|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение прогиба балки в Лире
Россия г. Владимир
|
||
Просмотров: 8332
|
|
||||
|
у меня сейчас тоже возник такой вопрос,только начинаю разбираться с лирой, помогите пожалуйста
![]() Самая простая балка на 2х опорах, пролет 6м, равномерно-распределенная нагрузка 5тс/м. Логично, что максимальный прогиб в середине пролета, добавила там узел. но в режиме визуализации расчетов захожу в окно-таблицы-перемещения...и там все перемещения равны 0! Вопрос: правильно ли я понимаю, что перемещения по z в лире это и есть прогиб и где смотреть значения прогибов???? очень жду ответ ![]()
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
На мой взгляд будет справедлива следуюящая методика для комплексов SCAD-Лира: каждый элемент расчетной схемы ( пространственной или плоской - не важно) дробите на 5-10 элементов и смотрите деформации по Z, т.е. в вертикальной плоскости. Учитываете, что прогиб определяется от нормативных нагрузок - 2 ГПС. Учитываете разницу деформаций на опоре и в пролете - это для пространственных схем. Чем на большее количество разбит любой конструктивный элемент деформации которого Вы желаете видеть, тем яснее картина происходящего.
|
||||
|
На кой черт дробить на 10 частей, если достаточно одного узла в средней части, на крайний случай можно посмотреть деформированную схему. От количества элементов в такой простой схеме вы ничего не выгадаете. То же самое и для пространственных схем, но количество стержней лучше чутка увеличить, примерно до 4-6, просто может получится так, что максимальный прогиб будет не в средней части.
Самое главное включать голову и анализировать деформированную схему и усилия в ней. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я воспользовалась командой "Добавить узел", а надо было именно разбить элемент,так?или при создании геометрии сразу создать 2элемента на один пролет балки,так?
А еще не совсем поняла что дает команда "Расчетные сечения", я задаю количество сечений 7 и где можно потом посмотреть результаты? нельзя ли таким способом посмотреть потом прогибы во всех этих сечениях?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 261 | 15.03.2023 20:59 |
Узел опирания металлической балки на кирпичную стену | Tym | Каменные и армокаменные конструкции | 40 | 04.07.2017 10:13 |
расчет балки в лире 9.6 | medved | Лира / Лира-САПР | 23 | 13.12.2012 16:19 |
Опирание металлических балок на консоль жб балки | Astrea | Лира / Лира-САПР | 1 | 28.05.2011 01:16 |
Ввод подкрановой балки в Лире | Zheka_81 | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 14.04.2011 05:03 |