Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 151787
 
Непрочитано 28.10.2014, 11:26
#101
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
PS: Мужики не надо бы в теме swell{d} мусорить. Создайте свой мотивированный пост
Ну, дык все ссылки на объекты swell - в первом сообщении; если вдруг кто чего полезного тоже выложит - можно тоже к "шапке" темы прицепить. Я думаю, swell не обидится, если мы здесь азы пообсуждаем..
Блин.. Акад 2015 с энаблером СПДС (соответственно, последней версии) сохранил файл.. И теперича для Акад 2012 с семеркой все СПДС объекты стали прокси.. Вот блин, я думал, шо энаблер только "читает" объекты, а он их "перезаписывает"?

Соответственно, родился вопрос.. Как осуществить выбор всех СПДС-объектов в файле разом, - есть ли такой механизм?
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 28.10.2014 в 11:35.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 11:56
#102
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Блин.. Акад 2015 с энаблером СПДС (соответственно, последней версии) сохранил файл.. И теперича для Акад 2012 с семеркой все СПДС объекты стали прокси.. Вот блин, я думал, шо энаблер только "читает" объекты, а он их "перезаписывает"?
Если ничего в файле не делается то он их только читает. Под 2015 работает только 9.4. Конечно он сильно отличается от СПДС 7.0
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Соответственно, родился вопрос.. Как осуществить выбор всех СПДС-объектов в файле разом, - есть ли такой механизм?
SpQs выбрать "Все"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1170.png
Просмотров: 50
Размер:	15.9 Кб
ID:	137662  
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 28.10.2014, 12:05
#103
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если ничего в файле не делается то он их только читает. Под 2015 работает только 9.4. Конечно он сильно отличается от СПДС 7.0
SpQs выбрать "Все"
Ага, спасибо, MCAD! А я уж было обрадовался, что буду использовать А2015.. Теперь ждать придется, когда наша контора на СПДС 9 разорится..
Вообще, конечно, полная "неподдерживаемость" в старых версиях - ну очень... не очень... В автокаде хотя бы можно сохранить "в старом формате", а тут ни хрена (кстати сказать, как и в том же Ревите).
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 12:30
#104
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Ну и в Автокаде не все очень - очень. Сохранить в старых версиях можно, но часть информации теряется для текущей версии. А оно надо? Мы пошли по другому пути :-))
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 28.10.2014, 14:37
#105
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну и в Автокаде не все очень - очень. Сохранить в старых версиях можно, но часть информации теряется для текущей версии. А оно надо? Мы пошли по другому пути :-))
Лучше потерять часть, чем все..

Чего-то не совсем понятно, как отчет работает. Инфа снимается с блоков (атрибут-марка и дин параметры l и b). Надо, что б группировались объекты по всем трем, сортировались сначала по марке, потом по l, потом по b. Вроде все работает, но при изменении объектов (появлении, к примеру, блоков с новыми хар-ми) сортировка сбивается. Причем, если удалить все позиции из "группировки и объединения", а потом по новой вставить то же самое, - то сортируется. Еще непонятный факт - блоки с одинаковыми параметрами - помещаются в разные строки и не группируются. Значения l и b - одинаковые (в блоке округляются до целых), марка -тож.. А убиваешь один из блоков и копируешь другой - тогда группируются..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 41
Размер:	30.2 Кб
ID:	137678  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 15:03
#106
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


AlexV, сортировку одной строкой сделайте, а не отдельными
т.е. после D перетащите остальные буквы
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 15:11
#107
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от swell{d} Посмотреть сообщение
AlexV, сортировку одной строкой сделайте, а не отдельными
т.е. после D перетащите остальные буквы
Тож пробовал, эффект тот же.. То есть существующие блоки сортируются корректно при создании условий группировки и сортировки, но при редактировании/создании новых блоков - сортировка сбивается. Удаляешь и по новой создаешь - все окей..

табличка.. отчего строки 17 и 34 не сгруппировались в одну? Значения в столбцах D, G и H - одинаковые (длина и ширина до целых округляется в блоке, значения аргумента ("ВК") - тупо из блока в блок скопипастил..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 482
Размер:	155.9 Кб
ID:	137686  
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 28.10.2014 в 15:38.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 16:03
#108
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Не пойму как сделать так чтобы в базе могло быть 2 маркера, был взят за основу один маркер, его подредактировал, экспортировал в файл, то есть сделал другой маркер, как сделать чтобы они были в базе оба? всё переименовывал, делал копию в мастере объектов, всё никак.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 16:04
#109
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Ну ты затеял. Попробуй убрать из первой строки группировки "D". Оставь по ней только сортировку. Вообще не могу представить себе алгоритм. Можно файл. Хотя бы в личку?
Вообще не могу представить как оно может так работать :-(
MCAD на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 28.10.2014, 16:04
#110
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


