URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Помогите уменьшить размер файла DWG

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2008, 19:23 1 |
Помогите уменьшить размер файла DWG
AndroiD
 
Урал
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 144

Перед тем, как просить уменьшить объем файла, внимательно прочитайте FAQ: Как уменьшить объем файла dwg

Имеется некоторый файл созданный в AutoCad 2006, размер которого раздулся до 89 Мб. Файл - 2D чертеж с 14 типами динамических блоков (11 блоков содержат в среднем 15 примитивов, 3 блока 50 примитивов), блоки только объединяют примитивы, имеется вставленный растр размером 30 Мб, кроме этого чертеж содержит около 2000 объектов.
С файлом такого дикого размера невозможно работать: дикие тормоза, из пространства модели в пространства листа иногда нельзя перейти - выскакивает ошибка, программа закрывается.

История файла следущая.
До определенного момента времени работа с файлом не представляла трудностей, но после того как количество дин блоков достигло 200 штук (1блок откопированный до 200 раз) комп начал туго соображать, размер файла к этому моменту составлял порядка 1.5 Мб (вроде бы). Я принял решение разбить эти блоки.... Разбил... и видимо в следствии этого файл распух до дикого размера.

Вопрос: как уменьшить размер растолстевшего фала ничего в нем не удаляя.

Мой комп: Атлон64 3800, 2 Гб оперативы, количество свободного места на диске где установлен АКад 6 Гб, на диске котором располагается файл 4Гб.

ПС: команда purge показывает, что неиспользуемых элементов нет.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.10.2018 в 11:42.
Просмотров: 770909
 
Непрочитано 19.02.2013, 16:05
#81
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


Gedezuk5, в вашем чертеже огромное количество стилей текста (наверное по числу самих текстов).
С помощью change text styles (cts) 1.6.LSP я привел все тексты к одному стилю.

Вот еще программа попроще, без чистки форматирования мультитекстов (http://www.caduser.ru/forum/index.ph...essage192629):

Код:
[Выделить все]
 ;;Posted by T.Willey
;;http://www.theswamp.org/index.php?topic=14247.15
;;StyName - имя текстового стиля, Например "Стиль1"
 
(defun ChangeAllTextObjectsStyle (StyName / tempObjType IsLo ColCnt RowCnt Doc)
  (setq Doc (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object)))
  (vla-startundomark Doc)
  (vlax-for Blk (vla-get-blocks Doc)
    (setq IsLo (if (= (vla-get-islayout Blk) :vlax-true)
                 t
                 nil
               ) ;_ end of if
    ) ;_ end of setq
    (if (= (vla-get-isxref Blk) :vlax-false)
      (vlax-for Obj Blk
        (setq tempObjType (vla-get-objectname Obj))
        (cond
          ((vl-position tempObjType '("AcDbText" "AcDbMText" "AcDbAttributeDefinition"))
           (vla-put-stylename Obj StyName)
           (if (not IsLo)
             (vla-put-layer Obj "0")
           ) ;_ end of if
          )
          ((wcmatch tempObjType "AcDb*Dimension")
           (vla-put-textstyle Obj StyName)
          )
          ((= tempObjType "AcDbBlockReference")
           (foreach Att (vlax-invoke Obj 'GetAttributes)
             (vla-put-stylename Att StyName)
           ) ;_ end of foreach
           (foreach Att (vlax-invoke Obj 'GetConstantAttributes)
             (vla-put-stylename Att StyName)
           ) ;_ end of foreach
          )
          ((= tempObjType "AcDbTable")
           (setq ColCnt 0)
           (repeat (vla-get-columns Obj)
             (setq RowCnt 0)
             (repeat (vla-get-rows Obj)
               (vlax-invoke Obj 'SetCellTextStyle RowCnt ColCnt StyName)
               (setq RowCnt (1+ RowCnt))
             ) ;_ end of repeat
             (setq ColCnt (1+ ColCnt))
           ) ;_ end of repeat
          )
        ) ;_ end of cond
      ) ;_ end of vlax-for
    ) ;_ end of if
  ) ;_ end of vlax-for
  (vla-endundomark Doc)
) ;_ end of defun
 
