URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизация в Autocad, нужен совет от профи.

Автоматизация в Autocad, нужен совет от профи.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2022, 13:27
Автоматизация в Autocad, нужен совет от профи.
atalantet
 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 6

Добрый день, я плохо пока знаком со всеми возможностями данной программы, но хочу узнать возможно ли такое:
1)Создать блок, в котором будет несколько его вариаций и при вставке будет вылазить окно выбора (например блок с 2мя выключателями, 3мя и 4мя, и при выборе на другой будет меняться и его визуальный вид, а не только название)?
2) Внести в блок такой атрибут или свойство (десятичное знание), и вставить формулу расчёта для других атрибутов (например я вставляю блок, и пишу ему знамение 10, после вставки, сразу просчитываются два других атрибута, первый из которых добавляет (10+2) и сразу визуально отображается 12, а второй атрибут вычитает (10-2) и показывает 8 после вставил. Т.е я вставил блок, ввёл в нём только 10, а вставился блок в котором сразу появилось 10, 12 и 8.
3) Перенос атрибутов с одного блока(2 одинаковых с одинаковыми атрибутами) на другой по средством линии связи и какого то макроса. Есть два блока, в одном я ввёл десятичный атрибут 10, соединил их линией связи(не просто полилиния, а именно линия которая создаёт связи между этими двумя блоками) например у первого блока есть атрибут 10, я соединил этот блок с другим, допустим нажал какой-нибудь макрос или кнопку, которая перенесла этот же атрибут на другой такой же блок.
Просмотров: 3534
 
Непрочитано 08.05.2022, 17:59
#21
Tom2k7


 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 23


я конечно всех нюансов вашей задачи не знаю, но чуйка мне подсказывает, что для ее решения вам нужен matlab simulink

acad в принципе не для такого подхода
т е можно через программирование навесить динамику на его обьекты... но зачем, карл?

Пример на ютубе
Tom2k7 вне форума  
 
Непрочитано 09.05.2022, 00:55
#22
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,802


Какая там динамика - обыкновенная расчетная схема. Если не учитывать потери в оптических линиях (полилиниях и соединителях), то примерный набор из команд:
1. CreateLink - запрашивает блок откуда идет, блок куда идет, соединительную полилинию: и в те же XData соединительной полилинии занести хэндлы этих блоков.
2. CreateLinks - тоже самое, что и CreateLink, но в цикле - если нужно сразу цепочку "простучать".
2. RemoveLink - удаляет данные из полилинии.
3. CheckLinks - указывается "головной" блок, собирается фильтром полилинии с XData указанного приложения, и проверяется отсутствие дубликатов пар хэндлов блоков в полилиниях и непрерывность связей на чертеже. Найденные ошибки, например, цветом примитивов отметить либо переносом на другой слой со своим цветом.
4. AttenuationCalculation - указывается головной блок, собирается фильтром полилинии с XData указанного приложения и рекурсивно по дереву связей пройтись с переносом данных из атрибутов предыдущих блоков в следующие. Хотя логичнее уже не в формулы зашивать данные, а тоже затухание пересчитывать программно.

Головной блок тоже можно чем то отметить (XData, скрытый атрибут) - если он один на чертеже и тогда в п.3 и 4 не запрашивать.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2022, 10:21
#23
atalantet


 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Полилиния является лишь визуализацией соединения? Т.е. затухание в ней (включая потери на соединителях) никак не учитываются?
Я подумал сразу в параметр блока включить длину до него и количество соединений (разъёмных/сварных) что бы потом в расчётной формуле блока если они есть, то сразу учитываются

