| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как правильно настроить атрибуты пользователя из параметров проекта для корректного отображения в готовых чертежах?

Как правильно настроить атрибуты пользователя из параметров проекта для корректного отображения в готовых чертежах?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.11.2016, 12:02 #1
Как правильно настроить атрибуты пользователя из параметров проекта для корректного отображения в готовых чертежах?
userEvNik
 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 4

Добрый день! Проблема состоит в отображении на готовых чертежах атрибутов пользователя из параметров проекта, приходится редактировать почти каждый из пяти пунктов вручную. Пишет три слова на одной строке и затем начинает новую строку из одного слова, отнимает много времени. Тоесть приходится для каждого атрибута регулировать ширину Мтекста. Можно ли заранее отрегулировать кол-во строк и ширину Мтекста в атрибутах для всех листов?
Просмотров: 1889
 
Автор темы   Непрочитано 21.11.2016, 14:07
#2
userEvNik


 
Регистрация: 04.11.2016
Сообщений: 4


Можно конечно забить все атрибуты внутри прототипа, но хотелось бы всё таки разобраться с настройкой атрибутов из параметров проекта.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 132
Размер:	55.4 Кб
ID:	179426  
userEvNik вне форума  
 
Непрочитано 28.11.2016, 16:09
#3
avlasevsky


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 44


Добрый день! Ширину, количество строк и прочее настраивается в прототипе чертежа, путем редактирования блока с атрибутами HYPERSTEELPAGEHEADER.
avlasevsky вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2016, 15:27
#4
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от avlasevsky Посмотреть сообщение
Добрый день! Ширину, количество строк и прочее настраивается в прототипе чертежа, путем редактирования блока с атрибутами HYPERSTEELPAGEHEADER.
Здравствуйте, у меня тоже возник вопрос по поводу заполнения углового штампа. При размещении на листе отправочной марки чертежа КМД в нижних 2 строках отображаются номера позиций (pos num) ВСЕХ деталей марки, а ещё ниже функции (role) всех деталей марки. Приходится постоянно корректировать строку в штампе, чтобы в ней отображалась функция и номер отправочной марки (согласно прикрепленному файлу должно быть "Колонна Р1"). Существует ли возможность как-то избежать ручной корректировке штампа в этом случае?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Угловой штамп.jpg
Просмотров: 72
Размер:	183.6 Кб
ID:	179958  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Атрибуты блока.jpg
Просмотров: 69
Размер:	178.4 Кб
ID:	179959  
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2016, 16:24
1 | #5
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 475


Существует. Пользуйте таблицы бом для чертежей (в частности ведомость отправочных элементов) предварительно откорректировав их (убрать лишнее). Дальше думаю догадаетесь.
Игорек_1 вне форума  
 
Непрочитано 29.11.2016, 16:27
#6
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Существует. Пользуйте таблицы бом для чертежей (в частности ведомость отправочных элементов) предварительно откорректировав их (убрать лишнее). Дальше думаю догадаетесь.
хорошая идея, можно попробовать. большое спасибо)
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2016, 08:03
#7
alex_koll