AlexV, сначала сортируй, потом группируй =)
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 16:23
#111
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Ну ты затеял. Попробуй убрать из первой строки группировки "D". Оставь по ней только сортировку. Вообще не могу представить себе алгоритм. Можно файл. Хотя бы в личку?
Вообще не могу представить как оно может так работать :-(
Варианты пробовал разные. Алгоритм простой: наипростейший дин-блочок-прямоугольник, изображающий собой отверстие в перекрытии,- с двумя параметрами линейного растягивания L и B плюс несколько строковых атрибутов. (номер отверстия, принадлежность его к СЗ одного из смежных отделов), - ну там еще видимость (типа, иногда оно еще и круглое ).. Группироваться должно по "отделу"-длине-ширине, сортироваться сначала по отделу, потом по длине, потом по ширине ("круглые" отдельной песней в отчете ниже).
Блин, однако.. чудесатые чудеса.. Линейным параметрам назначен тип растояния "приращение" с шагом 5 мм (то бишь не может быть L 210,125 мм, к примеру). Тем не менее, выделил все блоки из предыдущего своего скрина, что жили по разным строкам, "гуртом" задал им те же параметры (210 - 150), - и они, падлы, таки сгруппировались в одну!
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 28.10.2014, 18:42
#112
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,512
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Не пойму как сделать так чтобы в базе могло быть 2 маркера, был взят за основу один маркер, его подредактировал, экспортировал в файл, то есть сделал другой маркер, как сделать чтобы они были в базе оба? всё переименовывал, делал копию в мастере объектов, всё никак.
сохранить в базу под другим именем

----- добавлено через ~2 ч. -----
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Варианты пробовал разные. Алгоритм простой: наипростейший дин-блочок-прямоугольник, изображающий собой отверстие в перекрытии,- с двумя параметрами линейного растягивания L и B плюс несколько строковых атрибутов. (номер отверстия, принадлежность его к СЗ одного из смежных отделов), - ну там еще видимость (типа, иногда оно еще и круглое ).. Группироваться должно по "отделу"-длине-ширине, сортироваться сначала по отделу, потом по длине, потом по ширине ("круглые" отдельной песней в отчете ниже).
Блин, однако.. чудесатые чудеса.. Линейным параметрам назначен тип растояния "приращение" с шагом 5 мм (то бишь не может быть L 210,125 мм, к примеру). Тем не менее, выделил все блоки из предыдущего своего скрина, что жили по разным строкам, "гуртом" задал им те же параметры (210 - 150), - и они, падлы, таки сгруппировались в одну!
я конечно понимаю интеллектуальная собственность и все такое, но ты же не термоядерный колайдер строишь, трудно помогать в слепую...
скинь на форум блоки и таблицу, дело быстрее пойдет.
Offtop: а то как мыши про слона рассуждаем,
нет, не было и не будет тут экстрасенсов
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 06:08
#113
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Тем не менее, выделил все блоки из предыдущего своего скрина, что жили по разным строкам, "гуртом" задал им те же параметры (210 - 150), - и они, падлы, таки сгруппировались в одну!
Я вообще потерялся в тундре. Как ты хотел группировать объекты с разными значениями? Еще раз спрашиваю: Зачем группировка по "D" ? И по разделам надо делать пользовательскую сортировку а не абы как, по алфавиту

Последний раз редактировалось MCAD, 29.10.2014 в 06:41.
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 07:04
#114
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Я вообще потерялся в тундре. Как ты хотел группировать объекты с разными значениями? Еще раз спрашиваю: Зачем группировка по "D" ? И по разделам надо делать пользовательскую сортировку а не абы как, по алфавиту
Ну, такое вот было мое желание.. Что бы отверстия в перекрытии группировались в первую очередь по значению этого атрибута (соответственно в табличке выглядело, - шо сперва указаны все отверстия по отделу "ЭО", потом "ОВ", потом "ВК" и т.д. (очередность разделов значения не имеет, потому и достаточно сортировки по алфавиту). Если группировать только по размерам, то сгруппируются одинаковые отверстия с разными значениями этого атрибута.

