|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Из фасадов сделать модель
Студент ПГС
|
||
Просмотров: 6394
|
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Если речь идет о «голом» Autocad, есть самый примитивный способ. Обводите внешние контуры фасада замкнутой полилинией, потом инструмент ВЫДАВЛИВАНИЯ из панели «MODELING»
Command: _extrude Так с каждым фасадом, потом командами «_union» и «_subtract» наводите марафет. Повторюсь, нужного качества Вы не добьётесь. Для этих целей лучше использовать спец софт (Autodesk Architecture, Revit, …)
|
||||
Краткость сестра таланта, а можно по подробнее, просто раньше ни когда не работал с 3D. Сейчас почему-то фасады у меня в плоскости "Верх" находятся, как мне их сначала повернуть в плоскость "Передняя", а потом уже левую и правую. У меня кад 2010 версии, может есть видео где? Ну или так последовательность команд накидайте!
Цитата:
Последний раз редактировалось MrChert, 17.06.2011 в 10:57. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Подобного рода видео в youtube куча, к примеру:
С заливкой тоже нарыть можно
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 16.06.2011 в 18:12. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Тот кто хорошо знает 3д автокада из старых автокадчиков, ориентируется в нем быстро, но этого не так быстро достигнуть. Тенденция, студенты быстро изучают Skethup, и по быстрому строят в нем модельки, рендеры, стили итп для презентаций. Sketchup и потом пригодится. |
|||
![]() |
|
||||
tovdi, второй мувик вроде то, что нужно, спасибо, буду пробовать!
Блин, попробовал, то ли я ... то ли лыжи не едут ![]() Может поможет кто, я выдавил фасады, теперь правый нужно повернуть в другую плоскость (на 90 градусов по часовой) и объединить с главным. а дальше я буду танцевать с бубном... Вот файлик! ![]() Последний раз редактировалось MrChert, 17.06.2011 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Command: _3drotate из меню "MODELING" Предварительно выберите изометрическую проекцию (лучше для восприятия)
Nothing will stop an idea whose time has come Последний раз редактировалось Vombat, 17.06.2011 в 15:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я вставил главный фасад "Спереди", и в плоскость "Справа" вставил боковой. Не выдавливал. Если Вам не составит труда сформируйте модель! Сразу уточню, красными линями обозначены границы перепала высот, оранжевыми передняя закругленная грань (витрина), т.е. спереди от центра стены закруглены к краям. Задняя часть прямая, по ней ровняться... Если нужен план, я сделаю скрин... |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
ЗЫ А может не мучиться, сколько будет стоить простенькая моделька этого здания? Фасады в посте № 10. Просто за неделю освоить 3D тяжко, а выделиться на защите охота ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Ukraine, L'viv
|
По фасадам не совсем понятна архитектура, но вот что у меня получилось, подправить думаю не сложно. Для каждого выдавливания ручка осталась, можно подкорректировать.
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Люди, кто 3D владеет хорошо, помогите сделать модель, Есть все в 2D и почти готовый каркас 3D нужно окна двери вставить и затекстурить, в пятницу уже защита блин...
Бесплатно не чего не бывает, обсудим вашу цену. Для соображающего человека работы на час, мне нужен только внешне объемный объект (ограждающие стены, покрытие, ну в общем фасады...). ![]() Можите сделать в любой программе, я все равно видео с экрана хочу записать и на защите презентовать... |
||||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не действует цветозависимый стиль печати на модель в ВЭ в пространстве листа | LebedewaMila | AutoCAD | 16 | 22.11.2013 14:19 |
Как сделать курсив GOST Type A (или B) в размерных выносках? | igor_skor | AutoCAD | 5 | 22.01.2011 11:42 |
С помощью какой программы можно сделать слепок крупной модели | senseysensor | Другие CAD системы | 14 | 22.08.2009 13:37 |
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh | kukuikar | AutoCAD | 1 | 16.05.2007 07:58 |