|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Отображение пересечения трасс на профиле Civil 3D 2012
|
||
Просмотров: 7669
|
|
||||
Проектирование дорог Регистрация: 01.03.2012
|
Цитата:
Цитата:
1. решить через наложенный профиль 2. как обычно делаю я: по обеим трассам создаю легенькие коридоры, по коридорам поверхности, создаю профиля трасс по поверхности пересекаемой трассы и отображаю их на видах профиля. тогда всегда вижу взаимное расположение дорог. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер дорожник Регистрация: 22.10.2007
Израиль
|
Работа со спроецированными объектами на видах профиля
http://docs.autodesk.com/CIV3D/2012/...4C2C0-1536.htm В общем в CiviL имеется возможность добавить на профиль и поперечник нужные элементы. Глубоко не вникал в это дело пока. И ограничился тем что на плане добавил на пересечении блок. Потом спроецировал его на профиль. Возможно что в стиль метки перекрёстка можно добавить блок, который в последующем спроицировать на профиль. Стандартную метку перекрёстка почемуто не воспринимает. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Можно задействовать праметрику. И я говорил выше, что ещё не углублялся в этот вопрос. Думаю что можно найти решени динамики. У меня проек нескольких улиц. Набирается 5-6 перекрёстков. Нет проблемы перенести блоки. темболее, что если вы перемещаете пересечение, то на одно телодвижение больше для переноса блока.
|
|||
![]() |
|
||||
|
параметрика не действует у меня в данных случаях.
лично мне нравится предложенный мной выше способ с отображением поверхности по коридору. так видишь не только место пересечения в плане и профиле, но и поперечник пересекающей дороги. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Меня этот вопрос совсем не заморачивает. Пересечение я строю инструментами Цивила. Он всё увязывает. И нет смысла строить дополнительные поверхности. Этим занимался по моему до 2010-й версии когда решение построения перекрёстка делал в ручную. Да и вопрос стоит как отметить перекрёсток на профиле в первом пункте вопроса.
На второй пунк ответить, я не встречал инструмена, возожно пока, увязки точек разных трасс в ручном режиме. В редакторе геометрии профиля в столбце с замочками не просмариается возможность указать точку на другом профиле. Это в общем и касаемо 3 пункта. Хотя необходимость ручной увязки возникала. Попробовал параметрика неработает и добавление блока в стиль метки перекрёстка не помогает. |
|||
![]() |
|
||||
Израиль
|
Пересечение в разных уровнях это одно, пересечения с сетями то другое. Само собой в пересечении в разных уровнях нужно добавить на профиль поверхность коридора пересекаемой дороги. По сетям в Цивиле есть соответствующий инструмент.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Автор регулярно и внимательно читает эту тему...
![]() Понял, что простого решения нет... Я надеялся, что есть уже стандартное решение, которое я не знаю. Остальное - вопрос компромиса по трудоемкости, пытаться автоматизировать или нет. Кстати, я тоже пробовал проецировать метку перекрестка на профиль и тоже безрезультатно. А блок попробовал - получилось. dorogi-dorogi, Valery Brelovsky спасибо. По пункту 3: У меня ранее было, что на сложной (корявой) трассе не создаются перекрестки, а при разбиении этой трассы на части, перекрестки создались. Поэтому и возникает вопрос совмещения концов трасс. Последний раз редактировалось AlexeySh, 15.05.2012 в 15:52. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование пересечения (перекрестка) Civil 3d 2012 | Feboll | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 32 | 09.12.2012 21:21 |
Отображение точек перелома профиля на трассе Civil 3D 2012 | AlexeySh | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 05.05.2012 23:12 |
Где в Civil 3D 2012 функции заявленные для AutoCAD 2012 | black_mts | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 8 | 27.02.2012 15:24 |
Проблема с переустановкой A-CAD 2012 и Civil 3D 2012 | black_mts | AutoCAD | 1 | 24.11.2011 12:24 |
Создание линии пересечения поверхностей в Civil 3D 2007 | miner | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 12 | 26.03.2009 14:02 |