| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Сервер для Revit 2022 для работы в терминале на Windows Server 2019-22

Сервер для Revit 2022 для работы в терминале на Windows Server 2019-22

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2022, 16:54 #1
Сервер для Revit 2022 для работы в терминале на Windows Server 2019-22
kotochima
 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 3

Доброго дня!
Ввиду значительного удорожания тарифов на облачные серверы с ГПУ, руководство изъявило желание заиметь свой сервер для работы 5-7 конструкторов (сейчас 4).
Основной вопрос в выборе GPU, остановился на Quadro GTX a4000 c 16GB VGPU.
Сам сервер HPE PROLIANT DL380 GEN9 с такой подборкой:
  1. Intel Xeon E5-2690v4 2.6GHz 14 Core
  2. 32GB PC4-19200 2400MHz ECC Reg 64GB (или 128GB)
  3. SSD 2.5 480GB SATA 6Gb/s

Может кто имеет опыт в выборе или знает, какой конфигурации будет достаточно, просьба помочь.
Данная примерная подборка выявлена путем опроса продавцов. На самом деле складывается впечатление, что они понятия не имеют, что нужно для подобной ситуации
Если получится оптимизировать и выявить слабые стороны, будет только лучше.
Просмотров: 889
 
Непрочитано 30.05.2022, 20:04
#2
nbilak


 
Регистрация: 11.12.2019
Санкт-Петербург
Сообщений: 22


для хорошей работы у вас должен быть организован RAID из "серверных" SSD. Один SSD - самое узкое место в вашей сборке. ЦП староват. Всё, конечно, зависит от бюджета.
nbilak вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2022, 09:25
#3
kotochima


 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от nbilak Посмотреть сообщение
для хорошей работы у вас должен быть организован RAID из "серверных" SSD. Один SSD - самое узкое место в вашей сборке. ЦП староват. Всё, конечно, зависит от бюджета.
Это только основные части указал. Диски будут с возможностью использования под высокой нагрузкой в Raid 1.
БОльше интересует будет ли комфортно работать 5 сотрудникам?
Примерная конфигурация + GTX a4000 c 16GB

kotochima вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2022, 16:50
#4
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от kotochima Посмотреть сообщение
Доброго дня!
Ввиду значительного удорожания тарифов на облачные серверы с ГПУ, руководство изъявило желание заиметь свой сервер для работы 5-7 конструкторов (сейчас 4).
Основной вопрос в выборе GPU, остановился на Quadro GTX a4000 c 16GB VGPU.
Сам сервер HPE PROLIANT DL380 GEN9 с такой подборкой:
  1. Intel Xeon E5-2690v4 2.6GHz 14 Core
  2. 32GB PC4-19200 2400MHz ECC Reg 64GB (или 128GB)
  3. SSD 2.5 480GB SATA 6Gb/s
Насколько я помню, видеокарта NVIDIA RTX A4000 не поддерживает vGPU, нужна минимум A5000. При этом требуется специальная лицензия с переодической оплатой. И то, и другое практически невозможно сейчас.
belikov вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 31.05.2022, 16:59
#5
kotochima


 
Регистрация: 30.05.2022
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от belikov Посмотреть сообщение
Насколько я помню, видеокарта NVIDIA RTX A4000 не поддерживает vGPU, нужна минимум A5000. При этом требуется специальная лицензия с переодической оплатой. И то, и другое практически невозможно сейчас.
Разве при развертывании RDS и подключении пользователя к своей учетной записи на сервере, у него будет задействован виртуальный адаптер, а не физический доступ к карте, как на обычных ПК?
А что за лицензии для видеокарт? Точнее виртуальной её части.
kotochima вне форума  
 
Непрочитано 31.05.2022, 18:57
#6
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от kotochima Посмотреть сообщение
Разве при развертывании RDS и подключении пользователя к своей учетной записи на сервере, у него будет задействован виртуальный адаптер, а не физический доступ к карте, как на обычных ПК?
А что за лицензии для видеокарт? Точнее виртуальной её части.
А как вы сейчас работаете, если не секрет, и что за софт (Direct3D/OpenGL/Vulkan/OpenCL)? А то, быть может, мы что-то разное подразумеваем. Заранее признАюсь, что я специалист в этой сфере совсем небольшой: ещё пока на пути к идеальной конфигурации рабочего зоопарка...

NVidia (и другие) продают свои устройства вместе с драйвером, банальная установка которого подразумевает принятие лицензии. Бесплатная лицензия подразумевает единоличное использование. Любое другое использование специальным образом искусственно ограничено и (мне кажется) даже для Remote Desktop будет работать один физический адаптер для одного пользователя (там какая-то своя технология виртуализации GPU-P — потомок прежней RemoteFX). Я перепробовал разные варианты удалённого доступа: и RDP, и TeamViewer — все они показались мне неприемлемыми для работы из-за крайне низкой скорости и артефактов сжатия передаваемого изображения. Единственный приемлемый вариант — проприетарные технологии вроде VMware Blast, позволяющие передавать поток с использованием аппаратного сжатия H.265. Тут уж всё зависит от ширины канала и на т.н. «нулевом клиенте» можно получить частоту 120 Гц и отзывчивость практически неотличимую от локальной рабочей станции. Для этого, правда, нужна куча лицензий: и от самой VMWare, и от NVidia. Или же свободный Proxmox и либо хак видеокарты, либо по одной физической видеокарте на каждого юзера.

Для единоличного использования все эти пряники доступнее: есть Moonlight, позволяющий удалённое подключение к компу с любой годной видеокартой. Очень простой клиент, позволяющий попробовать H.265 в деле: например, удалённо поюзать свой Revit на рабочей машине с домашнего ноутбука.
belikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Сервер для Revit 2022 для работы в терминале на Windows Server 2019-22

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Revit 2019, расчет объемов кирпичной кладки Partizanik Revit 1 22.07.2021 13:17
Как построить эллипс встроенный в прямоугольник в Revit 2019 impalenka Revit 6 02.03.2021 10:17
Revit 2019. Делаем макрос для получения размеров пластин YarUnderoaker Библиотека функций 55 19.04.2019 13:50
Совместимы ли модель из revit 2019 с naviswork 2018? Nomadeves Прочее ПО от Autodesk 0 12.03.2019 02:29
Новое в Revit 2019 - обсуждение extraneous Revit 7 23.04.2018 17:16