| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151632
 
Непрочитано 25.10.2014, 11:42
#81
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
ВРС штатными средствами сложно сделать....
Я так и не смог, но я делал ВРС на основе существующих спецификаций, а не с объектов....
Без закладных у нас товарищ сделал.. Тож на базе спецификаций, - вроде как с промежуточной таблицей. Обещает, что каркасы и прочие арматурные изделия будут учитываться, а если энтузиазма хватит, то со временем и закладные..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2014, 12:14
1 | #82
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


ВРС на базе спецификаций, с любыми кжи, я сделал и выложил на форум чёрт знает когда. Там даже ни одного комментария нет, по-моему

----- добавлено через ~1 мин. -----
Вот: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=107267
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 25.10.2014 в 12:52.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2014, 12:32
#83
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
ВРС на базе спецификаций, с люьыми кжи, я сделал и выложил на форум чёрт знает когда. Там даже ни одного комментария нет, по-моему

----- добавлено через ~1 мин. -----
Вот: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=107267
Ну, твою Сводную ведомость расхода стали я видел, но це ж эксель.. А вот связку спдс-вскую ВРС / спецификации с кжи - мне не попадалась, - если есть, кинь ссылкой, пожалуйста?

В экселе-то я тож программку писал, там врс тож с учетом изделий любой "степени вложенности" считается, но тут таки привлекает прямая связь и мгновенное обновление таблиц с изменением чертежа..

Не, идея хорошая, и код пригодится, спасибо! Если nanoCAD.Application на AutoCAD.Application поменять, в остальном разницы особой быть не должно?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 25.10.2014 в 12:50.
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.10.2014, 12:51
#84
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


я не парюсь, делаю скриншот в экселе и вставляю картинкой в рабочку.
один раз только сильно дотошный заказчик заставил переделать по гост - посадил девочку, она за часик руками переколбасила и вуаля.
не вижу необходимости дальнейшей автоматизации.

----- добавлено через 46 сек. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Если nanoCAD.Application на AutoCAD.Application поменять, в остальном разницы особой быть не должно?
теоретически, да. практически - я никогда не кодил под акад, не знаю
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2014, 13:20
#85
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 689


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Если nanoCAD.Application на AutoCAD.Application поменять, в остальном разницы особой быть не должно?
Вроде так:
nanoCAD.Application - поменять на AcadApplication
nanoCAD.Document - поменять на AcadDocument
kacugu вне форума  
 
Непрочитано 25.10.2014, 13:26
#86
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
я не парюсь, делаю скриншот в экселе и вставляю картинкой в рабочку.
один раз только сильно дотошный заказчик заставил переделать по гост - посадил девочку, она за часик руками переколбасила и вуаля.
не вижу необходимости дальнейшей автоматизации.

----- добавлено через 46 сек. -----

теоретически, да. практически - я никогда не кодил под акад, не знаю
"скриншот в экселе" - Шурик, это же не наш метод! Надо "докодить" пару функций, - что б из экселя в авто(нано)кад вставлялась полноценная табличка (ну, правда, не знаю насчет СПДС, а родная акадовская - не проблема, можно из моей код дернуть и переработать). Из подсчитанной врс-ки в экселе влегкую выцепляются значения D/масса, - а в файле чертежа, шо б не мучаться с созданием табличных стилей, таблиц и ячеек, - загонять заранее готовую таблицу в блок, вставлять/взрывать вхождение, и "отстричь ненужное" - удалить лишние столбцы, а в нужные вставить значение массы. У меня на таком принципе в автокаде работает vba-шка, - считает массу позиций в спецификации по длине/диаметру и создает врс-ку. Каркасы и прочие изделия тож учитываются (пока, правда, через ж.. никак не доделаю, - в коде пока забиты марки массы позиций по изделиям). Нынче в 2014/2015 автокадах vba ожил, так что возможно доведу до ума. А если получится еще и спдс таблички обрабатывать, то вообче клево!

