Реклама i
Стань нашим партнером - зарабатывай с нами!
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Чем, как определять связи объектов

Чем, как определять связи объектов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2023, 03:58
Чем, как определять связи объектов
АлексЮстасу
 
топограф, технолог
 
Москва
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 3,031

Была тема Реакторы, связывание объектов, но она была об одном из возможных способов. И результат был, по-моему, отрицательный - реакторы в AutoCAD лучше не использовать.
Т.е. вопрос остался - чем, как определять связи объектов?

Например - надписи в чертежах/моделях. Исхожу из того, что надписи всегда являются производными, вторичными, вспомогательно-иллюстративными объектами. Что надписи всегда логически связаны с объектами. Но эти связи обеспечиваются только в головах пользователей. Но не обеспечены физически.
Лучше, но не полностью обеспечены связи размеров, штриховок с объектами. Размеры и штриховки могут существовать без физических связей с объектами.

Исхожу из того, что, если логические связи обеспечить физически, то качество и скорость создания чертежей-моделей могут быть улучшены.

Обеспечение таких связей я условно разделяю на:
- определение связей, т.е. фиксацию каким-либо образом факта связи объектов,
- реализацию (актуализацию или др.) связей, т.е. средства для соответствующих действий - синхронного перемещения, поворота, наложения и пр.

В этой теме для начала лучше рассмотреть способы, средства определения связей.

Если реакторами, которые для подобных задач как раз и задуманы, лучше не пользоваться, то как, чем связи объектов определять?
Куда, как записать, обозначить, что эта надпись (или др.) связана с тем-то отрезком, сплайном и т.д.?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
Просмотров: 1787
 
Автор темы   Непрочитано 20.06.2023, 22:53
#21
АлексЮстасу

топограф, технолог
 
Блог
 
Регистрация: 24.05.2009
Москва
Сообщений: 3,031


Цитата:
Сообщение от nickname2019 Посмотреть сообщение
Имхо, временные реакторы могут быть хорошим решением. Если собираемся как-то интерактивно редактировать объекты с учетом связей - включаем реакторы для этой группы и работаем. Постоянные реакторы, которые сохраняются в БД, вероятнее всего приведут к глобальным тормозам и проблемам с передачей файла смежникам.
Т.е. информацию по связям объектов хранить можно, но контроль изменений и перегенерацию лучше включать отдельной кнопкой.
Интересно! Это может быть удачным компромиссом. На лиспе это делается?
__________________
количество моих сообщений не говорит о знании Автокада
АлексЮстасу вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Чем, как определять связи объектов

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 117 25.11.2021 17:38
Scad, Односторонние связи (КЭ 352) - как правильно задать mann SCAD 27 20.12.2016 15:08
Связи по колоннам при покрытии из ферм "Молодечно" HG Конструкции зданий и сооружений 27 26.06.2014 06:44
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34