 
Регистрация: 24.02.2010
Сообщений: 1,182


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
Существует ли возможность как-то избежать ручной корректировке штампа в этом случае?
Миниатюры
Цитата:
Существует. Пользуйте таблицы бом для чертежей (в частности ведомость отправочных элементов) предварительно откорректировав их (убрать лишнее). Дальше думаю догадаетесь.
Простите плз что встреваю... но я что то не пойму, о чем вообще речь.... разве в штампе не указан ключь на функцию главной детали?... и причем тут бом таблицы, если припомощи узла бывает создаются детали,функцию в которых никак не поменять.... да и стили чертежа на функции завязаны и нумерация... зачем что то подтирать....
(неуверен по поводу прототипов, ибо у меня не прописано нигде функции... я давным давно ее затер чтобы глаза мне не мазолила)
__________________
ACAD 2011/AS 2013
alex_koll вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2016, 08:21
#8
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от alex_koll Посмотреть сообщение
Простите плз что встреваю... но я что то не пойму, о чем вообще речь.... разве в штампе не указан ключь на функцию главной детали?... и причем тут бом таблицы, если припомощи узла бывает создаются детали,функцию в которых никак не поменять.... да и стили чертежа на функции завязаны и нумерация... зачем что то подтирать....
(неуверен по поводу прототипов, ибо у меня не прописано нигде функции... я давным давно ее затер чтобы глаза мне не мазолила)
Атрибут ROLE относится к функции ВСЕХ элементов марки, т.е. если кроме функции колонна в марке есть функция пластина, фасонка и т.д., то на листе будет отображаться "Колонна, пластина, фасонка", т.е. функции всех деталей отправочной марки, а мне нужно чтобы оставалось имя функции только главной детали; то же самое с нумерацией, атрибут POS NUM отвечает за номера всех деталей отправочной марки, а не только за главную деталь. С помощью корректировки бом таблиц можно добиться того что в табличном виде будут выдаваться все отправочные марки, но если их будет много на чертеже, естественно будет выходить за пределы прямоугольника в штампе.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2016, 09:27
#9
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Игорек_1 Посмотреть сообщение
Пользуйте таблицы бом для чертежей (в частности ведомость отправочных элементов) предварительно откорректировав их (убрать лишнее).
Не зря говорят все гениальное просто! Воспользовался вашим советом, убрал все лишнее, в принципе все получилось. Только вот ни как не могу избавиться от внешней рамки! Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 30.11.2016, 09:32
#10
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vanek777 Посмотреть сообщение
Не зря говорят все гениальное просто! Воспользовался вашим советом, убрал все лишнее, в принципе все получилось. Только вот ни как не могу избавиться от внешней рамки! Подскажите, пожалуйста, как это сделать?
У меня самого пока не получается, я не до конца разобрался ещё с этим моментом, может можно настроить рамку определенного цвета, а в настройке стилей печати установить этот цвет который не будет выводиться на печать. Но это пока просто мысли вслух, я ещё не пробовал.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2016, 16:17
#11
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от rymko2013 Посмотреть сообщение
может можно настроить рамку определенного цвета
К сожалению нельзя, т.к. текст и рамка вокруг него это один объект адванса, поэтому не получится назначить разные цвета рамке и тексту.
Vanek777 вне форума  
 
Непрочитано 01.12.2016, 17:35
#12
rymko2013

инженер-конструктор
 
Регистрация: 12.11.2013
Гродно
Сообщений: 224
Отправить сообщение для rymko2013 с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vanek777 Посмотреть сообщение
К сожалению нельзя, т.к. текст и рамка вокруг него это один объект адванса, поэтому не получится назначить разные цвета рамке и тексту.
Да, у меня тоже пока не выходит ничего с этим сделать.
rymko2013 вне форума  
 
Непрочитано 06.12.2016, 16:27
#13
Stylo

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 28.02.2013
Обнинск
Сообщений: 204
Отправить сообщение для Stylo с помощью Skype™


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1...postcount=9097
Я еще в 2014 использовал этот "чит". там есть и ссылка на мой штамп, и черной рамки никакой нет
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок (1).PNG
Просмотров: 66
Размер:	48.6 Кб
ID:	180352  
__________________
AdvanceCAD 2014 AutoCAD2015 + Advance Steel 2014 >>> 2015.1 ASMetal
Stylo вне форума  
 
Непрочитано 07.12.2016, 08:46
#14
Vanek777


 
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 29


Получается у вас рамка сливается с контуром рамки штампа. Оригинальное решение.
Vanek777 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Как правильно настроить атрибуты пользователя из параметров проекта для корректного отображения в готовых чертежах?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно настроить Автокад 2012 ( Штриховки и Вставку растра) Tornado AutoCAD 5 03.12.2014 13:43
Как правильно подписывать заголовки на чертежах КЖ "Схема" или "План"? РастОК Прочее. Архитектура и строительство 17 16.04.2012 23:11
как правильно настроить визуализацию интерьера в АвтоКаде, чтобы комната была более светлым vahram AutoCAD 1 02.03.2012 11:42
Как правильно настроить пользовательскую систему координат XYZ ?! Homo(v)sapiens AutoCAD 9 15.11.2011 10:31
Как правильно установить и настроить ACAD 2006 Покасенко Евгений AutoCAD 16 19.06.2006 08:28