URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно сделать разрез в Autocad 2020 3D?

Как правильно сделать разрез в Autocad 2020 3D?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.12.2019, 12:06 #1
Как правильно сделать разрез в Autocad 2020 3D?
Tregart
 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250

Сделал простенький чертеж из семи 3D-тел и нанес секущую плоскость на них. Из-за того что на секущей плоскости все тела одного цвета - разрез получается однородный и не видно, где заканчивается одно тело и начинается другое. Как сделать так, чтобы тела на разрезе отличались друг от друга?

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
пример чертежа.dwg (940.0 Кб, 23 просмотров)

Просмотров: 3056
 
Непрочитано 23.12.2019, 08:12
#2
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Настроить параметры секущей плоскости и выбрать подходящий визуальный стиль
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
пример чертежа.dwg (459.2 Кб, 21 просмотров)
Oleg T вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.12.2019, 09:22
#3
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Настроить параметры секущей плоскости и выбрать подходящий визуальный стиль
Визуальные стили пробовал все, эффекта ноль. А как настроить параметры секущей плоскости? На ленте есть только излом/псевдоразрез и т. д.
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 09:32
#4
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 1,359


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
А как настроить параметры секущей плоскости? На ленте есть только излом/псевдоразрез и т. д.
Тут пусть автокадчики помогут. Я в брикскаде работаю, в нем свойства секущей плоскости (здесь - цвет контура сечения) настраиваются через свой проводник (где в автокаде - не в курсе):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Сохраненное изображение 2019-12-23_9-30-12.376.jpg
Просмотров: 82
Размер:	154.9 Кб
ID:	221453  
Oleg T вне форума  
 
Непрочитано 23.12.2019, 18:29
1 | #5
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 110


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
Визуальные стили пробовал все, эффекта ноль. А как настроить параметры секущей плоскости? На ленте есть только излом/псевдоразрез и т. д.
Поменял в вашем чертеже только визуальный стиль _VSCURRENT. Эффект налицо. Рис. во вложении - концептуальный стиль. На тонированном, тонированном с кромками тоже видно.

Чтобы совсем хорошо настройка сечения: _SECTIONPLANESETTINGS - Отключите заливку пересечений.

П.С. У вас первый цилиндр сдвинут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скрин.png
Просмотров: 97
Размер:	26.1 Кб
ID:	221496  

Последний раз редактировалось Melx, 23.12.2019 в 18:40.
Melx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 10:47
#6
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250


_SECTIONPLANESETTINGS - нет такой команды
Tregart вне форума  
 
Непрочитано 25.12.2019, 11:25
1 | 1 #7
Melx


 
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 110


Цитата:
Сообщение от Tregart Посмотреть сообщение
_SECTIONPLANESETTINGS - нет такой команды
нет а-када 2020, но справка говорит что есть такая команда и в нем. тынц.

Попробуйте так:
Выбираете плоскость - > правой кнопкой мыши на ней же, вызываете выпадающее меню -> параметры псевдоразреза

Или так:
Выбираете плосткость -> далее см. картинку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пояснение.jpg
Просмотров: 67
Размер:	88.9 Кб
ID:	221554  
Melx вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 25.12.2019, 12:34
#8
Tregart


 
Регистрация: 10.04.2011
Сообщений: 250


Цитата:
Сообщение от Melx Посмотреть сообщение
нет а-када 2020, но справка говорит что есть такая команда и в нем. тынц.

Попробуйте так:
Выбираете плоскость - > правой кнопкой мыши на ней же, вызываете выпадающее меню -> параметры псевдоразреза

Или так:
Выбираете плосткость -> далее см. картинку
Победа!
Tregart вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как правильно сделать разрез в Autocad 2020 3D?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AutoCad Civil 3d 2018-как в диспетчере отчетов сделать округление длины трубы 0,5 Инженер НВК-27 Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 17.08.2017 06:24
AutoCAD Civil 3D 2014.Некорректное построение поверхности. Как правильно сделать разрыв в разделительной? Радевич Вертикальные решения на базе AutoCAD 2 24.01.2017 15:05
Autocad Civil 3D 2014. Как правильно строить коридор на городских улицах с тротуаром в пересечениях и примыканиях CHESNOK Вертикальные решения на базе AutoCAD 5 22.04.2016 21:50
Как удалить прошлые разрезы, как сделать новый 2d, 3d разрез (Autocad Architecture 2012) nickolay198 Вертикальные решения на базе AutoCAD 12 20.02.2013 12:02
3D цистерна в AutoCad 2010 pavelnt AutoCAD 5 21.03.2010 22:20