Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2008, 19:21 #1
Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.
tsurx
 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 10

Прошу не пинать особо, не смог найти ответ на форуме..
Вопрос новичка в Автокаде.
Есть образец оформления чертежей (2D). К сожалению не могу выложить его сюда.
Раньше я всегда чертил в пространстве Модели, но в образце все чертежи сделаны в пространстве листа, с чем раньше я не сталкивался. Причем некоторые чертежи нарисованы целиком в листе – и штамп и собственно чертеж, то есть никакого повторения отдельных элементов в пространстве Модели нет, а некоторые состоят из двух частей - штампа и части чертежа, который имеется в пространстве Модель.
Если не трудно, ткните носом, где можно доходчиво прочитать
- о методах работы с пространством листа в целом, какие там могут быть заморочки. Важно только черчение в 2D.
- как задавать область пространства модели, чтобы она отражалась в заданном месте пространства конкретного листа.
- как создавать и редактировать штампы – до сих пор всегда чертили их вручную в пространстве модели, а существуют кажется шаблоны? Или в пространстве листа тоже можно начертить их вручную? А скопировать из пространства модели можно?
Просмотров: 9384
 
Непрочитано 25.09.2008, 19:26
#2
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 22,117
<phrase 1=


http://dwg.ru/art/11
Солидворкер вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2008, 21:05
#3
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Отличная статья Света у Полещука не так подробно!
sbi вне форума  
 
Непрочитано 25.09.2008, 21:28
#4
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,719
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от tsurx Посмотреть сообщение
- как создавать и редактировать штампы – до сих пор всегда чертили их вручную в пространстве модели, а существуют кажется шаблоны?
Если это шутка, то очень неудачная. Больше похоже на провокацию.

Если же нет, то пожалуйста проясните ситуацию - где это в 2008 году в автокаде штампы рисуют вручную!!! Или вылечим, или поможем. Чего только на свете не бывает...
Огурец вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 26.09.2008, 10:31
#5
tsurx


 
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 10


увы, не шутка..
Черчение не моя специальность, с возможность допзаработка. Изначально давали образец, где штамп был сделан именно вручную - были образцы А4-А2. Ну и с ними работали, изменяя только текстовые значения. Причем требовали, чтоб все было сделано именно так - консерватизм, однако.

ПС за статью - спасибо! буду изучать.
tsurx вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2008, 10:46
#6
Огурец

Profan
 
Регистрация: 27.04.2005
Москва
Сообщений: 6,719
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™


А, так Вы штамп всё же копировали! Это уже легче. Посмотрите СПДС 4.0
Огурец вне форума  
 
Непрочитано 26.09.2008, 13:15
#7
Traum

инженер-САПР
 
Регистрация: 07.12.2006
Ижевск
Сообщений: 100


У нас на предприятии рамка со штампом выполнена в виде динамического блока с атрибутами.... с изменяющимся форматом..
создали кучу листов разных форматов, натыкали туда этот блок с установкой соответствующего формата.. и сохранили файл с раширением *.dwt
далее.. при создании листа, нажимаем правой кнопочкой по закладке листа, в контекстном меню выбираем "по шаблону" и в появившемся меню щелкаем по созданному нами шаблончику.. (предварительно в Сервис\настройки\файлы прописали путь к папке с шаблонами) и далее выбираем формат листа... создается новый лист нужного формата с нужной рамкой-штампом... и там же уже готовый видовой экран-Окно в Модель. При желании видовое окно можно создать самому.. главное поместить его в спец.слой с настройкой "непечатаемый"
Traum вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 06:28
#8
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Цитата:
Теперь появился доступ к объектам и можно задать им нужный масштаб. Сделаем это командой Zoom (Показать). Введем команду в командной строке, нажмем Enter и запишем там-же 1/50XP (Для английского AutoCAD). Картинка примет масштаб 1:50. Если бы мы написали 1/20 XP, то масштаб сделался бы 1:20. Запись означает установить Zoom модели так, чтобы в PS эта модель уменьшилась в 50 раз (во втором случае - в 20 раз) по сравнению с ее реальными размерами. Знак "Х" означает умножение, английская буква "P" это первая буква слова Paper, Лист. Таким образом, модель зуммируется умножением на 1/50 (1/20). Далее командой Pan (Пан), взятой лучше с кнопки, а не с колесика мыши, подвинуть модель в правильное положение относительно рамки чертежа и закрыть ВЭ двойным кликом снаружи него или кнопкой Model (модель) в статусной строке. Вэкран можно заблокировать от случайного сбоя масштаба. Закройте ВЭ, выделите его рамку и в контекстном меню правой кнопки выберите Display locked (Показать блокированные).

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, учусь работать в пространстве листа в Автокаде.

Начертила план в пространстве модели в масштабе 1:1. Захожу в пространство листа. Задаю рамку 1:1 (как в статье объяснено). Затем зумирую с заданием масштаба. Задаю масштаб : 1. Мой чертеж получается меньше рамки почему-то.
(отрывок статьи выше привожу).

Путем проб, более менее вписался у меня чертеж при масштабе 1.4. Почему так происходит?


Это первый вопрос был.
Второй: как паномированием точно сделать так, чтобы угол чертежа совпадал с углом ВЭ? Привязка включена, но она не работает при этом почему-то. (Нужно, чтобы точно было, т.к рамка у меня начерчена в модели и штамп тоже).


