Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как специфицировать пластины в Revit 2019?

Как специфицировать пластины в Revit 2019?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.03.2019, 14:46 #1
Как специфицировать пластины в Revit 2019?
Джелф
 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 34

Часик добрый, господа.
1. В ревит 2019 добавили новую вкладку "сталь", где есть инструмент "пластина". она то создаётся, но проблема в том что не специфицируется. или специфицируется? кто-нибудь разобрался с этим?
2. с болтами на той же вкладке "сталь" та же проблема они не специфицируются) их что для красоты создали?

Последний раз редактировалось Джелф, 04.03.2019 в 15:20.
Просмотров: 2734
 
Непрочитано 04.03.2019, 15:25
#2
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 829


Можно, но часть параметров надо самому определять
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1733644&postcount=28
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2019, 07:13
#3
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Джелф Посмотреть сообщение
их что для красоты создали?
Да. Все так поражаются данному нововведению, хотя тоже самое уже было в более ранних версиях ревита, в эсктеншинах и благополучно похоронено вместе с автодеск структурал детелинг, и эта надстроечка помрёт вместе с адванс стилем
qwer18 на форуме  
 
Непрочитано 05.03.2019, 10:44
#4
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 550
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
хотя тоже самое уже было в более ранних версиях ревита
Это в каких, интересно? Мне этот функционал в более ранних версиях как-то не попадался.
Nels на форуме  
 
Непрочитано 05.03.2019, 13:33
#5
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Это в каких, интересно?
в 2010 и 2011, по умолчанию не шли, был инструмент экстэншн от автодеска, вот там было
qwer18 на форуме  
 
Непрочитано 05.03.2019, 13:56
#6
YarUnderoaker

Негропроект, инженегр-конструктор
 
Регистрация: 16.02.2008
Черкассы
Сообщений: 829


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
и эта надстроечка помрёт вместе с адванс стилем
Это ка бы уже не надстройка, а встроеная по умолчанию функциональность. И эдвенс помирать не собирается.
YarUnderoaker вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2019, 14:21
#7
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 355


Капитан Очевидность имеет сказать, что разработчики намекают на "идею набрасывай в Ревит, дорабатывай и специфицируй в Адванс Стил" ну и мелким шрифтом - "дай еще 1500 дол за удовольствие".
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 05.03.2019, 14:43
1 | #8
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


Видео с привязкой ко времени на тему пластин в RVT2019 https://youtu.be/yuTXYh-JlYs?t=1070
Brain Murder вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 05.03.2019, 16:36
#9
Джелф


 
Регистрация: 03.02.2015
Сообщений: 34


может они добавят возможность специфицирования в следующих версиях? а то как-то сыроватенько...
Джелф вне форума  
 
Непрочитано 06.03.2019, 05:03
#10
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Джелф Посмотреть сообщение
может они добавят возможность специфицирования в следующих версиях? а то как-то сыроватенько...
да обязательно добавят, главное верить
qwer18 на форуме  
 
Непрочитано 06.03.2019, 06:58
#11
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 550
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
да обязательно добавят, главное верить
Ага. И это будет самое главное (и единственное толковое) новшество одной из следующих версий.
Кстати, кто вдруг не в курсе, в 2019.2 теперь можно увеличивать и уменьшать спецификации скроллом ). Сколько там лет ждали эту фичу? )
Еще одна полезная фича появилась начиная с 2019.1 - команда "Выровнять" теперь действует на линии разрезов, гораздо легче стало выравнивать линии разрезов и сечений.
Nels на форуме  
 
Непрочитано 06.03.2019, 08:20
#12
qwer18


 
Регистрация: 20.04.2015
Расеюшка
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
"Выровнять" теперь действует на линии разрезов, гораздо легче стало выравнивать линии разрезов и сечений.
После того как вы о ней написали я попробовал ей пользоваться, но что-то не получилось разрезы улетают куда-то, если пытаться верние или нижние марки разреза выровнять
qwer18 на форуме  
 
Непрочитано 06.03.2019, 08:26
#13
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 550
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от qwer18 Посмотреть сообщение
После того как вы о ней написали я попробовал ей пользоваться, но что-то не получилось разрезы улетают куда-то, если пытаться верние или нижние марки разреза выровнять
Не марки разреза (которые толстая линия со стрелкой), а линию разреза на плане. Очень нужная вещь, например, когда нужно построить воздуховоды на виде разреза. По умолчанию воздуховод строится в плоскости разреза и раньше приходилось сначала строить опорную плоскость, так как при построении разреза привязки срабатывали только к ним. Потом получалась куча эти плоскостей во всех направлениях. Теперь дополнительных построений стало гораздо меньше.

----- добавлено через ~5 ч. -----
Как оказалось команда "Выровнять" на марки разрезов тоже действует ). Причем у меня ничего никуда не разлетается. Только Tab-ом надо щелкать, пока не выберется конец линии разреза
Nels на форуме  
 
Непрочитано 23.05.2019, 13:59
#14
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
Видео с привязкой ко времени на тему пластин в RVT2019 https://youtu.be/yuTXYh-JlYs?t=1070

Добрый день! В этом видео говорится о доработанном макросе, адаптированном под шаблон Александра Зуева. Не подскажете, где-то его можно взять?
_andrey52 вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2019, 16:09
#15
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,432


_andrey52,
Цитата:
Сообщение от _andrey52 Посмотреть сообщение
Не подскажете, где-то его можно взять?
Прикрепил. https://yadi.sk/d/DzHtbs0zjJUUsQ Однако, мне недавно говорили, что там есть еще над чем работать. Возможно на просторах интернета есть и более удачные реализации, а мне пока Ревитом некогда заниматься.
Brain Murder вне форума  
 
Непрочитано 23.05.2019, 17:15
#16
_andrey52

проектирование
 
Регистрация: 15.11.2007
Сообщений: 137


Цитата:
Сообщение от Brain Murder Посмотреть сообщение
_andrey52,

Прикрепил. https://yadi.sk/d/DzHtbs0zjJUUsQ Однако, мне недавно говорили, что там есть еще над чем работать. Возможно на просторах интернета есть и более удачные реализации, а мне пока Ревитом некогда заниматься.
Светослав, спасибо огромное!
_andrey52 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как специфицировать пластины в Revit 2019?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2019. Делаем макрос для получения размеров пластин YarUnderoaker Библиотека функций 55 19.04.2019 13:50
Пользовательская панель с семействами Revit 2019 SNIIP Revit 7 04.03.2019 14:10
Проблема синхронизации Revit 2019/Advance Steel 2019 zuko38irk Revit 4 26.09.2018 16:04
Как специфицировать пластины в REVIT 2019 Джелф Revit 5 06.06.2018 10:01
Новое в Revit 2019 - обсуждение extraneous Revit 7 23.04.2018 17:16