| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки с привязкой стоимости

Динамические блоки с привязкой стоимости

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.09.2023, 07:24 #1
Динамические блоки с привязкой стоимости
Nu_lan
 
Инженер-конструктор
 
Казахстан, Алматы
Регистрация: 21.09.2023
Сообщений: 12

Добрый день, знающие люди подскажите пожалуйста возможно ли в динамическом блоке в параметре выбор привязать стоимость с excel, (для того что бы не дорабатывать таблицу с извлечения данных, а сразу выводить в файл dwg, с итоговой стоимостью) скрин и динамический блок во вложении. Вертикальная направляющая.dwg Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 83
Размер:	157.8 Кб
ID:	258810

Просмотров: 650
 
Непрочитано 21.09.2023, 09:22
#2
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


А что должно получиться в конечном итоге?
Нужны значения итоговой цены за изделие, или цена за погонный метр? И куда должны выводиться эти значения - в переменную/атрибут, или нужно изменение значений в таблице выбора?
Если известны цены за метр, и меняться они не будут, то связь с Excel можно вообще не делать, а проводить расчёты внутри AutoCad.
Если нужно изменение названий в таблице - наверное нужно будет использовать таблицу блоков, а не таблицу выбора.
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 09:59
#3
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


в том то и дело что цена меняется ежемесячно, а может и меняться еженедельно, в зависимости от курса LME. конечный итог должно получится вот так Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2.png
Просмотров: 60
Размер:	105.5 Кб
ID:	258817, и еще желательно в параметре выбора что бы цена была с указанной датой на момент составления сметы.
Nu_lan вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 10:19
#4
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Если правильно помню, в таблице извлечения данных можно присоединить excel как таблицу соответствия (или типа того). Никогда не применял, подробностей не знаю.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 10:28
#5
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Если правильно помню, в таблице извлечения данных можно присоединить excel как таблицу соответствия (или типа того). Никогда не применял, подробностей не знаю.
можно, но почему то итоговая стоимость выводится не корректно, Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_3.png
Просмотров: 40
Размер:	109.6 Кб
ID:	258819 мозг уже сломал почему и по этому думал, может можно как то на прямую в параметры выбора ссылку указать на ексель
Nu_lan вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 10:32
#6
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 720


Возможно проблема в точке/запятой. Разделитель в числах. Настройки в автокаде и екселе могут быть разными.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Nu_lan Посмотреть сообщение
можно, но почему то итоговая стоимость выводится не корректно, мозг уже сломал почему и по этому думал, может можно как то на прямую в параметры выбора ссылку указать на ексель
И судя по картинке так и есть.
AMDen вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 10:44
#7
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Возможно проблема в точке/запятой. Разделитель в числах. Настройки в автокаде и екселе могут быть разными.
возможно, попробую перенастроить, но все же вопрос остается открытым, не хочется каждый екселевский файл на всех компах перенастраивать
Nu_lan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 11:01
#8
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


не помогло! Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_4.png
Просмотров: 19
Размер:	98.7 Кб
ID:	258821
Nu_lan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 11:21
#9
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


есть динамический блок партнеров (конкурентов) и там все установлено, и дата и стоимость и сомневаюсь что они при расчете каждый блок редактируют. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_5.png
Просмотров: 37
Размер:	47.5 Кб
ID:	258822
Nu_lan вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 11:42
#10
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


А почему во второй раз первая строчка посчиталась? Может ещё и пробел в разделителе тысяч мешает?
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 12:01
#11
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
А почему во второй раз первая строчка посчиталась? Может ещё и пробел в разделителе тысяч мешает?
нет, там сидит формула, хотя 1 строчка тоже формула Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_6.png
Просмотров: 30
Размер:	61.4 Кб
ID:	258824
Nu_lan вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 12:37
#12
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 66


Цитата:
Сообщение от Nu_lan Посмотреть сообщение
нет, там сидит формула, хотя 1 строчка тоже формула Вложение 258824
Так и при разделителе в виде запятой там та же формула была. Просто можно форматирование поменять ещё раз - теперь убрав разделение тысяч пробелом, может заработает.
Ну или сделать, чтобы ещё в какой-нибудь строчке значение меньше 1000 вышло. Тогда будет видно - в этом проблема, или нет.
Demonakor вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 12:39
#13
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 311


Цитата:
Сообщение от Nu_lan Посмотреть сообщение
хотя 1 строчка тоже формула
Nu_lan, у вас на скринах в экселе для опорного кронштейна одна цена, в автокаде другая, как так получается?
Dinoxromniy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2023, 13:58
#14
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


самое интересное если связать с внешними данными с excel Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_7.png
Просмотров: 21
Размер:	54.5 Кб
ID:	258830 и не выводить сумму в автокад, а извлеченные данные сохранить в формате xls. и потом добавить столбец (Сумма) и прописать формулу (кол-во х цена) то все работает. Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_8.png
Просмотров: 22
Размер:	22.0 Кб
ID:	258831
Nu_lan вне форума  
 
Непрочитано 21.09.2023, 17:12
#15
Dinoxromniy


 
Регистрация: 14.09.2020
Санкт-Петербург
Сообщений: 311


Nu_lan, у меня работает и в автокаде - при условии что разделитель в экселе не запятая, а точка. Что у вас не срабатывает - по скринам не угадаешь. Повторюсь, первые скрины у вас друг другу не соответствуют в принципе.
Dinoxromniy вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.09.2023, 05:56
#16
Nu_lan

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 21.09.2023
Казахстан, Алматы
Сообщений: 12


Цитата:
Сообщение от Dinoxromniy Посмотреть сообщение
Nu_lan, у меня работает и в автокаде - при условии что разделитель в экселе не запятая, а точка. Что у вас не срабатывает - по скринам не угадаешь. Повторюсь, первые скрины у вас друг другу не соответствуют в принципе.
приветствую, все заработало, надо было просто перезагрузить комп (с чем связано не знаю )))) но теперь после установки точки вместо запятой и перезагрузки все заработало
Nu_lan вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Динамические блоки с привязкой стоимости

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки и аннотативность wetr Динамические блоки 5 30.10.2016 20:40
Vetcad+Autocad и динамические блоки армирования dik-son Динамические блоки 29 12.09.2013 21:56
Сломались динамические блоки (исчезли "ручки") extraneous Динамические блоки 7 27.05.2013 09:21
Ищу динамические блоки отводов и тройников asii Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 23.03.2012 15:30
динамические блоки типовых узлов Romegv Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 0 05.03.2009 21:04