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Какая там динамика - обыкновенная расчетная схема. Если не учитывать потери в оптических линиях (полилиниях и соединителях), то примерный набор из команд:
1. CreateLink - запрашивает блок откуда идет, блок куда идет, соединительную полилинию: и в те же XData соединительной полилинии занести хэндлы этих блоков.
2. CreateLinks - тоже самое, что и CreateLink, но в цикле - если нужно сразу цепочку "простучать".
2. RemoveLink - удаляет данные из полилинии.
3. CheckLinks - указывается "головной" блок, собирается фильтром полилинии с XData указанного приложения, и проверяется отсутствие дубликатов пар хэндлов блоков в полилиниях и непрерывность связей на чертеже. Найденные ошибки, например, цветом примитивов отметить либо переносом на другой слой со своим цветом.
4. AttenuationCalculation - указывается головной блок, собирается фильтром полилинии с XData указанного приложения и рекурсивно по дереву связей пройтись с переносом данных из атрибутов предыдущих блоков в следующие. Хотя логичнее уже не в формулы зашивать данные, а тоже затухание пересчитывать программно.

Головной блок тоже можно чем то отметить (XData, скрытый атрибут) - если он один на чертеже и тогда в п.3 и 4 не запрашивать.
Есть ли какой-нибудь пример такой расчётной схемы?
Буду очень признателен
atalantet вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2022, 12:01
#24
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,802


Цитата:
Сообщение от atalantet Посмотреть сообщение
Есть ли какой-нибудь пример такой расчётной схемы?
это программная надстройка, которую вам нужно написать под свои исходные данные. Просто примерный алгоритм написал, причем без учета потерь в соединительных линиях - значит еще длину линии с полилинии брать либо вводить, и указывать количество соединений и все это в XData той же соединительной полилинии заносить, например.
Сергей812 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 13.05.2022, 12:27
#25
atalantet


 
Регистрация: 25.04.2022
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это программная надстройка, которую вам нужно написать под свои исходные данные. Просто примерный алгоритм написал, причем без учета потерь в соединительных линиях - значит еще длину линии с полилинии брать либо вводить, и указывать количество соединений и все это в XData той же соединительной полилинии заносить, например.
К сожалению, я не понимаю как это сделать по указанному вами алгоритму, никогда не сталкивался с expresstools и нигде про это уроков/гайдов тоже нет
atalantet вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2022, 12:50
#26
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,780


Цитата:
никогда не сталкивался с expresstools
это тут причём?

Цитата:
и нигде про это уроков/гайдов тоже нет
брехня https://knowledge.autodesk.com/suppo...-overview.html
trir вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2022, 13:04
#27
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,776


Человек рыбы просит, а ему удочку... Порыбачь немного, года через два... поешь.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.05.2022 в 13:24.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2022, 14:36
#28
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 9,802


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Порыбачь немного, года через два... поешь.
значит прямо так нужно.. что даже начать не пытаются.

Например, схожая с задачей ТС - расчет затухания в сетях коллективного приема ТВ. Программу для расчета видел еще лет 15+ назад, люди озаботились и сделали - причем и БД актуального на то время оборудования вбили туда. Но почему то хотели за эту программу деньги, и не такие маленькие на то время - где-то месячная з/п проектировщика. Не такой шел объем проектов с КПТВ, чтобы начальство согласилось раскошелиться - в экселе считали КПТВ)
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 13.05.2022, 14:45
#29
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,776


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
значит прямо так нужно.. что даже начать не пытаются.
Согласен!
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Автоматизация в Autocad, нужен совет от профи.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен Макрос для экспорта из EXCEL в AUTOCAD dmb2 Поиск исполнителей 0 11.11.2017 16:43
Нужен совет по перекрытиям одноэтажного общественного здания DJ.Rin Конструкции зданий и сооружений 11 17.04.2015 14:49
Схема расположения элементов каркаса жилого здания. Нужен совет. valerij_konstr Конструкции зданий и сооружений 4 12.02.2009 13:15
Нужен совет по конструкциям в промышленном здании osia Конструкции зданий и сооружений 4 02.06.2008 19:30
нужен HELP по AutoCAD Overlay konstruktor AutoCAD 3 01.12.2004 09:25