Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет?

Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.01.2012, 10:42 #1
Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет?
Falaleichik
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 36

Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой.
Существует динамический блок дерева (кружочек с точкой). Обычно на посадочном чертеже после расстановки деревьев от каждого дерева идет выносная линия, на которой в числителе указывается номер по ассортиментной таблице, а в знаменателе количество таких деревьев. Так вот сам блок дерева не должен быть аннотативным, поскольку при изменении масштаба размер дерева должен меняться, а вот выноска должна быть аннотативной, чтобы при оформлении чертежа циферки были всегда одного размера. Все это желательно объединить в один блок, поскольку пользуюсь извлечением данных.
Возможно ли сделать блок, чтобы часть его была аннотативной, а другая его часть нет?
Просмотров: 1943
 
Непрочитано 20.01.2012, 18:20
#2
hudozhnik

Дизайнер/ Проектировщик/ Архитектор/ Инженер =)
 
Регистрация: 01.10.2010
Кронштадт
Сообщений: 179
Отправить сообщение для hudozhnik с помощью AIM


А если в вашем случае воспользоваться группами, т.е. дерево будет в блоке с аннотативностью, а выноска в блоке без аннотативности и оба блока объеденены в группу. Или кстати можно сделать аннотативный блок дерева и вставить его в блок с выноской, т.е. получится блок в блоке. Не знаю, что получится на практике, просто мысль.
hudozhnik вне форума  
 
Непрочитано 20.01.2012, 18:46
#3
Vintorez

Конструктор
 
Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
Сообщений: 761


Falaleichik
1.Есть тема "Динамические блоки 2" и в ней все обсуждения и т.д. про динамические блоки.
2. Выложите ваш блок и поможем не только советом.
Vintorez вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2012, 15:24
#4
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Атрибуты можно аннотативными сделать внутри неаннотативного блока.
Как с другими элементами самому хотелось бы знать.
tehkonst вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2012, 15:30
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,512


Цитата:
Сообщение от tehkonst Посмотреть сообщение
Атрибуты можно аннотативными сделать внутри неаннотативного блока.
Блоки после этого в последних версиях больше не становятся безымянными?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 22.01.2012, 15:39
#6
tehkonst


 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 132


Только что в 11 проверил, все нормально с именами.
tehkonst вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Возможно ли сделать динамический блок, чтобы одна часть его была аннотативная, а другая нет?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать динамический блок из нескольких солид тел? Scrubber Динамические блоки 5 22.09.2010 22:29
Как мне в Autocad сделать чтобы чертеж печатался на всю страницу, а не на часть ее, объясните пожалуйста поподробнее? sabotin AutoCAD 2 09.06.2010 12:33
Как сделать, чтобы имя слоя, на к-ром размещён блок, отображалось на самом блоке? Sanmart Динамические блоки 26 16.04.2010 12:35
Как сделать динамический блок в SolidWorks Yaroslav1983 SolidWorks 24 29.01.2009 15:41
Как сделать, чтобы блок вставлялся автоматом Baron Программирование 11 01.01.2004 20:01