| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Düsseldorf
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,619

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 154076
 
Непрочитано 30.03.2015, 12:51
#461
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Не знаю чего может быть не понятно..
я нажимаю на параметрический объект, выходит таблица (исполнение), которую я вставляю в модели (которую я привел выше). Правлю значения защитного слоя, высоты плиты, у меня значения на этой картинке автоматически подправляются. Так вот вопрос как привязать этот текст к моим параметрам.
Н-р, В табличке текст "Плита: 200 м2". Я ставлю в свойствах толщину 300 мм, диаметр нижней арматуры на 14 мм, диаметр верхней на 12, у меня на этой картинке надпись
"Плита: 200 м2"
"Диаметр нижней: 12 мм"
"Диаметр верхней: 10 мм"

меняется на
"Плита: 300 м2"
"Диаметр нижней: 14 мм"
"Диаметр верхней: 12 мм"
А отскриншоть сюда исходную геометрию, - какой текст забит? Где-то в глубине этой шахты темы (Offtop: в которой я сам несколько страниц выкопал.. ) я задавал аналогичный вопрос (отчего неверно отображаются значения параметров), и мне на него отвечали.
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 14:19
#462
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста , такой вопрос, у меня спецификация на 3 объекта общая, на маркер, на доп. армирование, и на обрамление отверстий, не могу найти где косяк в таблице...., не объединяет если маркер допустим 16 общей длиной 2-я позиция и обрамление 16 общей длиной тоже 2-я позиция, никак не хочет их объединять их, подскажите где ошибка? Файлы все прикладываю...
На картинке указано две строки с одним ГОСТ'ом (ГОСТ Р 52544-2006). Видимо Вы хотели сгруппировать по этой колонке "С"? Но в условии задано, что группировка по скрытой колонке "D". А в ней, в строке девять значение не определено. Вот и не получается группировка.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
я задавал аналогичный вопрос (отчего неверно отображаются значения параметров), и мне на него отвечали.
Вот прямо "неверно отображались"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1668.png
Просмотров: 33
Размер:	39.9 Кб
ID:	146661  
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 15:19
#463
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
На картинке указано две строки с одним ГОСТ'ом (ГОСТ Р 52544-2006). Видимо Вы хотели сгруппировать по этой колонке "С"? Но в условии задано, что группировка по скрытой колонке "D". А в ней, в строке девять значение не определено. Вот и не получается группировка.
Вот на первом скрине без группировки вообще, на втором и третьем группировка по F, но на втором в колонке Е в свойствах А500 стоит латиницей и группировки не происходит, а в третьем А500 стоит русскими, и тогда 9-я строка вообще пропадает, если поставить группировку по А или В, то тоже пропадает 9-я строка то е сть вроде как группирует, но числовые значения из 9-й строки так же пропадают, где же ошибка?
Разобрался
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-30 14-39-05 Скриншот экрана.png
Просмотров: 17
Размер:	291.5 Кб
ID:	146666  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-30 14-53-05 Скриншот экрана.png
Просмотров: 19
Размер:	325.0 Кб
ID:	146667  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-30 14-55-20 Скриншот экрана.jpg
Просмотров: 14
Размер:	192.8 Кб
ID:	146668  
Вложения
Тип файла: rar Спецификация элементов.rar (35.4 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось lionzoll, 31.03.2015 в 14:21.
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 30.03.2015, 15:27
1 | #464
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
я задавал аналогичный вопрос (отчего неверно отображаются значения параметров), и мне на него отвечали.
Вот прямо "неверно отображались"?
Ну да, отображение параметра в созданном объекте не соответствовало его реальному значению. Мне, по-моему, doctorraz отвечал, - там дело было в исходной геометрии (перед именем параметра надо было добавить <<""+ ...>>).
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 08:49
#465
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,097
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
А отскриншоть сюда исходную геометрию, - какой текст забит? Где-то в глубине этой шахты темы (Offtop: в которой я сам несколько страниц выкопал.. ) я задавал аналогичный вопрос (отчего неверно отображаются значения параметров), и мне на него отвечали.
Вот код картинки исполнения объекта (в нем я уже подбил свои параметры, но это не то немного. Хочу распознаванием научиться):
Код:
[Выделить все]
 Version = 2;
//Find: Version; endFind; 