Жду ответа.



Также, когда чертеж начерчен в масштабе 1:100. я в листе его вписываю в ВЭ, а рамка в 1:1. По идее (если я правильно понимаю), мне вводить надо на 0.01 . но тоже получается не правильно. Чертеж получается слишком мелкий в видовом кране.

(Если сделать рамку 1:100 в модели, чертеж вообще не влезет)

Помогите разобраться с этими масштабами!
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.

Последний раз редактировалось Саразан, 20.10.2012 в 07:54.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 09:26
1 | #9
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Начертила план в пространстве модели в масштабе 1:1. Захожу в пространство листа. Задаю рамку 1:1 (как в статье объяснено)
Какую рамку Вы задаете видовую или чертежа?
Лист для того,чтобы в нем рисовать рамку со штампом и тд (оформлние) -оттого он и лист чертежа.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 12:49
#10
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


sbi,
Я рисую рамку 841х594 в пространстве листа. Задаю видовой экран по границам моей рамки. Вижу все, что нарисовано в модели. Нажимаю: зумирование с заданием масштаба. Ввожу 1. (т.к. в модели все нарисовано в масштабе 1:1).
И вот что получается.
[IMG]http://s41.***********/i092/1210/8d/300c388623d1.jpg[/IMG]

Что я не так делаю? Она же должна точь-в точь вписаться.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 13:58
1 | #11
РастОК

Конструктор-Проектировщик
 
Регистрация: 24.12.2008
Одесса-Мама
Сообщений: 2,256


Для начала создайте ЛИСТ со штампом. Забудьте штампы в модели, просто забудьте. Дальше создаёте видовой экран с чертежом (на этом листе). Вам не нужно никаких вычислений и масштабирования, просто выбрав на ЛИСТЕ видовой экран, в правом нижнем углу выбирете нужный вам масштаб этого видового экрана и всё!
РастОК вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 14:48
#12
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


РастОК, а как создать лист с штампом? Вставить на лист рамку с штампом из спдс? Я и так пробовала тоже... Как же обойтись без масштабирования, если когда я задаю видовойкран, у меня в этом экране почвляется ВСЕ , что нарисовано в модели - а мне же нужно что-то конкретное.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 14:50
#13
Danver

Генпланист
 
Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
Сообщений: 414


Рискну предположить, что в настройках листа масштаб не 1:1. Не видового экрана, а именно самого листа.
Danver вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 14:54
#14
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Я мерила рамку в модели и рамку в листе одним стилем размерным- одинаковые размеры.
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:00
#15
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще
 
Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
Сообщений: 7,619


Offtop: листы - отстой и головняк. модель рулит
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.
swell{d} вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:01
#16
Danver

Генпланист
 
Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
Сообщений: 414


Саразан Попробуйте отправить на печать. Масштаб печати 1:1 ?
Danver вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:03
#17
sbi


 
Регистрация: 27.04.2008
SPB
Сообщений: 3,293
Отправить сообщение для sbi с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Саразан Посмотреть сообщение
Я мерила рамку в модели и рамку в листе одним стилем размерным- одинаковые размеры.
Линейкой по экрану? Читай сначала!!
Делай лист, а потом план вписывай.
__________________
С уважением sbi
sbi вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:07
#18
Danver

Генпланист
 
Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
Сообщений: 414


а не проще файл выложить сюда?
Danver вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:10
#19
Саразан

ПТО, ОКС
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 745


Если вы имеете в виду масштаб в правом нижнем углу, то на листе у меня значка масштаба нет, он только в модели есть.Объясните пожалуйста, что неправильного в том, что я измерила рамку на листе и сделала вывод, что масштаб 1:1?

Выкладываю файлы. То, что я делала на листах - неправильно полностью, потому что масштаб не тот.

Когда отправляю на печать, то не получается масштаб посмотреть, т.к. дома у меня принтер А4 только. Лист А1 вписывается в А4 при уменьшении в 2,9 раза. Ну логично, я думаю.
Вложения
Тип файла: rar На форум.rar (1.52 Мб, 78 просмотров)
__________________
- У меня нет сейчас времени!
- Сейчас - это единственное, что у тебя есть.

Последний раз редактировалось Саразан, 20.10.2012 в 15:36.
Саразан вне форума  
 
Непрочитано 20.10.2012, 15:39
#20
Danver

Генпланист
 
Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
Сообщений: 414


Мне аж прикольно! )))
кнопочка печать (это такая с изображением принтера), далее открывается панелька где Вы выбираете принтер на который печатать будете, стиль печати, и если у Вас настроен лист на нужный Вам формат то и формат листа появится.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 125
Размер:	135.1 Кб
ID:	88864  
Danver вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Работа в пространстве Листа-вопрос новичка.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Противоподкопная сетка (вопрос новичка) Sn4ke Конструкции зданий и сооружений 11 26.04.2015 03:05
Работа в пространстве листа Traum AutoCAD 42 14.08.2014 05:57
Научите правильно чертить Dr_Zlo AutoCAD 112 03.03.2009 08:31
Недостатки пространства листа и трудности работы в нем BM60 AutoCAD 143 02.10.2008 14:52