..а вот интересно.. Если СПДС7 установлен на А2012, а на А2015 установлен энаблер, - будут ли из VBA A2015 доступны все эти
Код:
[Выделить все]
 "Set server = CreateObject("McCOM2.Server")/ Set spdsobjects = server.Query()"
?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 25.10.2014 в 14:17.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2014, 07:25
#87
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
..а вот интересно.. Если СПДС7 установлен на А2012, а на А2015 установлен энаблер, - будут ли из VBA A2015 доступны все эти
Должен, но проверять надо :-(
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2014, 22:24
#88
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Ребят подскажите пожалуйста, есть маркер, в маркере в редакторе форм есть несколько флажков, что прописать надо, чтобы флажок мог быть включён только один, то есть включаешь один, потом включаешь другой, первый соответственно выключается.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 26.10.2014, 22:47
1 | #89
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Ребят подскажите пожалуйста, есть маркер, в маркере в редакторе форм есть несколько флажков, что прописать надо, чтобы флажок мог быть включён только один, то есть включаешь один, потом включаешь другой, первый соответственно выключается.
тут тогда надо использовать не флажки а радиокнопки, присваиваешь им одну переменную и будут включаться по очереди
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 26.10.2014 в 23:08.
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 07:17
1 | #90
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Сделать так как Вы хотите - нельзя.
doctorraz предложил разумное решение. Но управлять элементами можно. Так, например.
Вложения
Тип файла: rar Form processing.rar (18.8 Кб, 41 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 10:42
#91
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
тут тогда надо использовать не флажки а радиокнопки, присваиваешь им одну переменную и будут включаться по очереди
Да, тоже пробовал через переключатели, но не соображу как через переключатели сделать подобно как через флажки, если через флажки делается так типа "{iff(CheckP==1,massaList,massaPM*dlina/1000}", то как сделать типа того же только через переключатели, или нельзя? Просто хочу чтобы допустим количество, если включён первый переключатель считалось по одному, а если включён второй то по другому.

Последний раз редактировалось lionzoll, 27.10.2014 в 10:49.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 10:44
#92
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Скажите, а есть ли в таблицах СПДС метод для отображения в ячейке дробных текстов (по аналогии с обычной таблице автогада)? Порылся, собаки не нашел пока..

..И еще вопрос на пять копеек: при создании маркера можно связать поле маркера с атрибутом блока. А нельзя ли связать его с количеством блоков, находящихся в прямоугольнике, заданном юзером?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 67
Размер:	32.3 Кб
ID:	137567  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 27.10.2014 в 11:04.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 11:50
1 | #93
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Если нужно просто создать Дробь, то для этого на тулбаре редактора таблиц есть кнопка "материал"
Если дробь нужно создать в отчете, то запишите формулу. Например:

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
..И еще вопрос на пять копеек: при создании маркера можно связать поле маркера с атрибутом блока. А нельзя ли связать его с количеством блоков, находящихся в прямоугольнике, заданном юзером?
Это уже не маркер, а таблица :-)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1194.png
Просмотров: 67
Размер:	7.7 Кб
ID:	137581  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.png
Просмотров: 67
Размер:	10.2 Кб
ID:	137582  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1195.png
Просмотров: 68
Размер:	35.5 Кб
ID:	137583  
Вложения
Тип файла: zip DivFmt.zip (31.6 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 27.10.2014 в 12:27.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 16:28
#94
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если нужно просто создать Дробь, то для этого на тулбаре редактора таблиц есть кнопка "материал"
Если дробь нужно создать в отчете, то запишите формулу. Например:

----- добавлено через ~8 мин. -----
Это уже не маркер, а таблица :-)
Ну, пусть оно будет называться таблицей, только выглядеть как выноска и содержать ссылки на атрибуты блока и в том числе на их количество в определенной области..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 16:32
#95
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Да, тоже пробовал через переключатели, но не соображу как через переключатели сделать подобно как через флажки, если через флажки делается так типа "{iff(CheckP==1,massaList,massaPM*dlina/1000}", то как сделать типа того же только через переключатели, или нельзя? Просто хочу чтобы допустим количество, если включён первый переключатель считалось по одному, а если включён второй то по другому.
MCAD, не подскажите?
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 17:41
#96
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
MCAD, не подскажите?
Вложение в пост #90 не оно? Или в примерах в базе есть маркер "Замер площади " кажется.