ii=0; While(ii<10); node[ii]=mp; ii=ii+1; EndWhile;
OX=oX; OY=oY; OZ=oZ;
Verge0_ang=0;
Verge1_ang=90;
node3:x=mp:x+264;
node6:y=mp:y+2000;
node2:y=mp:y-809;
node6:x=mp:x;
node4:x=node3:x+1500;
node5:y=node2:y-707;
node0:y=node5:y-43;
node3:y=node0:y-707;
node0:x=node4:x+707;
node2:x=node0:x;
node4:y=node3:y;
node5:x=node4:x;
Verge8_ang=getFixedAngle(node5, node2);
node1:x=node0:x+1500;
node1:y=node0:y;
node8:x=node1:x+29;
node7:x=node8:x;
node7:y=node6:y;
node8:y=mp:y;

Line(node0,node1,1,1);
Line(node2,node0,1,1);
Line(node3,node4,1,1);
Line(node4,node5,1,1);
Line(node6,node7,1,1);
Line(node7,node8,1,1);
Line(node8,mp,1,1);
Line(mp,node6,1,1);
Line(node5,node2,1,1);
UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(1750.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "S: "+rArea+" м.кв.",1,1);
UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(1250.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "Шаг нижней: "+rStep1+" мм",1,1);
UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(750.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "Шаг верхней: "+rStep2+" мм",1,1);
UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(250.0000), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "Плита: "+rPlitaH+" мм",1,1);
UText(mp+oX*(2000.0000)+oY*(-300), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, "Схема лягушек:",1,1);
UText(mp+oX*(1921.1893)+oY*(-965.8276), 0.7854, 250.0000, 0.0000, -10.0000, ""+rDlinaStOpor2+"",1,1);
UText(mp+oX*(2671.0763)+oY*(-1183.6077), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, ""+rHeightOpor+"",0,1);
UText(mp+oX*(3221.0763)+oY*(-1772.4391), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, ""+rDlinaStOpor1+"",1,1);
UText(mp+oX*(1563.9695)+oY*(-1890.7145), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, ""+rHeightOpor+"",2,1);
UText(mp+oX*(1013.9695)+oY*(-2520.9354), 0.0000, 250.0000, 0.0000, -10.0000, ""+rDlinaStOpor1+"",1,1);
Supression(1);
MoveToA(node6);
LineToA(mp,1,1);
LineToA(node8,1,1);
LineToA(node7,1,1);
LineToA(node6,1,1);
End();
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 111.jpg
Просмотров: 215
Размер:	89.4 Кб
ID:	146699  
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 09:26
2 | #466
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


[quote=Dinar^^;1388470]Хочу распознаванием научиться[/quot
RTFM
1. открываем справку СПДС, там же в поиске набираем слово "распознавание", читаем что там написано, пробуем применить на практике,
2. если не получается возвращаемся на форум, у многих пользователей в подписи стоят ссылки, следуем по ссылкам, читаем разбираемся пробуем.
3. идем на гугл и яндекс, находим форумы и ресурсы сети сходной тематики, читаем там.
4. Если наконец-то начинают появляться конкретные вопросы возвращаемся сюда и задаем их.

Если вопросы задавать хочется, но они общие (научите меня Windows, как печь пирожки и пр.) начинаем опять с пункта 1. и так до тех пор пока не дойдем до пункта 4.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 10:01
1 | #467
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
Хочу распознаванием научиться
Распознать UText не получится. Его нужно описывать руками. (Поверьте, что так проще)
теперь по строке формирования текста:
Если переменная объявлена в скрипте то она должна выделяться цветом. У вас она чёрная. Хотя возможно, что это отображение на сайте. Ведь как-то вы её редактируете :-(
1. Попробуйте перевести её в строку в явном виде
Например для rDlinaStOpor2:
string(rDlinaStOpor2)
2. Посмотрите приложенный пример.
3. Помните, что после работы мастера скрипта, предыдущее редактирование ручное "игнорируется"
4. В аттаче пример с тремя исполнениями. Создавал и редактировал "на лету" так что с "арифметикой" мог и накосячить.
Offtop: PS: Я и проектирую тоже в Фотошопе?
UPD: Не приаттачил файл с архивом.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot1673.png
Просмотров: 16
Размер:	2.5 Кб
ID:	146702  
Вложения
Тип файла: zip Раскладка опор.zip (21.3 Кб, 34 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 31.03.2015 в 11:47.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 10:27
1 | #468
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Распознать UText не получится.
Получится {Текст}
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Его нужно описывать руками. (Поверьте, что так проще)
а потом руками, с первого раза порой не понять, что куда вписывать, по крайней мере я начинал так
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 10:50
#469
AlexV

