| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Некорректное поведение "ручек" блока

Некорректное поведение "ручек" блока

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.11.2023, 09:19 #1
Некорректное поведение "ручек" блока
sberbull
 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11

Добрый день! Имеются блоки в виде сплайна (во вложении). Используются как обозначение обрыва линии газопровода. С блоками красного и зеленого цвета проблем нет, а вот у синего центральный узел привязки перекрывается дополнительным квадратиком и его нельзя нормально привязать к оси полилинии. В редакторе блока заметил, что у данного элемента ещё смещена ось XY. Прошу помочь в решении данной проблемы , так как в редактировании блоков особо не силен.
Просмотров: 667
 
Непрочитано 07.11.2023, 09:31
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,846


Вложения нет.
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 09:38
#3
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


G1.dwg
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 10:59
#4
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 71


О чём речь? Никакой разницы в поведении блоков не увидел. Да и нужны ли разные блоки, если они отличаются только цветом? Можно сделать один блок и задать разные слои.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G1.gif
Просмотров: 30
Размер:	148.4 Кб
ID:	259838  Нажмите на изображение для увеличения
Название: G2.gif
Просмотров: 30
Размер:	98.8 Кб
ID:	259839  
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 12:28
#5
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
О чём речь? Никакой разницы в поведении блоков не увидел
Блок мышью не перетягивается в чертеже и не привязывается к линии (приложил гифку, как это у меня происходит). У синего блока центральный узел перекрывается какой-то непонятной фигней...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bandicam-2023-11-07-12-16-12-866.gif
Просмотров: 24
Размер:	683.0 Кб
ID:	259844  
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 12:40
1 | 1 #6
Demonakor


 
Регистрация: 28.11.2022
Сообщений: 71


Странно, но в любом случае остаётся вариант с использованием одного блока и разных слоёв, если линию перенести на нулевой слой. Либо перенести все элементы в блоке от нулевой точки (либо добавить базовую точку в другом месте). Ну или открыть тот блок, который работает нормально, поменять в нём линию на нужную и сохранить как новый блок.
Demonakor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 12:44
#7
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


Ок, попробуем. Спасибо!
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 12:58
#8
Tuganess


 
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 5


Не странно. Надо использовать команду Draw Order.
Tuganess вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 13:34
#9
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Tuganess Посмотреть сообщение
Надо использовать команду Draw Order
Я так понял это команда ПОРЯДОК? Ставлю блок перед объектами - без изменений.

Последний раз редактировалось sberbull, 07.11.2023 в 14:19.
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 14:26
#10
Tuganess


 
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 5


Нет, а внутри блока сделайте "порядок".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: G1.gif
Просмотров: 11
Размер:	915.3 Кб
ID:	259854  
Tuganess вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 14:31
#11
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,780


Точка вставки блока совпадает с ручкой выравнивания?
engngr вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 14:40
#12
Tuganess


 
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 5


Необязательно.
Tuganess вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 14:47
#13
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Точка вставки блока совпадает с ручкой выравнивания?
Да вроде бы, ПСК смещена немного вправо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bandicam-2023-11-07-14-41-24-510.gif
Просмотров: 11
Размер:	682.3 Кб
ID:	259857  
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 15:15
#14
Tuganess


 
Регистрация: 16.09.2021
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от sberbull Посмотреть сообщение
ПСК смещена немного вправо
Нежелательно.
Tuganess вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 07.11.2023, 15:33
#15
sberbull


 
Регистрация: 10.07.2019
Сообщений: 11


Цитата:
Сообщение от Demonakor Посмотреть сообщение
или открыть тот блок, который работает нормально, поменять в нём линию на нужную и сохранить как новый блок
Только так и получилось победить. Переопределил блок с изначальным старым именем во всем чертеже и всё получилось.
sberbull вне форума  
 
Непрочитано 07.11.2023, 17:48
#16
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,780


Цитата:
Сообщение от sberbull Посмотреть сообщение
Да вроде бы, ПСК смещена немного вправо
Какая пск?

Совмести ручку выравнивания с 0,0, как в других блоках.
engngr вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Некорректное поведение "ручек" блока

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Lisp. Cтранное поведение блока после vla-put-Thickness sdv79 LISP 29 20.03.2015 16:32
Странное поведение динамического блока высотной отметки hwd Динамические блоки 12 08.09.2011 11:15
Некорректное масштабирование блока с атрибутом Ramil. AutoCAD 2 25.06.2011 15:13
Непонятное поведение многострочного атрибута блока Нитонисе AutoCAD 2 11.09.2010 17:35
Некорректное поведение окна Preview DonVik AutoCAD 3 07.07.2009 11:52