URSA
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неправильно отображается однострочный текст

Неправильно отображается однострочный текст

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.07.2014, 15:18 #1
Неправильно отображается однострочный текст
Alexander88
 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65

Добрый день!

На одном из компьютеров (на остальных всё корректно) неправильно отображается однострочный текст - квадраты, шрифт GOST type A. Все необходимые шрифты установлены (даже отдельно через _etransmit) Но стоит только через express tools перевести его в мультитекст - он отображается корректно.
Опять через express tools переводим его в текст - опять квадраты.

Не подскажите в чем дело?
Win7 64 - установлено несколько версий от 13,14,15
Просмотров: 5740
 
Непрочитано 08.07.2014, 15:31
#2
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


dwgconvert?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 15:40
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Или не тот шрифт.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2014, 15:56
#4
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Ну как не тот, если в мультитексте отображается? Заблы совсем - Шрифт TTF т.е. если установить заново появляется надпись, что установлен, да и переустанавливали, перезагружали всё равно - мультитекст отображается корректно, однострочный нет.
Alexander88 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 16:12
#5
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Alexander88, так dwgconvert работает или нет (на однострочном)?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2014, 16:22
#6
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Преобразовал в *2007 - тоже самое.
*
Скачал dwgConvert от А.Ривилиса, вот-вот.

Последний раз редактировалось Alexander88, 08.07.2014 в 16:31.
Alexander88 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 16:24
#7
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


Уточнение: dwgConvert от А.Ривилиса, а не тот, что встроен в последние версии AutoCAD
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 16:40
#8
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
что встроен в последние версии AutoCAD
Ух ты, я и не знал о таком. А с какой версии-то?
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2014, 16:47
#9
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Я не понял, какой из 6 предложенных вариантов выбрать - выбрал по очереди все.
Изначально:
Имели везде русский язык, а в штампе квадратики, теперь в штампе нормальный язык, а на чертеже местами крякозябри. 0_o

На остальный компьютерах и в 2015 и в 2013 всё корректно отображается, только на этом квадраты, хотя шрифт есть, и отображается корректно только мультитекст, чтобы понять любой однострочный текст в шрифте ГОСТ_А нужно или его сконвертировать в мтекст или поменять шрифт в стиле (а-то и 10-ке стилях).
Итак на этом компьютере из чертежа в чертеж.
Alexander88 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 16:50
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,744


По-моему, 2013. В 2014 точно есть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 16:51
#11
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Имели везде русский язык, а в штампе квадратики, теперь в штампе нормальный язык, а на чертеже местами крякозябри. 0_o
надо dwgconvertSTR и указать только этот текст

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
По-моему, 2013. В 2014 точно есть.
Ах вон оно что... А я уж думал это странная (для меня) опция от Ривилиса появилась (у меня 2013-й)

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Итак на этом компьютере из чертежа в чертеж.
Скорее всего, на нем стоит какая-то проверка стандартов при загрузке файлов. И смена кодировки "по разумению". Проверьте _appload (если написал чушь, простите. Так, мысли...)
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 08.07.2014 в 17:00.
Bull вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2014, 17:08
#12
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Каждый раз при открытии dwgconvertSTR вводить нехороший вариант.

_appload - это (авто)загрузка сторонних приложений, лиспов. Я попробую.
Alexander88 вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 18:51
#13
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Win7 64
rus ? Актокад - rus ?
прописать в файл соответствия acad.fmp пробовали?
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 08.07.2014, 19:33
#14
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,969


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Шрифт TTF т.е. если установить заново появляется надпись, что установлен, да и переустанавливали, перезагружали всё равно - мультитекст отображается корректно, однострочный нет.
Только что маялся с, возможно, похожей историей.
В конечном итоге - спасибо OlVish за помощь - мне помогла все-таки переустановка моих шрифтов.
Но, во-первых, через Панель управления--Шрифты. Во-вторых, зверским удалением "плохих" шрифтов через Total Сommander, если удаленный из Шрифты шрифт продолжал почему-то существовать, хотя и не отображался. В-третьих, иногда помогала Установка только через окно Просмотр - иначе шрифт в списке не появлялся.
Не видно ли в Total Сommander или в Far одноименного шрифта с припиской "_0", "_1"? Их я убивал тоже.
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 08.07.2014, 23:10
#15
Alexander88


 
Регистрация: 24.10.2012
Сообщений: 65


Цитата:
Сообщение от OlVish Посмотреть сообщение
прописать в файл соответствия acad.fmp пробовали?
По умолчанию (Параметры-Файлы-Файлы шрифтов) ссылаемся на родной acad.fmp.
Как читать "это" я не понимаю, Вы хотите сказать, что туда можно прописать подставить гост_б вместо гост_а? Как ?

Код:
[Выделить все]
cibt;CITYB___.TTF
cobt;COUNB___.TTF
eur;EURR____.TTF
euro;EURRO___.TTF
par;PANROMAN.TTF
rom;ROMANTIC.TTF
romb;ROMAB___.TTF
romi;ROMAI___.TTF
sas;SANSS___.TTF
sasb;SANSSB__.TTF
sasbo;SANSSBO_.TTF
saso;SANSSO__.TTF
suf;SUPEF___.TTF
te;TECHNIC_.TTF
teb;TECHB___.TTF
tel;TECHL___.TTF
Цитата:
Сообщение от АлексЮстасу Посмотреть сообщение
мне помогла все-таки переустановка моих шрифтов.
Я вот тоже к эому радикальному способу склоняюсь....может сразу вместе с операционной системой все сформатировать ? =)))
Alexander88 вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 00:10
#16
OlVish

геодезист
 
Регистрация: 28.07.2013
SPb
Сообщений: 100


добавить строку типа
gost_b;gost_a.ttf
OlVish вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 02:01
#17
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 2,969


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Как читать "это" я не понимаю, Вы хотите сказать, что туда можно прописать подставить гост_б вместо гост_а? Как ?
может сразу вместе с операционной системой все сформатировать ? =)))
Присоединяюсь к OlVish - этот шрифт нужно прописать в файл соответствий. Типа: название шрифта;название шрифта.TTF
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
 
Непрочитано 09.07.2014, 08:57
#18
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 11,412


Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Каждый раз при открытии dwgconvertSTR вводить нехороший вариант.
str - это от "string". Т.е. конвертнуть отдельную строку. В данном случае как раз это и надо, поскольку:
Цитата:
Сообщение от Alexander88 Посмотреть сообщение
Имели везде русский язык, а в штампе квадратики, теперь в штампе нормальный язык, а на чертеже местами крякозябри.
Получается, для этого текста кодировка "правильна" по одному варианту, а для других в файле - по другому. Почему так получилось, вопрос к создавшему файл.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Неправильно отображается однострочный текст

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропал текст (однострочный и многострочный) DaiverCAD AutoCAD 20 22.07.2019 16:21
Сжимается однострочный текст curly AutoCAD 12 07.10.2013 22:31
Текст с одинаковыми свойствами (кроме геометрии) отображается по разному Go-ok AutoCAD 27 18.06.2013 14:51
Не отображается текст V0vik AutoCAD 10 19.05.2007 11:55