| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подчеркнутый текст в атрибуте

Подчеркнутый текст в атрибуте

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.02.2009, 10:24 #1
Подчеркнутый текст в атрибуте
viter_alex
 
Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Регистрация: 03.03.2008
Сообщений: 108

Сразу приношу извинения за, может быть, тупой вопрос.
Но все же. Как сделать текст атрибута блока подчеркнутым?
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
Просмотров: 4698
 
Непрочитано 27.02.2009, 10:36
#2
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,630
<phrase 1=


%%u - вкл. подчеркивание %%u - откл.
%%o - вкл. надчеркивание %%o - откл.
%%c - знак градуса
%%d - знак диаметра
%%p - знак плюс-минус
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:

Последний раз редактировалось zenon, 27.02.2009 в 10:39. Причина: добавлено
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 10:47
#3
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


А так, чтобы пользователь об этом не знал? Т.е. он просто вводит текст при вставке блока, а подчеркивается уже само.
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 10:54
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,630
<phrase 1=


а зачем, проще повесить бумажку перед глазами
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 10:58
#5
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


Проще для меня, но не для юзверя! Неужели никак?
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 10:59
#6
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,630
<phrase 1=


неа,
хотя если только реактор замутить, только овчинка выделки не стоит.
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 16:39
#7
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,438


Цитата:
Сообщение от viter_alex Посмотреть сообщение
Проще для меня, но не для юзверя! Неужели никак?
Юзверь будет очень рад узнать, что таким образом можно подчеркнуть не только атрибут в блоке, но и любой однострочный текст
Vova на форуме  
 
Автор темы   Непрочитано 27.02.2009, 16:50
#8
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Юзверь будет очень рад узнать, что таким образом можно подчеркнуть не только атрибут в блоке, но и любой однострочный текст
Ваши слова, да юзверю в уши
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Непрочитано 27.02.2009, 17:03
#9
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,630
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от viter_alex Посмотреть сообщение
Ваши слова, да юзверю в уши
а по ушам этому юзверю
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 28.02.2009, 01:01
#10
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,438


И тому учителю. который не научил
Vova на форуме  
 
Непрочитано 28.02.2009, 09:08
#11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


Можно вот это "%%u" вписать в значение по умолчанию для атрибута. Вставить блок с этим значением, а потом запустить редактирование. Только удалять не надо эту %%u, а дописывать.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.02.2009, 10:54
#12
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Можно вот это "%%u" вписать в значение по умолчанию для атрибута. Вставить блок с этим значением, а потом запустить редактирование. Только удалять не надо эту %%u, а дописывать.
Так и сделал. Бабушки-конструктора очень недовольны. Им проще было копировать один и тот же текст, и каждый раз его править. Более того, они этот текст зачем-то делали блоком.
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.03.2009, 11:02
#13
viter_alex

Начальник отдела комплексной автоматизации
 
Регистрация: 03.03.2008
Альфа Центавра знаешь? Тамошние мы.
Сообщений: 108
<phrase 1= Отправить сообщение для viter_alex с помощью Skype™


Продолжу тему о тексте в атрибуте. Его многострочным можно сделать?
Пробовал через \P, как в многострочном тесте, не получается.
__________________
Лучше день потерять - потом за пять минут долететь!
viter_alex вне форума  
 
Непрочитано 02.03.2009, 16:35
#14
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,895


С 2008-го появились многострочные атрибуты, там \P работает. В однострочных нет.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума  
 
Непрочитано 20.09.2022, 12:42
#15
Merzh


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3


Доброго всем дня!
Подскажите пожалуйста, как подчеркнуть текст в атрибуте, но только так чтобы при извлечении данных в таблице не было символов %%u"ТЕКСТ"
Merzh вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 07:45
#16
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,401


Цитата:
Сообщение от Merzh Посмотреть сообщение
в таблице не было символов %%u"ТЕКСТ"
Думаю, никак. Только если сделать подчеркивание отдельным отрезком в составе блока, можно динамического, чтобы растягивать при необходимости
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 09:40
| 1 #17
Merzh


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3



Да, мой изначальный вариант был таким и приходилось много вручную растягивать линию подчёркивания. В итоге ничего не придумав, создал в блоке ещё один атрибут, только скрытый, специально для извлечения данных.
Merzh вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 12:50
#18
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,630
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Merzh Посмотреть сообщение
Да, мой изначальный вариант был таким и приходилось много вручную растягивать линию подчёркивания. В итоге ничего не придумав, создал в блоке ещё один атрибут, только скрытый, специально для извлечения данных.
А просто использовать инструмент "Поиск и замена" низзя?
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 16:47
#19
Merzh


 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
А просто использовать инструмент "Поиск и замена" низзя?
Можно, но мне лень еще и таблицу редактировать))) Хочется все автоматизировать без лишних действий))
Merzh вне форума  
 
Непрочитано 22.09.2022, 22:43
| 1 #20
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,869


Ну тогда снять форматирование (на форуме были соответствующие модули), выполнить экспорт, потом поотменять
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подчеркнутый текст в атрибуте

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Текст вдоль полилинии или сплайна (по кривой) Denioska AutoCAD 48 10.09.2022 21:55
Пропал текст (однострочный и многострочный) DaiverCAD AutoCAD 20 22.07.2019 16:21
При экспортировании чертежа в Автокад не читается русский текст Dag AutoCAD 14 06.11.2009 08:59
Как наложить обычный текст на 3D модель Denim_ok AutoCAD 7 26.03.2009 10:50
Многострочный текст в атрибутах медвежонок AutoCAD 1 09.06.2006 12:05