| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Длина линий в динамическом блоке

Длина линий в динамическом блоке

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.12.2015, 13:05
Длина линий в динамическом блоке
Yaryk777
 
Регистрация: 08.12.2015
Сообщений: 38

Здравуствуйте! Помогите, пожалуйста!
Есть динамический блок, в котором необходимо узнать и вывести длину некоторых линий в сумме(линии+дуги). Например, вставляю в чертеж блок, в свойствах задаю необходимые размеры. Мне нужно знать длину общую отрезков+дуг. Конечно же, при изменении размеров, длина должна динамически меняться.
В программировании не силен. Хотелось бы сделать все средствами Автокада.
Спасибо!
Просмотров: 14197
 
Непрочитано 13.05.2021, 12:50
1 | #21
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


n0str0m0, Если нужно тянуть параметр поворота, тогда немного не так. Там две операции растяжения, к одному параметру. В первом случае и у одной линии. В данном случае линий 2, от общей базы, иначе при повороте базовая точка улетает.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок1.dwg (585.0 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось AlexCondor, 13.05.2021 в 12:57.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 14.05.2021, 02:55
#22
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
n0str0m0, Если нужно тянуть параметр поворота, тогда немного не так. Там две операции растяжения, к одному параметру. В первом случае и у одной линии. В данном случае линий 2, от общей базы, иначе при повороте базовая точка улетает.
Спасибо, всё прекрасно работает. Но есть два вопроса:
1. Почему в моем изначальном примере неправильно работала длина блока?
2. Почему-то при переносе Вашего блока на мой чертеж, где был блок с этим же именем, но мой, который неправильно работал, в этом случае и Ваш блок опять становится изначальным моим, то есть опять всё работает неправильно. Помогает только переименовывание Вашего блока.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2021, 07:13
#23
Зодчий1989


 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 128


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Почему-то при переносе Вашего блока на мой чертеж, где был блок с этим же именем, но мой, который неправильно работал, в этом случае и Ваш блок опять становится изначальным моим, то есть опять всё работает неправильно. Помогает только переименовывание Вашего блока.
См. переопределение блоков. ctrl+2 вставка с переопределением.
__________________
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Зодчий1989 вне форума  
 
Непрочитано 14.05.2021, 09:42
#24
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Почему в моем изначальном примере неправильно работала длина блока?
Так она там вообще не работает. Да, вы установили параметр на общую длину, но совсем не задали как ему работать, не задали ни одной операции (вопросики у параметра видели).
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 17.05.2021, 03:07
#25
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Еще такой вопрос: добавил в блок атрибут, всё прекрасно работает, но иногда мне нужно этот атрибут переставить в другое место. Если я делаю атрибут нефиксированным, но контролируемым, то этот атрибут перестает участвовать в операции поворота и растяжения. Перепробовал всякие варианты - не получается и растягивать/поворачивать и контролировать одновременно.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок3.dwg (582.7 Кб, 5 просмотров)
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2021, 06:43
#26
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепройт
Сообщений: 4,614


Сейчас нет возможности посмотреть dwg, но попробуйте прицепить к атрибуту операцию перемещения и параметр точки.
__________________
Одно меня лишь радует - я это вижу сам! (С)
kp+ вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2021, 09:43
#27
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
но попробуйте прицепить к атрибуту операцию перемещения и параметр точки.
Наверное наоборот, прицепить к точке операцию перемещения атрибута.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок3n.dwg (587.6 Кб, 1 просмотров)
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 17.05.2021, 10:18
#28
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Наверное наоборот, прицепить к точке операцию перемещения атрибута.
Да, спасибо большое, то, что нужно. А подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в свойствах атрибута, чтобы направление текста тоже поворачивалось вместе со всем блоком?
Уж извиняюсь за примитивные вопросы, но блоки только начал осваивать.
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2021, 12:10
#29
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,449
<phrase 1= Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


oops
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2021, 12:10
#30
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Я думаю легче тогда повернуть весь блок, и тогда просто передвинуть аттрибут.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 17.05.2021, 14:43
#31
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexCondor Посмотреть сообщение
Я думаю легче тогда повернуть весь блок, и тогда просто передвинуть аттрибут.
Так я про то и говорю. Но, в правленом Вами блоке атрибут поворачивается и растягивается, но не меняет направление текста. В моем блоке поворачивается и растягивается и меняет направление текста, согласно повороту, но в моем блоке я не могу поменять положение атрибута. Вот я и хотел узнать, какой параметр атрибута отвечает за поворот направления текста. Я помню, что где-то я такое видел, но не помню, где (точно в автокаде)
n0str0m0 вне форума  
 
Непрочитано 17.05.2021, 16:39
#32
AlexCondor

инженер
 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 1,175


Цитата:
Сообщение от n0str0m0 Посмотреть сообщение
Я помню, что где-то я такое видел, но не помню, где
Я не уверен, но насколько я помню, любую операцию в динамическом блоке можно применить только к заблокированному атрибуту. В новых версиях может что-то уже изменилось, но раньше было именно так. Если вы хотите изменить угол вращения атрибута воспользуйтесь командой _eattedit. Там в свойствах можно установить любой угол.
AlexCondor на форуме  
 
Непрочитано 18.05.2021, 09:21
#33
n0str0m0

геолог
 
Регистрация: 02.09.2009
Тында, Дальний Восток
Сообщений: 374
<phrase 1=


Помучился, но вроде сделал так, как мне нужно было.
Видимо, мы друг друга не поняли по поводу поворота атрибута
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блок4.dwg (590.0 Кб, 5 просмотров)
n0str0m0 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Длина линий в динамическом блоке

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание нового типа линий Apelsinov AutoCAD 912 11.07.2020 21:24
Почему не работает операция "Совпадение" в динамическом блоке Geniy_Dzydo Динамические блоки 5 14.08.2012 20:32
Длина линий всего слоя Hendrix Программирование 16 24.07.2006 10:23
Общая длина ломаных линий.....? ed_moroz AutoCAD 3 18.02.2006 01:15
Общая длина ломаных линий.....? ed_moroz AutoCAD 2 17.02.2006 10:40