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, пусть оно будет называться таблицей, только выглядеть как выноска и содержать ссылки на атрибуты блока и в том числе на их количество в определенной области..
Маркер не может. Попробуй внедрить таблицу в выноску как "объект" и сохранить как шаблон. Хотя вряд ли :-( Завтра попробую на работе.
Или просто к таблице пустую стрелку прицепи
PS: Мужики не надо бы в теме swell{d} мусорить. Создайте свой мотивированный пост
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 27.10.2014, 21:23
#97
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Да, тоже пробовал через переключатели, но не соображу как через переключатели сделать подобно как через флажки, если через флажки делается так типа "{iff(CheckP==1,massaList,massaPM*dlina/1000}", то как сделать типа того же только через переключатели, или нельзя? Просто хочу чтобы допустим количество, если включён первый переключатель считалось по одному, а если включён второй то по другому.
радиокнопкам в редакторе форм можно по умолчанию присвоить любые значения, т.е. если флажок это булево значение ( "0" или "1") то радиокнопка это любое целое, вещественное и если не изменяет память текстовое. Не совсем понятно, что вам мешает.
PS в правильно поставленном вопросе содержится 90% ответа

----- добавлено через ~12 мин. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Ну, пусть оно будет называться таблицей, только выглядеть как выноска и содержать ссылки на атрибуты блока и в том числе на их количество в определенной области..
возможно проще сделать такую таблицу-отчет СПДС , будет выглядеть почти как выноска (но без линии выноски)
в таблице промежуточные (расчетные) столбцы можно скрыть, при вставке таблицы-отчета она запрашивает область откуда собирать данные.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 08:19
1 | #98
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Да, тоже пробовал через переключатели, но не соображу как через переключатели сделать подобно как через флажки, если через флажки делается так типа "{iff(CheckP==1,massaList,massaPM*dlina/1000}", то как сделать типа того же только через переключатели, или нельзя? Просто хочу чтобы допустим количество, если включён первый переключатель считалось по одному, а если включён второй то по другому.
Может этот пример будет ближе к вашей задаче.
Не обязательно всю формулу писать в одной строке. Создайте разные переменные. Или выкладывайте пример с чертежами, таблицами и объектами базы данных :-)
Вариантов много, какой оптимальный определить можно только по "месту".
Вложения
Тип файла: zip 4valdimir.zip (21.1 Кб, 32 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 09:46
1 | #99
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
радиокнопкам в редакторе форм можно по умолчанию присвоить любые значения, т.е. если флажок это булево значение ( "0" или "1") то радиокнопка это любое целое, вещественное и если не изменяет память текстовое. Не совсем понятно, что вам мешает.
PS в правильно поставленном вопросе содержится 90% ответа
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Может этот пример будет ближе к вашей задаче.
Не обязательно всю формулу писать в одной строке. Создайте разные переменные. Или выкладывайте пример с чертежами, таблицами и объектами базы данных :-)
Вариантов много, какой оптимальный определить можно только по "месту".
Разобрался, оказалось в формуле со скобками напортачил, одна скобка и не считала, а думал что с переключателями что то не так делаю... Спасибо большое
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 09:50
#100
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,589


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Разобрался, оказалось в формуле со скобками напортачил, одна скобка и не считала, а думал что с переключателями что то не так делаю... Спасибо большое
Ну прошу прощения, мой косяк. Не внимательно посмотрел :-(
MCAD вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58