| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запуск AutoCAD 2008 на Windows x64

Запуск AutoCAD 2008 на Windows x64

Результаты опроса: Есть ли смысл использования 64битной платформы для работы с САПРом на базе продуктов Autodesk?
Да! Прирост производительности большой. 1 33.33%
Нет. 1 33.33%
Не задавался таким вопросом 0 0%
А есть смысл это проверять? 1 33.33%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2008, 17:29 #1
Запуск AutoCAD 2008 на Windows x64
Maddog
 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 11

Прошу сильно не бить ногами, знаю что эта тема точно обсуждалась, но нигде не могу ее найти.

Вопрос заключается в том, что надо исправить в MSI файле, чтобы Autocad запускался и на 64-битной версии Windows?
Просмотров: 24286
 
Непрочитано 10.04.2008, 18:57
#2
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А вы умеете редактировать файлы MSI?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2008, 19:26
#3
Maddog


 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 11
<phrase 1=


А в чем-то есть проблема? Тем более что я это уже делал, но теперь просто не могу вспомнить что и где искать.
Maddog вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2008, 20:13
#4
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


А что, проблем нет по вашему?
Цитата:
Тем более что я это уже делал
А что вы делали? Это не праздное любопытство. Мне самому приходилось редактировать acad.msi и ExpressTools.msi (AutoCAD 2005), но только в плане локализации установщиков. Однако, этих опытов мне хватило, чтобы понять всю сложность структуры MSI, как готового инсталлятора без исходников. В вашем же случае мало, я думаю, просто отредактировать MSI, надо иметь файлы для 64-битной версии AutoCAD. В руководстве по установке написано, что инсталлятор сам определит, какая у вас операционная система и выберет соответствующий вид установки (32 или 64 бит). Однако, это относится только к английской версии, русской 64-битной версии, насколько я знаю, не существует. Вы не написали, какая у вас версия AutoCAD, видимо, 32-битная русская. Думаю я, что вам не удастся корректно отредактировать файл acad.msi...
Эта тема (редактирование файла acad.msi) действительно здесь обсуждалась?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2008, 20:18
#5
Maddog


 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 11
<phrase 1=


Да блин, вопрос все лишь навсего в том, как убрать проверку на 64 бита. Мне надо просто поставить 32 битную версию Автокада на 64 битную версию висты.
Maddog вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2008, 20:38
#6
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Слушай, если вспомнишь или найдешь - расскажи. Я помню, мне не удалось даже найти место в acad.msi (AutoCAD 2008), где проверяется наличие файла acad.mid. Правда, я пользовался Orca.
А зачем здесь опрос, если тема совсем о другом?
Profan вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 10.04.2008, 20:46
#7
Maddog


 
Регистрация: 29.01.2006
Сообщений: 11
<phrase 1=


Пользоваться надо Orca. Опрос для того, чтобы понять, есть ли смысл в том что я сейчас убиваю кучу времени для того чтобы отладить работы системы и приложений на 64 битной платформе.
Maddog вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2008, 21:05
#8
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Понятно.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 10.04.2008, 22:48
#9
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,927
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от Maddog Посмотреть сообщение
Да блин, вопрос все лишь навсего в том, как убрать проверку на 64 бита. Мне надо просто поставить 32 битную версию Автокада на 64 битную версию висты.
Вообще-то большинство 32-х разрядных программ нормально работают в 64-х разрядных операционках без всякого шаманства...
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 00:38
#10
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


в данном случае это не так...
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 11:09
#11
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Так почему не поставить AutoCAD 2008 x64 на Windows x64 и не мучаться? Прироста производительности при работе 32-разрядного приложения в среде x64 не будет - это режим эмуляции.
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 11:16
#12
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,927
<phrase 1=


