|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вопрос по расчету защемления балконной плиты
|
||
Просмотров: 585
|
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Цитата:
Упрощённо можно взять соотношение длины опирания к длине всей плиты. Но это будет упрощение в худшую сторону. Вручную тут тяжело посчитать, ибо замысловатое НДС получается. Даже непонятно, как определить точную ориентацию главных напряжений. П.С. И вообще выглядит это всё весьма ненадёжно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не очень понял про соотношение длины опирания к длине всей плиты. По правде сказать, совсем не понял. Выглядит не очень, с этим я согласен, но балкон, ширина проема и толщина стены - прихоть упрямого архитектора. Уговаривали его увеличить толщину стены, а он ни в какую. Требует от нас расчет, по которому стена такой толщины не проходит. А как это посчитать я не знаю. Может быть Вы посоветуете, как сделать так, чтобы было надежно? ----- добавлено через ~3 мин. ----- Анкера в любом случае будут. |
|||
![]() |
|
||||
|
К слову о ненадежности.
----- добавлено через ~4 мин. ----- Тема стара, но я просмотрел несколько учебников по каменным конструкциям, не считая пособий и руководств, нигде внятного примера расчета нет. Расчет в Линовиче только на опрокидывание. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по устройству монолитной балконной плиты в существующем каркасе здания | RaptNurs | Железобетонные конструкции | 16 | 30.09.2016 04:18 |
Узел примыкания балконной плиты к существующему безбалочному перекрытию. | Konstruktivist | Конструкции зданий и сооружений | 32 | 21.12.2015 13:14 |
Вопрос по серии 1.137-1 вып. 9 Балконные плиты | TATiS | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 06.06.2011 15:33 |
Вопросы по расчету плиты основания | adisport | Расчетные программы | 13 | 16.12.2009 13:55 |
Вопрос по нагрузке на плиты | Анатолий74 | Конструкции зданий и сооружений | 21 | 15.03.2009 14:41 |