| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD правильно задать динамику прямым интегрированием ?

Как в SCAD правильно задать динамику прямым интегрированием ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.07.2021, 00:28 1 | #1
Как в SCAD правильно задать динамику прямым интегрированием ?
Tyhig
 
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР
 
Ленинград
Регистрация: 30.01.2008
Сообщений: 16,085

Добрый день.

Как в SCAD правильно задать динамику прямым интегрированием ?

Правилен ли такой алгоритм :
1) Задать статику вес
2) Задать направление искомой изменяющейся силы при помощи, например, горизонтальной статической силы любой величины (или там должна быть амплитудная максимальная сила ?) ?
3) В задании динамической нагрузки задать вес как массу, добавить график сейсмограмму (перемещение-время), в строке графика указать силу из п.2 ?
4) Задать повторно массу в узле ?
5) Задать повторно график сейсмограммы отдельной кнопкой сверху и сохранить динамическую нагрузку ?

Зачем нужны п. 4 и 5 ? Ведь и массу "Весом" и график я уже задавал в самой динамической нагрузке при её создании ? Получается дублирование... п. 4 и 5 изменяют результат и не пойму как правильно.

Товарищ Фиалко, поможите чем можете, пожалуйста ?
__________________
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнгхаузен

Последний раз редактировалось Tyhig, 28.07.2021 в 10:57.
Просмотров: 945
 
Непрочитано 28.07.2021, 12:11
2 | #2
ZVV


 
Регистрация: 06.06.2012
Харьков, Украина
Сообщений: 2,338


Сам такого не считал. На сайте разработчиков СКАД есть раздел "Верификационные примеры" https://scadsoft.com/tests_scad/ и в нем подраздел "линейная динамика". Там есть примеры похожие на Вашу задачу.
ZVV вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как в SCAD правильно задать динамику прямым интегрированием ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 705 17.03.2021 14:19
Как правильно задать ГУ и потерю 100Вт на стальной кубик? dashalis ANSYS 3 29.01.2021 18:46
Как правильно задать шарниры в пространственной схеме (SCAD 11.5)? Emc SCAD 21 12.10.2020 15:44
Как правильно задать сечение в программе "Консул"? msv_mnv SCAD 0 17.01.2017 11:25
Как правильно задать местную динамическую нагрузку? Monk SCAD 2 09.07.2016 12:50