| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Групповая спецификация элементов заполнения проемов в AutoCAD Architecture

Групповая спецификация элементов заполнения проемов в AutoCAD Architecture

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.01.2014, 16:25 #1
Групповая спецификация элементов заполнения проемов в AutoCAD Architecture
cepreu
 
филиал "Тулаэнергосетьпроект" ОАО "СевЗап НТЦ"
 
г.Тула
Регистрация: 20.05.2008
Сообщений: 27

Уважаемые форумчане, одна надежда на вас! Пытаюсь создать групповую спецификацию элементов заполнения проемов по ГОСТ Р 21.1101 для двух стилей окон ОК-1 и ОК-2 на двух этажах. На 1-м этаже 2 окна ОК-1 и 1 окно ОК-2, на 2-м этаже - 1 окно ОК-2. Всю голову сломал! то, что пока получилось - на виде Спецификация окон. Пробовал графы с формулами и некоторыми кодами VBScript, пробовал классификации - бесполезно.
Прилагаю файл с проектом и файл со спецификацией по ГОСТ (как должно быть). Подскажите решение, либо направление мысли. Спасибо!

Вложения
Тип файла: rar 1.RAR (638.1 Кб, 172 просмотров)
Тип файла: dwg
DWG 2010
Спецификация по ГОСТ.dwg (386.0 Кб, 2589 просмотров)

Просмотров: 6744
 
Непрочитано 27.01.2014, 18:39
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вы пытаетесь реализовать задуманное с помощью Autocad Table,
я бы порекомендовал Schedule Table (Спецификация), тем более, что она именно для этого предназначена.
Попробуйте разобраться

http://docs.autodesk.com/ARCHDESK/2014/RUS/index.html

Работа со стилями спецификаций, Создание стиля спецификации,

и т.д....
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 19:49
#3
maratovich


 
Регистрация: 12.07.2009
г. Самара
Сообщений: 2,326
Отправить сообщение для maratovich с помощью Skype™


А не проще обычными блоками с атрибутами всё сделать ?
__________________
Вопрос : Где находится Тургай ? Ответ : Между Парагваем и Уругваем.....
maratovich вне форума  
 
Непрочитано 27.01.2014, 20:15
#4
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
А не проще обычными блоками с атрибутами всё сделать ?
... Может быть и проще, если в Autocad-e, здесь обсуждается спецификация окон в Autocad Architecture!
Так что с блоками в Autocad, пожалуйста!

cepreu

Открыл ваш проект, уже лучше ....

Данная форма по ГОСТ не так удобна для Schedule Table, но попытаться заполнить её можно!
Дело в том, что строки таблицы - это объекты, а колонки - это функции к ним.
...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 27.01.2014 в 21:49.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.01.2014, 23:10
#5
cepreu

филиал "Тулаэнергосетьпроект" ОАО "СевЗап НТЦ"
 
Регистрация: 20.05.2008
г.Тула
Сообщений: 27


Уважаемый VitalyAF, конечно я пытаюсь создать спецификацию в АА. Файл с таблицей AutoCAD прикреплен лишь для того, чтобы показать, какой должна быть спецификация в итоге. Я просто отредактировал средствами AutoCAD преобразованную таблицу АА, так быстрее было получить образец. Но я хочу получить результат именно в АА.
Я думаю, что мне нужно каким-то образом считать объекты, удовлетворяющие определенным сочетаниям значений стиля окон и номера этажа, нужно ввести какой-то счетчик... Но возможно я ошибаюсь.
Ввод параметра Количество, я так понимаю, показывает количество объектов с совпадающими значениями характеристик. Трудность в том, что в данной задаче требуется записать в одной строке спецификации количество объектов с разными значениями характеристик. Например, в столбец 1 - количество окон стиля ОК-1 на 1-м этаже, в столбец 2 - количество окон стиля ОК-1 на 2-м этаже. Аналогично для окон стиля ОК-2. Если добавить столбец Этаж, то в спецификации становится 3 строки ОК-1 для 1-го этажа, ОК-2 для 1-го этажа, ОК-2 для 2-го этажа. При этом первые два значения записываются в столбец 1, а последнее - в столбец 2. Но мне нужны 2 строки. При исключении столбца Этаж 2 строки получаются, но только со значениями 2 в столбце 1 (как в файле проекта).
Пока не могу придумать, как получить 2 строки и значения в двух столбцах.
cepreu вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2014, 00:03
2 | #6
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Вот что получилось...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DoorWindowsByLevelStyle-1.GIF
Просмотров: 425
Размер:	22.3 Кб
ID:	121346

Плюс небольшая инструкция, плюс ваш проект



1.zip

Если есть вопросы, пишите...