;Пример использования
 
(defun C:TEST ()
  (vl-load-com)
  (princ "\nИзменение всего на стиль на МИП_ГОСТ")
  (if (tblsearch "STYLE" "МИП_ГОСТ")
    (ChangeAllTextObjectsStyle "МИП_ГОСТ")
    (alert "Текстовый стиль МИП_ГОСТ\nне найден")
  ) ;_ end of if
  (repeat 3 (vla-purgeall (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))))
  (command "_.REGENALL")
  (princ)
) ;_ end of defun
 
 
Nike вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 14:22
#82
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Раменское
Сообщений: 185


Nike, все получилось! Спасибо!
А как Вы определили, что чертеж тормозит вследствие большого количества стилей текста? У Вас есть какой-то алгоритм определения проблем в чертеже или уже по опыту знаете?
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 14:40
#83
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,202


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
А как Вы определили, что чертеж тормозит вследствие большого количества стилей текста?
Ну, честно сказать, я думал что чертеж тормозит из-за TTF-шрифтов, но когда залез в стили - офигел от их количества.

Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
У Вас есть какой-то алгоритм определения проблем в чертеже или уже по опыту знаете
Нету никаких алгоритмов
Я просто всем входящим чертежам делаю пурген, аудит и привожу к "своим" стандартам, в том числе чищу все тексты от форматирования и привожу к одному стилю на основе SHX-шрифта.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 22:29
#84
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Раменское
Сообщений: 185


Классно!
А что ещё, кроме текстов, приводите к "своим" стандартам для ускорения работы с чертежом? Скажем, избавляетесь от большого количества слоев, типов линий и т.д.? Если есть для этого лиспики, подкиньте, пожалуйста .
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 20.02.2013, 22:37
#85
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,749


Лично я не рискнул обрабатывать тексты и стили - судя по всему, чертеж содержит картографию. А в этом разделе весьма трепетно относятся к текстам
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 21.02.2013, 01:16
#86
Gedezuk5


 
Регистрация: 31.07.2011
Раменское
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Лично я не рискнул обрабатывать тексты и стили - судя по всему, чертеж содержит картографию. А в этом разделе весьма трепетно относятся к текстам
Относятся действительно трепетно, но в данном случае это приходится игнорировать, т.к. речь идет о том, можно ли будет работать с этим чертежом или нет. Просто он настолько тормозит, что на моем компьютере за два часа я сделал тот объем работы, который делаю с другими чертежами за 5-7 минут! Стили текстов придется восстанавливать либо вручную, либо договариваться, чтобы на них закрыли глаза. Но, по крайней мере, хотя бы работа будет сделана. Приходится чем-то жертвовать.
Gedezuk5 вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2013, 05:07
#87
Krovlaf

геология, геодезия
 
Регистрация: 29.05.2009
Хабаровск
Сообщений: 181


Импорт из Corel'а вообще штука особенная. Иногда вылазят весьма интересные объекты. Как с ними бороться написано там-же. Обращаться с такими файлами надо очень аккуратно. Не дай Бог чего-нибудь тронешь курсором - вешалка для Акада а иногда и для системы. Я конвертировал/взрывал/изменял стили текста только через быстрый выбор. Да и то с проблемами
Krovlaf вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2013, 06:14
#88
Vova

Engineer
 
Регистрация: 05.09.2003
New-York
Сообщений: 10,381


Цитата:
Сообщение от Gedezuk5 Посмотреть сообщение
Скажем, избавляетесь от большого количества слоев, типов линий и т.д.?
То есть ты хочешь сказать что автор чертежа из-за своей безграмотности понаделал слоев и типов линий а грамотный автокадчик делает один слой с именем Сплошные тонкие, второй с именем сплошные толстые? И одного - двух типа линий достаточно?
Скорее наоборот. Безграмотный имеет один слой 0, один белый цвет (не попугаев ведь рисует) и всего остального тоже по одному
Vova вне форума  
 
