| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Изменение параметров дин блока

Изменение параметров дин блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2008, 12:28 #1
Изменение параметров дин блока
ch-viktor
 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 2

Здраствуйте!!!
Есть дин блок - куб (сеть) с изменением параметров видимости, длины и ширины в одной плоскости (блок прилагается).
Возможно ли через лисп вставить дблок изменяя его дин параметри, цвет а также положение ПСК чертежа. Для проектировки мебели хочу использовать Excel для просчета параметров изделия, далее результат просчета закинуть в командную строку акад (или может быть есть другой какой-нибудь способ) используя как-то лисп.
С лиспом не знаком, хотелось бы очень изучить. Планирую купить книгу.

Excel видает ряд значений (можно через пробел), например:
чертеж1.dwg (имя блока) горизонт (положение осей X и Y в горизонтальной плоскости) 500 (ширина дин блока) 1000 (длина дин блока) красный (цвет блока) 30 70 80 (точка вставки блока)

надеюсь что-нибудь понятно
Если у кого нибудь есть возможность и время, помогите пожалуйста. Зараннее благодарен.

Вложения
Тип файла: rar Чертеж1.rar (13.7 Кб, 151 просмотров)

Просмотров: 5329
 
Непрочитано 23.05.2008, 10:29
#2
TwoZero

Программист
 
Регистрация: 06.03.2008
г.Иркутск
Сообщений: 52
<phrase 1= Отправить сообщение для TwoZero с помощью Skype™


Если собираешся изучать язык LISP то могу посоветовать такие книги:
AutoLISP и Visual LISP в среде AutoCAD - Н. Полещук, Петр Лоскутов
САПР на базе AutoCAD - как это делается - Сергей Зуев, Н. Полещук
AutoCAD разработка приложений, настройка и адаптация - Н. Полещук

Я учусь на этих книгах, в принцепе LISP язык несложный если знаком с программированием и знаеш другие языки то проблем в освоении небудет, я вот в течении трех месяцев освоил базу ЛИСПА и объектную модель и теперь биз бэ пишу свои небольшие проги.
TwoZero вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2008, 10:36
#3
TwoZero

Программист
 
Регистрация: 06.03.2008
г.Иркутск
Сообщений: 52
<phrase 1= Отправить сообщение для TwoZero с помощью Skype™


Изменить определенные параметры динамического блока можно но поскольку я сильно неработал с динамическими блоками точно сказать немогу.

Вот дапустим так можно вытинуть определенный параметр динамического блока:
(setq object_block (vlax-ename->vla-object (car (entsel))))
(setq object_block (vlax-safearray->list (vlax-variant-value (vla-GetDynamicBlockProperties object_block))))
(setq temp (vlax-variant-value (vla-get-value (nth 0 object_block))))

object_block - Объект блока
temp - Узнаем текущий параметр Visibility
TwoZero вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2008, 16:17
#4
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Где-то в форуме валяеться функция Крыса по чтению/установки параметров дин. блоков.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2008, 21:22
#5
ch-viktor


 
Регистрация: 22.05.2008
Сообщений: 2


Нашел интересно-доступную статейку, сейчас штудирую
http://aco.ifmo.ru/~nadinet/files/a_lisp.zip
Как бы вставить дблок не выделяя его т.к. ENTSEL выбирает отдельный примитив, требуя, чтобы выбор был сделан точкой (спасибо TwoZero)
Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Где-то в форуме валяеться функция Крыса по чтению/установки параметров дин. блоков.
установки параметров дин. блоков посмотреть бы
ch-viktor вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2008, 21:38
#6
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,843


Цитата:
Сообщение от ch-viktor Посмотреть сообщение
установки параметров дин. блоков посмотреть бы
http://dwg.ru/f/showthread.php?p=217180?post217180
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Изменение параметров дин блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение название блока Малюк AutoCAD 17 15.02.2018 18:14
Подсчет кабеля при помощи дин. блока с атрибутами serg01 AutoCAD 41 07.05.2009 09:34
Связь параметров дин. блока с атрибутами wetr AutoCAD 14 24.09.2007 07:37
Загрузка параметров дин. блоков из базы данных Дима_ Прочее. Программное обеспечение 11 04.09.2007 17:03
Изменение блока в чертеже вместе с аттрибутами. Mikhail AutoCAD 4 15.10.2003 01:53