Инженер
 
Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
Сообщений: 3,649


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Распознать UText не получится. Его нужно описывать руками. (Поверьте, что так проще)
теперь по строке формирования текста:
Если переменная объявлена в скрипте то она должна выделяться цветом. У вас она чёрная. Хотя возможно, что это отображение на сайте. Ведь как-то вы её редактируете :-(
1. Попробуйте перевести её в строку в явном виде
Например для rDlinaStOpor2:
string(rDlinaStOpor2)
2. Посмотрите приложенный пример.
3. Помните, что после работы мастера скрипта, предыдущее редактирование ручное "игнорируется"
4. В аттаче пример с тремя исполнениями. Создавал и редактировал "на лету" так что с "арифметикой" мог и накосячить.
Offtop: PS: Я и проектирую тоже в Фотошопе?
MCAD, а про выражение
Цитата:
rSymScl/rScl
можно поподробнее? То бишь, понятно, шо це отвечает за масштаб, но что есть rSymScl и rScl "физически"? Типа системных переменных, отвечающих за масштаб ? В справке СПДС поиск rScl находит в одном месте, в примере скрипта, без всяких объяснений, а rSymScl не находит вовсе. Кстати, если "редактируя вид аки текст" это выражение вставить,- rScl у меня выделяется цветом, а rSymScl - нет..
__________________
...Не пытайся гнуть ты ложку,
Не вяжи её узлом.
Ложка - ложка понарошку,
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 10:57
1 | #470
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Кстати, если "редактируя вид аки текст" это выражение вставить,- rScl у меня выделяется цветом, а rSymScl - нет..
У тебя седьмой СПДС. Там её нет.
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
В справке СПДС ..... находит
Увы, но это нормально.
Использовать можно. Но осторожно. Например:

Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
http://www.youtube.com/watch?v=PZ4byYtvnzs
Вариации, на совести пользователя.
Как будет работать в СПДС 7.Х вообще не могу предсказать
Offtop: служебные функции

----- добавлено через ~53 мин. -----
В пост #467 добавил забытый архив.
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 13:55
#471
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,097
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Если переменная объявлена в скрипте то она должна выделяться цветом. У вас она чёрная. Хотя возможно, что это отображение на сайте. Ведь как-то вы её редактируете :-(
Они все работают нормально...Offtop: как подгонять я еще со школы знаю Но если я ставлю себе задачу добавить к примеру дополнительные позиции (например, "Шаг нижней арматуры: 200мм", "Шаг верхней арматуры: 200мм", "Диаметр фиксатора: 8мм", то все тупик. В справке только задача линейных параметров, про текстовые ничего не нашел ни в справке, ни в ваших замечтальных блогах... Можно конечно попробовать так через UText по координатам по аналогии подбить.

----- добавлено через ~1 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Распознать UText не получится. Его нужно описывать руками. (Поверьте, что так проще)
Значит через UText... Спасибо большое!
Тогда я сначала задаю Utext сохраняю его где-нить в блокноте, далее делаю рамку и лягушку под этот текст и его распознаю, вставляю этот Utext в код?! правильно? пошел пробовать
Ну вот и все, делов то))