PS
Напомню. что каждая строка Schedule Table - это объект,
поэтому если в строке объект принадлежит первому этажу, то во втором - ноль и наоборот!
По-другому нельзя...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 29.01.2014 в 23:34.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 31.01.2019, 13:25
#7
hroost

Проектирование
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Вот что получилось...

Вложение 121346

Плюс небольшая инструкция, плюс ваш проект



Вложение 121347

Если есть вопросы, пишите...

PS
Напомню. что каждая строка Schedule Table - это объект,
поэтому если в строке объект принадлежит первому этажу, то во втором - ноль и наоборот!
По-другому нельзя...
Извиняюсь за поднятие старой темы, не подскажите что поменять в форме спецификации, чтобы суммировались все одинаковые позиции и записывались одной строчкой
hroost вне форума  
 
Непрочитано 01.02.2019, 18:09
1 | #8
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hroost Посмотреть сообщение
Извиняюсь за поднятие старой темы...
Вас именно эта таблица интересует, если да, то в ней и так всё суммировано!
Группируются только полностью одинаковые строки. А здесь поз. 1 содержится на 1-м и 2-м этаже.
Если уберёте этажи, то будет группироваться только по маркам окон (по позициям) останется только две строки.
Иначе нарисуйте свою форму таблицы, и напишите подробнее, что нужно сделать.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 03.02.2019 в 17:45.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2019, 10:37
#9
hroost

Проектирование
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16


Ок, по Вашей таблице понятно. Спасибо!
И еще вопрос, а можно ли в Ведомости отделки помещений (см.влож. файл) сгруппировать по стилям помещений, чтобы помещения с одинаковыми стилями формировались в список и показывались в столбце списком (210, 211, 212, 213 и тд.), а соответственно площади суммировались.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ведомость.png
Просмотров: 39
Размер:	100.1 Кб
ID:	210597  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
02 Помещения.dwg (794.2 Кб, 19 просмотров)
hroost вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2019, 10:54
1 | #10
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hroost Посмотреть сообщение
а можно ли в Ведомости отделки помещений (см.влож. файл) сгруппировать по стилям помещений
Хорошо, посмотрю. А вы посмотрите инструменты RoomBook, специально для отделки помещений
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2019, 11:04
#11
hroost

Проектирование
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Хорошо, посмотрю. А вы посмотрите инструменты RoomBook, специально для отделки помещений
Насколько я понял приложение RoomBook для Revita, у нас в конторе установлен AutoCAD MEP 2015, поэтому и приходится что-то собирать/компилировать и тд
hroost вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2019, 13:26
1 | #12
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hroost Посмотреть сообщение
RoomBook для Revita,
Для Autocad Architecture он раньше появился года на 3-4 чем на Revit!
Запустите профиль Autocad Architecture, в палитрах найдите RoomBook
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 04.02.2019, 14:22
#13
hroost

Проектирование
 
Регистрация: 01.09.2009
Сообщений: 16


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Для Autocad Architecture он раньше появился года на 3-4 чем на Revit!
Запустите профиль Autocad Architecture, в палитрах найдите RoomBook
Ага, нашел, в рус.версии называется "Инструменты распознавания"->"Ведомость помещений". Только спецификации на палитре автоматически не вышли как в примере

Последний раз редактировалось hroost, 05.02.2019 в 06:45.
hroost вне форума  
 
Непрочитано 13.02.2019, 10:45
1 | #14
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,280
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от hroost Посмотреть сообщение
чтобы помещения с одинаковыми стилями формировались в список и показывались в столбце списком (210, 211, 212, 213 и тд.)
Тут вот какое дело, список формируется в левом столбце таблицы, а решение об этом принимается в крайнем правом столбце, т.е. пока мы не сравним все столбцы, мы не будем знать, должен текущий номер принадлежать списку или отдельной строке! Мы не можем в конце вернуться в начало строки и программно поправить таблицу.
У нас нет полного контроля над таблицей, мы пытаемся группировать данные по ходу вычисления таблицей своих задач.
Как-то можно подать сигнал, но для соседних ячеек, не произвольных.
Вощем... пусть вопрос пока повисит в воздухе.
Я бы всё таки к roombook приcмотрелся повнимательней!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Групповая спецификация элементов заполнения проемов в AutoCAD Architecture

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 258 10.08.2019 18:29
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Спецификация окон в AutoCAD Architecture 2008 stich Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 22.02.2012 12:34
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. mey Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 19.04.2009 19:20
Экспорт из AutoCAD Architecture 2008 в Cinema 4D zav Вертикальные решения на базе AutoCAD 14 19.02.2009 08:34