Непрочитано 22.02.2013, 17:45
#89
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,910
<phrase 1= Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
То есть ты хочешь сказать что автор чертежа из-за своей безграмотности понаделал слоев и типов линий
Я думаю что это может быть экспорт из какой-либо программы. А там программисты могут с этим делом не заморачиваться и действительно получить 1 текст = 1 стиль
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 10:08 Помогите уменьшить размер файла DWG
#90
Melka9


 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 15


Доброго всем времени суток! У меня возникла проблема с размером файла. С файлом все было нормально пока я не вставила в него блок с другого чретежа (( сроки поджимают, не хотелось заморачиваться ( и тогда мой файл увеличился на 12 метров... удаление блоков не помогает ( много читала про прокси.. но ничего не могу сделать, так как сижу за рабочим компом с ограниченными правами, с очень ограниченными... помогите плиииззззз.... чистка утилит тоже ни к чему не приводит(
Melka9 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 10:58
#91
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,373


Melka9, а приложить проблемный файл есть возможность?
sertor вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 11:02
#92
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,749


1. FAQ
2. http://kpblc.blogspot.ru/2013/07/dwg-clear-again.html + http://kpblc.blogspot.ru/2013/05/dyn...t-autocad.html + http://kpblc.blogspot.ru/2012/12/seems-like-proxy.html +... Продолжать можно очень долго.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 12:27
#93
Melka9


 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 15


Могу на почту отправить только (

Алексей, не могу воспользоваться explodeallproxy... так как у меня на рабочем компе крайне ограниченные права.. я даже шрифты в свое время сама поставить не могла, админ делал

Последний раз редактировалось Melka9, 19.09.2013 в 12:34.
Melka9 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 12:37
#94
twilight


 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 1,109


Цитата:
Сообщение от Melka9 Посмотреть сообщение
Могу на почту отправить только (

Алексей, не могу воспользоваться explodeallproxy... так как у меня на рабочем компе крайне ограниченные права.. я даже шрифты в свое время сама поставить не могла, админ делал

Его не надо ставить его нужно перетащить на окно автокада из любого места.
twilight вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 13:04
#95
Melka9


 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 15


спасибо, сделала все как сказано.. прокси он не обнаружил ( размер по прежнему не изменился ((
Melka9 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 13:23
#96
Simira


 
Регистрация: 14.11.2011
Сообщений: 1


Попробуйте так: "Файл"-"Утилиты"-"Очистить".В выпадающем окошке- "Удалить всё". Не бойтесь,удаляет только неиспользуемые ссылки. Бывает,что вес уменьшается раз в 10.
Simira вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 13:39
#97
Melka9


 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 15


делала это в первую очередь.. уменьшилось на 2 кb (( совсем не существенно...
Melka9 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 14:24
#98
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,749


Меня очень интересует источник проблем:
Цитата:
Сообщение от Melka9 Посмотреть сообщение
пока я не вставила в него блок с другого чретежа
Типы линий, масштабы аннотаций, фильтры слоев... Вариантов до фига, по тысячному разу дублировать то, что уже,- писал не хочу.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 14:31
#99
Melka9


 
Регистрация: 19.09.2013
Сообщений: 15


да кто б знал... все было нормально до добавления в файл блока с атрибутами из другого чертежа.. и понеслось...файл начал расти с геометрической прогрессией.. удаление этих блоков к уменьшению файла не привело, теперь даже абсолютно пустой чертеж сохраняет свой вес 12 метров ((
Melka9 вне форума  
 
Непрочитано 19.09.2013, 14:37
#100
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,642


Заливай файл на файлообменник, кидай ссылку в личку, посмотрим.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите уменьшить размер файла DWG

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Большой размер файла, как от этого избавиться? Pac AutoCAD 51 10.12.2015 14:09
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! t0rped0 AutoCAD 4 06.05.2010 10:54
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер disintegrator Программирование 8 26.10.2005 23:35
Размер файлов .dwg СВС AutoCAD 5 14.04.2005 11:15
Размер файла dwg alex-alex Прочее. Архитектура и строительство 5 10.09.2004 00:28