Цитата:
я конечно понимаю интеллектуальная собственность и все такое, но ты же не термоядерный колайдер строишь, трудно помогать в слепую...
скинь на форум блоки и таблицу, дело быстрее пойдет.
Offtop: а то как мыши про слона рассуждаем,
нет, не было и не будет тут экстрасенсов
Думаешь, не зарегестрируется на двг Кашпировский али Чумак, а Ванга померла уже? На работе буду, скину..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 07:32
#115
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,762


AlexV
Ну так сортируй по префиксам, проще всего создать 3 разных строки...
Сперва делаешь выборку по объектам ЭО, сортируешь и группируешь их и т.д.

Offtop: Саньтычего???
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 08:54
#116
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


AlexV, набери spsmaster и в папку Templates импортируй MCD-шник и используй при пользовательской сортировке по Комплект КД по ГОСТ Р 21.1101-2013
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1202.png
Просмотров: 36
Размер:	23.4 Кб
ID:	137721  Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1203.png
Просмотров: 44
Размер:	38.6 Кб
ID:	137723  
Вложения
Тип файла: zip TableSort.zip (17.6 Кб, 27 просмотров)
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 10:39
#117
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
AlexV
Ну так сортируй по префиксам, проще всего создать 3 разных строки...
Сперва делаешь выборку по объектам ЭО, сортируешь и группируешь их и т.д.
Offtop: Саньтычего???
То есть ты предлагаешь разбить таблицу на несколько разделов отчета? Кошерность этого метода ниже, т.к. предполагает заранее заданность значений атрибута (а вдруг появится еще какой отдел
Черных дыр
, а в списках его нету? )
Не, ну дык а мой-то метод чем плох? Тем более, шо работает он, - по крайней мере при создании таблицы, - косяки бывают при обновлении, если блоки отредактировать/поменять/скопировать. Ладно, в любом случае, комплект ужо распечатан, все окей..

Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
AlexV, набери spsmaster и в папку Templates импортируй MCD-шник и используй при пользовательской сортировке по Комплект КД по ГОСТ Р 21.1101-2013
MCAD, спасибо! импортировал, попробую..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 29.10.2014, 10:44
#118
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Не, ну дык а мой-то метод чем плох?
Не знаю, ты же исходники скрываешь
MCAD на форуме  
 
Непрочитано 29.10.2014, 11:15
#119
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,641


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Не знаю, ты же исходники скрываешь
да пожалуйсто.. вот оно..
Косячок, скорей всего, с блоком. Чегой-то его параметры l и b, хоть и не должны вроде, а - отличаются от целого, если покопаться в них до двадцатой запятой..



Работа с объектами СПДС - имеет все признаки BIM, идеальное воплощение которого - Ревит. Что бы оптимизировать выполнение простейшей рутинной операции, которая бы заняла у тебя весь день и выполнить ее за пять минут, полдня втыкаешь материал и создаешь нужные инструменты (семейства, спецификации, отчеты, параметрические объекты и т.д.). Потом за пять минут выдаешь результат и радостный идешь курить/пить кофе/рассказывать коллегам, как это круто - BIM!
Потом, вглядевшись внимательно в результат, понимаешь, что он не верный и лихорадочно втыкаешь, где косяк и чья логика лажает, - твоя или разработчиков BIM. Потанцевав с бубном еще день и отловив косяк, опять делаешь результат за пять минут, перепроверяешь, - вроде верно. Ладно, потратил времени больше, чем если бы вручную строгал, но зато теперь "поменял че-то, автоматом - все пересчиталось!", и в следующем проекте - все уже настроено и "день потерял, за пять минут долетел". Потом проходит время, меняешь.. Пересчитывается все через ж.., часть маркеров почему-то отвязываются от блоков (а внешне - хз, какой отвязался, какой нет), приходится опять "лезть унутрь", смазывать шестеренки солидолом и перевставлять формулы, перевтыкать маркеры (или разбирать на атомы и склеивать по новой семейства). Короче, скучно - не бывает!
Не подумайте, что я что-то против СПДС или ревит имею, - наоборот. Так - гораздо интереснее, нежели кульманом по ватману! Возможности СПДС очень даже впечатляют, а бубны по сравнению с ревитовскими даже начинающий шаман может освоить.. а уж кто в ревите поплясал, тому вообще все понятно почти без мухоморов!
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
321.dwg (433.5 Кб, 1847 просмотров)
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!

Последний раз редактировалось AlexV, 29.10.2014 в 14:59.
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2014, 10:41
#120
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,592


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Работа с объектами СПДС - имеет все признаки BIM,
Очевидно, но несколько другой подход. Я бы сказал, что более прагматичный с точки зрения реального производственного процесса ;-)
MCAD на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Расчет зданий и сооружений в сейсмоопасных районах
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58