| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy

AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.10.2018, 12:00 #1
AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy
perpetule
 
Волгоград
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 810

Собственно трабл. При переходе конторы на новый AutoCAD 2019 перестала нормально отрабатываться команда _Copy, т.е. в модели в пределах одного ВЭ модели все работает отлично, как только командой _+vports вкладка модели разбивается на несколько ВЭ, в исходном окне привязка работает, а при переходе в любое следующее НЕТ, хотя должна.

P.S. Или работает крайне нестабильно, если ОДНА область модели видна в обоих участках РАЗНЫХ ВЭ модели, использование нескольких ВЭ модели теряет смысл в этом случае.
Основной инструмент загубили демоны...

Все имеющиеся обновления установлены!
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 30.10.2018 в 12:16.
Просмотров: 2605
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 12:01
#2
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


И собственно скрины проблемы
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 102
Размер:	19.9 Кб
ID:	207526  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 106
Размер:	207.3 Кб
ID:	207527  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.png
Просмотров: 69
Размер:	10.6 Кб
ID:	207528  
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 12:12
#3
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


а сколько привязок включено? или все?
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 12:15
#4
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Количество вкл. пр. проблему не меняет.

Кстати, обнаружилась еще НЕ ОДНА трабла:
- исчезло контекстное редактирование блоков, т.е. пункт в контекстном меню есть, но он НЕ РАБОТАЕТ! Решено, #7 вставил _refedit в CUI и все заработало!
- нет привязки (_endp) к выносной линии размера снизу, сверху осталась. Решено - хоть (_nod) работает и то уже хорошо!
Хотя по здравому размышлению с размерами - так лучше, точка в объектах гость редкий, соответственно
мухи отдельно, котлеты отдельно - годный вариант, просто непривычно.

P.S. Через пару лет пофиксят, но работать то нужно сегодня!
Если так дальше пойдет - КАК РАБОТАТЬ!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.png
Просмотров: 66
Размер:	14.1 Кб
ID:	207531  
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 30.10.2018 в 14:57.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 14:42
| 1 #5
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 611


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Через пару лет пофиксят
Так может, и переходить на новый AutoCAD 2019 надо бы через пару лет? Сейчас на дворе еще пока 2018 год.
Setvar вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 14:45
#6
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


perpetule, а ты в Autodesk сообщал о проблеме?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 14:52
#7
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Пытаюсь сам разобраться по ходу дела. C контекстным редактированием ссылок/блоков например такая картина (см скрин).
Вставил _refedit в CUI и все заработало!

КАД лицензионный, нет не обращался, да и куда не знаю, можно найти контакты но нет времени на это, да и смысл, ради одного пользователя разве что-то меняют?

Цитата:
Так может, и переходить на новый AutoCAD 2019 надо бы через пару лет? Сейчас на дворе еще пока 2018 год
Не я такие вопросы решаю, а в целом про пару лет согласен!


P.S.
ФИГ его знает что это было, но после правки напильником CUI по поводу _refedit, заработало и _COPY между двумя ВЭ модели.

И снова не работает, вернее к примитивам (полилиния, отрезок) есть привязка, к блокам и т.д. через раз.

AUTOSNAP 7
AUTOSNAP 63
Без изменений
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-10-30 15_43_34-Адаптация пользовательского интерфейса.jpg
Просмотров: 47
Размер:	201.6 Кб
ID:	207534  
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 30.10.2018 в 16:03.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 15:02
| 1 #8
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 6,996


Offtop: надо тему заводить - что подправить напильником в акаде для полной функциональности, пока не выпустят заплатку
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 15:09
#9
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


я тут узрел spds-extension. perpetule, о таких вещах стоит упоминать
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 15:13
#10
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Spds-extension автокадовский, перенесен вместе с настройками из прошлой версии, специально не ставился. Может и правда переименовать тему, типа
AutoCAD 2019 траблы

Синонимы
несчастье, бедствие, горе, бездолье, гроза, злополучие, катастрофа, напасть, невзгода, невзгодье, безвременье, неприятность, злоключение, неудача, затруднение, испытание, пагуба
На выбор!

Гипонимы слова беда
бедствие неурядица

Поиском и памятью будет хорошо отлавливаться слово напасть
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 30.10.2018 в 15:39.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 15:19
1 | 1 #11
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 611


Опять продвинутые используют никчкмушные термины.
К примеру, если у вас на морозе завяли уши, то это, разумеется — трабл.
Setvar вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 15:34
#12
gest

GEODATA Engineering S.p.A.
 
