (и деньги) на перечерчивание дезигнерских эскизов. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
голову на плечах ещё никто не отменял, но экономить время тоже нужно.
|
||||
Цитата:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92362 Но округляет она значения координат в МСК. Это наверное не то.. |
||||
![]() |
|
||||
Голова на плечах вещь нужная, но в средние века некоторым ее сносили за не надобностью.В масштабе 1:100, если это чертеж, лучше корректировать размеры.
Можно и для Вашего желания или хотения откорректировать и ввод точек в Exel, VBА, Lisp...и тд
С уважением sbi Последний раз редактировалось sbi, 21.05.2013 в 20:29. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
И площади на глазок тоже считать.
По-моему, мы далеко от темы ушли. По факту: реально работающего лиспа с округлением значений не до ОДНОЙ целой, а до скольки угодно я не нашёл. К тому же, вариант с координатами точек не всегда подходит:для линий под углом возникают проблемы. Неужели за всё это время не написано ни одного лиспа для корректировки длин линий с округлением значений? или это невозможно?
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
у меня есть скрипт на vba, но я хз будет ли он работать в акаде. по идее должен
|
|||
![]() |
|
||||
Isuma Поиск по форуму " VBA AutoCAD" http://www.google.ru/cse?cx=partner-...010&gsc.page=1
Кроме того, любая площадь считается с учётом погрешности измерений .
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
ну допустим, расширение я изменил, только что от этого поменялось? всё равно загрузить его нельзя. пишет, что недопустимый формат.
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Цитата:
Соласен с постом 23 нельзя на каждую глупость писать лисп. Если это фигура то изменение длин приведёт к не вязке в углах. Кроме прочего это кординаты начала и конца линии и какие кординаты в этом случае редактировать. Часто работаю с чертежами в котрых аналогичный благан в двумерном чертеже концы линий имеют разную высоту. Нужно было посчитать дины разводки труб для полива. Беру отрезок по плану метров 20 автокад даёт 200 метров сразу не дошло, Псмотрел чертёж в аксонометрии а там море линий начинающиеся на уровне отметок топографии и опускающиеся до нуля по высоте. В том же поекте открытый первый эттаж. при замене тротуара у здания отметки тротуара даны выше пола на 30 см. Даже при стенах такого не делают. И много других глупостей. И концы линий стыкуют на глаз, вроде как объектные привязки не существуют в природе. Могу по этому вопросу только посочуствовать нет панацеи от глупости. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Что-то я так и не допёр как этот макрос запустить... объясните как сделать, будьте добры.
Глупостей на свете много, но это не значит, что с ними не надо бороться.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Ты пытаешься бороться не с глупостью, а с ее последствиями.
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
к сожалению, я не пользуюсь автокадом и не знаю, как Вам помочь ещё
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
тогда лиспы надо писать не на глупости, а на их последствия. будем к словам цепляться?
|
||||
Израиль
|
Цитата:
Цитата:
объеденяет линии преобразуя в полилинию и само собой полилинии. ^C^C(defun c:mypljoin( / selset _pedit) (if (setq selset (ssget "_:L" '((0^M;. "ARC,*LINE")))) (progn (setq _pedit (getvar "PEDITACCEPT")) (setvar^M;"PEDITACCEPT" 1) (command "_.pedit" "_m" selset "" "_j" 10.0 "") (setvar^M;"PEDITACCEPT" _pedit))));mypljoin; Автор Кулик Алексей aka kpblc |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Тогда уж так, наверное:
Код:
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
на такой вопрос я уже отвечал. Честно говоря, меня интересуют не альтернативные решения проблемы, а конкретный вопрос об округлении длин линий.
|
||||
|
Так подумай...
Было два отрезка: (558377.35 230930.50 0) - (558444.20 231018.84 0) и (558378.72 230922.81 0) - (558468.72 230892.81 0) Длины соответственно: 110.78 и 94.87; Суммарная - 205,65 После объединения получаем полилинию с вершинами (558444.0 231019.0) (558373.0 230925.0) (558469.0 230893.0) общей длиной уже 218,95 И чего теперь делать будем?
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Да, я уже проверил. изменяет. видимо использует Фаску, а потом Соединить.
Но лисп неплохой, спасибо, кстати! в хозяйстве будет полезен)
|
||||
Израиль
|
Спасибо обновил. Но раньше тоже работал.
Цитата:
Вы отвечали но как то не конкретно. Мне трудно представляется чертёж архитектора в котром основная масса независимых линий. Потму и задал ещё раз вопрос про стороны треугольника дабы конретезировать вопрос в отношении взаимо зависимых линий. Вы задали два вопроса об округлении длин и об объеденении линий. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
Цитата:
Просто, так как это делается с помощью нанесения зависимостей (объекты двигаются и жертвуется точность только одного сегмента), не получится сделать простым соединением линий.
|
||||
Зелик
|
Вас не смущает то, что Вы будете работать по "округленной" архитектуре, а Ваши смежники, возможно, - по той, какая есть? Ничего, что разбежитесь мал-мала? Имхо, надо бы оставить кривизну на совести архов и на голубом глазу выдавать детали по 1421 мм. И время на исправление съэкономите и уверенность останется что "такибыло".
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
В том-то и дело, что размеры указаны правильно, а по факту - лажа.
Мне проще округлить, а потом быстро пробежаться-проверить по контуру длины, чем перечертить. А смежники, захотят они этого или нет, будут делать по Указанным размерам. Есть такая?
|
||||
Зелик
|
Мне что-то уже крайние лет 5 от архов приходит исключительно экспорт из архикада. Там свои тараканы (куча блоков, вайпауты пачками), но по z не скачет хотя бы. Тьфу-тьфу.
|
||||
Израиль
|
Как то говрим о округлении длин, а показать пример детали в которой это нужно сделать. Мне почему то кажется если чертёж сдела криво, то изменение длины дасе такую же кривизну только с округлёными длинами. Если хочешь сделать правильно то нужно просто начертить самому как должно быть. Думаю что округлением кривизны не убрать. И по этому поводу нужно подходить к вопросу, что не соответствие размеров длине это брак и должен переделываться и приводится в порядок. Я понимаю когда чертили на бумаге иногда можно было поменять размер исправить на бумаге сложновато хотя реально. Но сегодня пускать кривизну это грубейший брак. Это осложняет работу в подсчёте объём, это создаёт проблему в образмеривании, и создаёт дополнительный объём работ для смежников. Заметьте это не только у Вас, но издесь такие же косяки в этом вопросе.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Объединение дуг, линий в единый объект, Как объединить? | Vladimir.P | AutoCAD | 41 | 25.01.2015 08:03 |
Можно ли располагать бытовые помещения на стройплощадке в охранной зоне ЛЭП? | SPas | Технология и организация строительства | 22 | 11.06.2014 10:54 |
Lisp, меняющий толщины линий | Конструктор-ППРщик | LISP | 21 | 26.09.2012 16:47 |
редактирование линий подосновы | 4empion | AutoCAD | 9 | 11.03.2012 23:06 |
Близко расположенные линии в чертеже сливаются. | Wowik53 | AutoCAD | 50 | 01.11.2008 21:40 |