Цитата:
Сообщение от ApmeM Посмотреть сообщение
в данном случае это не так...
А как?
Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Так почему не поставить AutoCAD 2008 x64 на Windows x64 и не мучаться? Прироста производительности при работе 32-разрядного приложения в среде x64 не будет - это режим эмуляции.
Абсолютно верно
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 11:54
#13
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Необходимо отредактировать acad.msi и Setup.ini.
В Setup.ini, в разделе "#==================== Platform Requirement", удалить строку "PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS"
В acad.msi, в таблицах "InstallExecuteSequence" и "CustomAction" удалить параметр "CheckFor64BitOS". Редактируется действительно программой ORCA, можно найти в инете отдельно, а не в составе пакета.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 11:57
#14
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Необходимо отредактировать acad.msi и Setup.ini.
В Setup.ini, в разделе "#==================== Platform Requirement", удалить строку "PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS"
В acad.msi, в таблицах "InstallExecuteSequence" и "CustomAction" удалить параметр "CheckFor64BitOS". Редактируется действительно программой ORCA, можно найти в инете отдельно, а не в составе пакета.
Вот скажи мне - сам вычислил или подсказал кто?
Profan вне форума  
 
Непрочитано 11.04.2008, 12:53
#15
ApmeM

проектировщик
 
Регистрация: 08.04.2005
пока Волгоград
Сообщений: 199


2 Солидворкер
Потому что 2008 после проверки пишет, что есть версия автокада х64 и установка завершается.
Смысла шаманить не вижу, в этом я полностью согласен с Александром Ривилисом, к тому же системы х64 оправданы при размере ОЗУ >4ГБ, WoW64 для 32-битных процессов >4Гб не выделит (сам проверял ).
ApmeM вне форума  
 
Непрочитано 12.04.2008, 12:32
#16
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Profan,
Нет конечно, получил такую рекомендацию от Московского представительства Autodesk.
Это вообще была прикольная история. Мне необходимо было поставить Revit 2008 и AutoCAD 2008 на х64. Revit встал в режиме совместимости, а Акад ни в какую. Нашел Акад под х64, но он не подхватывал авторизацию от Revit. Я с криком в Autodesk, дайте ссылку на Акад х64 для Revit пускай даже английский. И в ответ получил вот такую рекомендацию. Как оказалось, несмотря на заявленную поддержку х64 для линейки 2008, только AutoCAD 2008 английский работает на х64.
KSI вне форума  
 
Непрочитано 03.10.2010, 10:35
#17
superkot007


 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 250


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Так почему не поставить AutoCAD 2008 x64 на Windows x64 и не мучаться? Прироста производительности при работе 32-разрядного приложения в среде x64 не будет - это режим эмуляции.
AutoCAD 2008 x64 RU - официально не существует, а русификации английской версии кривые...

Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Необходимо отредактировать acad.msi и Setup.ini.
В Setup.ini, в разделе "#==================== Platform Requirement", удалить строку "PLATFORM=NO_WOW_64_PROCESS"
В acad.msi, в таблицах "InstallExecuteSequence" и "CustomAction" удалить параметр "CheckFor64BitOS". Редактируется действительно программой ORCA, можно найти в инете отдельно, а не в составе пакета.
Спасибо, все установил!
superkot007 вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2010, 16:12
#18
Александр Ривилис

программист, рыцарь ObjectARX
 
Регистрация: 09.05.2005
Киев
Сообщений: 2,383
Отправить сообщение для Александр Ривилис с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
AutoCAD 2008 x64 RU - официально не существует, а русификации английской версии кривые...
Я где-то писал про существование AutoCAD 2008 x64 RU?
Александр Ривилис вне форума  
 
Непрочитано 04.10.2010, 18:56
#19
superkot007


 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 250


Цитата:
Сообщение от Александр Ривилис Посмотреть сообщение
Я где-то писал про существование AutoCAD 2008 x64 RU?
Нет, я просто констатировал факт (почему "не поставить AutoCAD 2008 x64 на Windows x64 и не мучаться") Меня (и я, уверен, не одинок), например, не устраивает отсутствие русского интерфейса (но это так, лирика)
superkot007 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Запуск AutoCAD 2008 на Windows x64

Инженерная печать чертежей и проектной документации до А0+
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Панель "МОНОМАХ" в AutoCAD 2008 Bublik 22 Мономах 24 18.05.2013 23:50
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
AutoCAD 2008 vs Autocad 2008 LT (_imageattach) svlc AutoCAD 8 19.02.2009 14:55
Autocad 2007 в Windows Vista mmax AutoCAD 52 14.04.2007 02:20