Регистрация: 11.02.2005
Монино
Сообщений: 668


С обновлением 2019.1.2 все работает нормально.
gest вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 15:44
#13
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Цитата:
С обновлением 2019.1.2 все работает нормально.
Нет к блокам не привязывается, в одном ВЭ те же элементы без проблем...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05.png
Просмотров: 27
Размер:	7.9 Кб
ID:	207544  
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 16:49
#14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


А SPDS Extension 2019 официально выпущен? А кто гарантирует корректную работу SPDS Extension 2018 в ACAD2019?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.10.2018, 17:01
#15
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


SPDS ext удалил из CUI и снес пуск/программы - результата нет.
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 30.10.2018, 17:07
1 | #16
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 36,754


Насколько я помню, SPDS Extension устанавливается немного нестандартно с точки зрения обычных программ - надо искать его файлы в %ProgramFiles%\Autodesk\ApplicationPlugins. Если остались - сносить (естественно, при выключенном ACAD). Ну и заодно - чистка файлов.
P.S. Выполнять тестирование на ACAD2018-2019 сейчас не имею возможности
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 31.10.2018, 08:00
1 | 1 #17
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,064


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Spds-extension автокадовский, перенесен вместе с настройками из прошлой версии
Вот отсюда все ноги и растут. "перенос настроек"...
Хмурый вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2018, 13:47
#18
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Попробовал на другом рабочем месте, там не было надстроек и пернос настроек собственно ничего не мог изменить, та же картина.
Для команды _Copy нет привязки именно к блокам в другом ВЭ модели.

P.S. Костыль - пока использую _addselected у него поведение не изменилось,
но полностью проблемы не решает, так как нет возможности работать со всеми объектами.
__________________
tc71
perpetule вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.01.2019, 11:50
#19
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 810
<phrase 1= Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


ТЕКСТ НИЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ МАШИННЫМ ПЕРЕВОДОМ

Скопированные объекты не привязываются к блокам или разнесенным блокам, когда представление разбивается в AutoCAD

2019-01-14 Техническая поддержка
Проблема
Пространство модели в AutoCAD разделено на две области просмотра. Когда объекты копируются из одного видового экрана во второй с помощью Копировать выбор функция привязки не работает с блоками или взорванными блоками.
Решение
Используйте одно из следующих предложений для копирования и вставки объектов:
копия а также Вставить с базовой точкой
Сочетания клавиш Ctrl + C и Ctrl + V
Продукты
AutoCAD
Версии:
2017; 2019; 2018;

----------------------------
tc71 ( perpetule )
ОБА РЕШЕНИЯ ИМЕЮТ НЕДОСТАТКИ:
1) _COPYM (Express Tool)
2) _copytolayer
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-01-31 10_18_05-Autodesk AutoCAD 2019 - Справка.png
Просмотров: 21
Размер:	341.7 Кб
ID:	210480  
__________________
tc71

Последний раз редактировалось perpetule, 31.01.2019 в 12:01.
perpetule вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 12:40
#20
ProjectMaster


 
Регистрация: 21.08.2017
Сообщений: 1,064


Цитата:
Сообщение от perpetule Посмотреть сообщение
Скопированные объекты не привязываются к блокам или разнесенным блокам, когда представление разбивается в AutoCAD
Чтобы автокад понял, что внутри блока есть точки, к чему привязываемся, иногда помогает "регенерировать все".
ProjectMaster вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > AutoCAD 2019. Не работает объектная привязка при пользовании инструментом _Copy

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad 2012 Привязка к объектам на заблокированных слоях Михник AutoCAD 0 04.03.2016 01:24
Объектная привязка к мультивидовым элементам AutoCAD MEP fugi1824 Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 09.07.2015 08:19
Слетает объектная привязка в программе Autocad architecture2012 в соdместной работе с PS 5.5 Mozarello ПО от CSoft 9 20.03.2015 08:27
Не работает кнопка delete при установке AutoCAD 2014 Виктория_Вика AutoCAD 17 17.05.2013 10:00
Объектная привязка в Autodesk Inventor Kirill1980 Прочее ПО от Autodesk 3 15.10.2009 15:50