А можно как-то поменять толщину линии через код?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 200
Размер:	54.4 Кб
ID:	146730  
__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 31.03.2015 в 14:28.
Dinar^^ вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:19
#472
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
про текстовые ничего не нашел ни в справке,
Из справки (Справка / Руководство разработчика БД / Синтаксис языка скриптов):
Цитата:
Типы данных
В макроязыке существуют пять основных типов данных:
Действительное число с плавающей запятой (аналог double в CИ). Диапозон -1.7e308 .. 1.7e308.
Строка.
Трехмерная точка (Point)
Трехмерный вектор (Vector)
Плоскость, определяющаяся базовой точкой и вектором нормали (Plane).
В скрипте принято соглашение к названиям переменных действительного типа добавлять префикс r, к строковым переменным добавлять префикс str или s, к переменным точечного типа добавлять префикс pnt или p, к переменным векторного типа добавлять префикс vec или v, а плоскости обозначать WP (WorkPlane).
Инициализация переменных осуществляется без предварительного описания, как в Бейсике. Чтобы объявить переменную, нужно просто присвоить ей некоторое значение. Если переменная не описана в заголовочной функции ActHeader в секциях Public или Protected, то она будет считаться локальной и будет сохранять свое значение от момента первого определения до конца действия, в котором она описана.
Но это не обязательно.
Я там выложил пример. В нём можно посмотреть. К сожалению не нашел исходник.
#476
Исходник, вроде, нашел.
UText(Point,Angle, "Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);
или
UText(Point, Angle, Height, XScaling(widthfactor), Oblique,"Text"[, HorizontalAlignment, VerticalAlignment]);

для первого варианта по умолчанию установлено
Height = 3
XScaling=1
oblique = 0

Point - задает положение точки вставки текста (тип данных - точка)
Angle - задает угол поворота текста (в градусах)
Height - высота текста

XScaling(widthfactor) - коэффициент сжатия текста (доли единицы)

Oblique - угол наклона текста (в градусах) от вертикали.
"Text" - содержание выводимого текста

Горизонтальное выравнивание HorizontalAlignment задается значениями
0 \\ Горизонтально - слева
1 \\Горизонтально по центру
2 \\Горизонтально по правому краю

Вертикальное выравнивание Vertical Alignment задается значениями:
0, \\ Выравнивание по верху
1, \\Выравнивание от середины
2 \\Выравнивание по низу

PS: Я дольше писал чем ты делал :-))))
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Раскладка опор.dwg (63.5 Кб, 1154 просмотров)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:23
#473
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 186


Что-то запутался, что означает ошибка TYPE в таблице, в свойствах ячейки всё находит, а в самой таблице TYPE ???
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-03-31 14-19-59 Скриншот экрана.png
Просмотров: 18
Размер:	320.4 Кб
ID:	146731  
lionzoll вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:25
1 | #474
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
что означает ошибка TYPE в таблице,
Посмотри тип данных в ячейке отчета "В4". Скорее всего у тебя стоит "число"
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:28
1 | #475
Konstruktiv54


 
Регистрация: 31.01.2007
Новосибирск
Сообщений: 995
<phrase 1=


в столбце поставьте формат значения - автоматический, или строковый
Konstruktiv54 вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:31
#476
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,097
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
PS: Я дольше писал чем ты делал :-))))
Извините за беспокойство)

А еще вопрос продублирую: можно как-то в коде задать толщину линии?
__________________
Ищу себя..
Dinar^^ вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:32
1 | #477
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,594


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
можно как-то в коде задать толщину линии?
Нет. Только типы линий по ГОСТ. Изначальное предназначение СПДС - соответствие ГОСТ.
Вот Тут, у Андрея, очень хорошо и подробно описано
Цитата:
Обращаю внимание, что номер линии по ГОСТ 2.303-68 и номер типа СПДС для AutoCAD не совсем соответствуют. (в nanoCad СПДС номера линий по ГОСТ соответствуют типам линий nanoСПДС)
MCAD вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:36
1 | #478
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
А можно как-то поменять толщину линии через код?
можно, плохо "наши" блоги смотрел Типы линий
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 14:49
#479
Dinar^^


 
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,097
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
можно, плохо "наши" блоги смотрел Типы линий
все, спасибо!) круто однако. Надо было просто в настройках спдс толщину подбить
А как заштриховать стрелку в коде?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: стрелка.jpg
Просмотров: 190
Размер:	15.6 Кб
ID:	146737  
__________________
Ищу себя..

Последний раз редактировалось Dinar^^, 31.03.2015 в 15:02.
Dinar^^ вне форума  
 
Непрочитано 31.03.2015, 15:06
1 | #480
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,540
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dinar^^ Посмотреть сообщение
А как заштриховать стрелку в коде?
а в справке почитать про создание двухмерной графики?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 38 09.10.2019 01:24
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58