| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как удалить лист(пластину) из модели, если он не выделяется?

Как удалить лист(пластину) из модели, если он не выделяется?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2022, 13:30 #1
Как удалить лист(пластину) из модели, если он не выделяется?
usernameisden
 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 118

Добрый день.
В спецификацию TEKLA выводятся толщины листов, которые нельзя выбрать в модели.
Например, лист 11мм в спецификации есть:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: спецификацияМ.JPG
Просмотров: 62
Размер:	35.1 Кб
ID:	251258

А выбрать его я не могу (выбираю через PL11* в строке быстрого выбора):
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист не выбирается.jpg
Просмотров: 62
Размер:	37.8 Кб
ID:	251259

При том что остальные листы так нормально выбираются:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: лист выбирается.jpg
Просмотров: 65
Размер:	46.3 Кб
ID:	251260

Как мне удалить лист 11мм из модели, если я его выбрать не могу?

Просмотров: 778
 
Непрочитано 15.11.2022, 14:56
1 | #2
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 60


Его нет в модели, это ошибка спецификации (округление), лист скорее всего 10 мм. Сделайте техничку (SMPlugin) и проверьте или сделайте отчет "ПР_Ведомость металлопроката" и посмотрите.
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 15.11.2022, 17:14
#3
usernameisden


 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 118


Спасибо за наводку на счет округления.
Залез в шаблон убрал округление. В результате стало видно что толщина листов некоторых указана как 11.999999999999, что округлялось до 11 (int(...))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: округление.JPG
Просмотров: 31
Размер:	134.6 Кб
ID:	251269

Это так и должно быть?
usernameisden вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2022, 07:50
#4
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 60


Так не должно быть, название шаблона скажи, гляну...
Nikolay1979 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.11.2022, 08:13
#5
usernameisden


 
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 118


Шаблон стандартный из среды:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: шаблон.JPG
Просмотров: 32
Размер:	117.1 Кб
ID:	251272

Проблема в функции INT отброс дробной части, что для 11.99999999 и приводит к 11 мм.

Попробовал заменить на Round(), теперь он пишет 12.0 мм
usernameisden вне форума  
 
Непрочитано 16.11.2022, 08:23
#6
Nikolay1979


 
Регистрация: 16.03.2022
г. Ижевск
Сообщений: 60


int(round(GetValue("WIDTH")/10,0.1)*10)
Nikolay1979 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Как удалить лист(пластину) из модели, если он не выделяется?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно ли делать под мауэрлат ж/б пояс, если предположить шарнирно-подвижное опирание стропил inzh.konstr Деревянные конструкции 14 02.08.2018 21:12
Ошибка: вид модели не найден bboysyndrom AutoCAD 0 09.07.2018 09:09
Упрощение печати чертежей из пространства модели Lexa AutoCAD 7 25.01.2012 11:47
Общестроительные модели. Без математики. Разминка для мозга. Tgeh Разное 4 15.10.2009 12:57
Видовые экраны в модели одинаково отображают 2Д-чертеж BM60 AutoCAD 11 12.02.2008 06:17