| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?

Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.07.2022, 18:01 #1
Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?
AMDen
 
Инженер-проектировщик
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 07.07.2016
Сообщений: 521

В AutoCAD MEP 2017 в любом файле в диспетчере свойств слоев происходит автозаполнение пояснений к слоям. Заполняются только пустые, и заполняются именами слоев.
При сохранении файла эти данные не сохраняются. При открытии в AutoCAD 2017 (на этом же компьютере) пояснения пусты.
Когда слоев много, да еще и с префиксами внешних ссылок, начинает тормозить.
Подскажите, как отключить эту функцию?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок 1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	65.5 Кб
ID:	248629  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рисунок 2.jpg
Просмотров: 18
Размер:	70.5 Кб
ID:	248630  


Последний раз редактировалось AMDen, 13.07.2022 в 18:34.
Просмотров: 920
 
Непрочитано 13.07.2022, 19:53
#2
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,826


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?
А нафига?
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Когда слоев много, да еще и с префиксами внешних ссылок, начинает тормозить.
Сколько конкретно? У нас в проекте обычно было десятка полтора-два слаботочных систем,
я не помню чтобы из-за слоёв были какие-то проблемы!
Для тормозов м.б. много других причин, но не кол-во слоёв!
Подробней расскажите, что в файлах, как построены и сколько слоёв?
А ещё лучше пример прикрепите.
PS
И MEP древний, я их через себя все версии пропустил как танки, и только последних несколько версий б.м.
стабильно стали работать... В 2017-ой м.б. всё, что угодно...

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.07.2022 в 20:06.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2022, 19:56
#3
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,803


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
А нафига?
Русским по белому же написано
Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Когда слоев много, да еще и с префиксами внешних ссылок, начинает тормозить.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2022, 20:10
#4
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,826


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Русским по белому же написано
Привет, ты мои мысли читаешь? Я ищь не успел дописать, а ты уже тут как тут...))
PS
... я спать пошёл, завтра отвечу, если чё.

Последний раз редактировалось VitalyAF, 13.07.2022 в 20:16.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 13.07.2022, 21:12
#5
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 38,803


Можно, конечно, отключить слои внешних ссылок отдельным фильтром, но ИМХО это костыль.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2022, 09:43
#6
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,826


М.б. неверные пути к стилям MEP слоёв... Это д.б. раз настроено в шаблоне и навсегда. И, кстати, стили слоёв тоже м.б. синхронизированы, вообще но проблем...
Не помню, чтобы я как-то обращал внимание на слои (стили).
Важно помнить, что в MEP шаблоне должно быть минимум слоёв, только! необходимых,
помнится их набирается 3-5ть, не больше 10-ти.
Все остальные идут автоматом по мере добавления MEP объектов. Да и Autocad объекты не мешало бы на палитры вынести и слои назначить!
А-а-в-то-о-о-р, а-у-у...!!!
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 14.07.2022, 10:31
#7
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 521


Проблема не является уж совсем большой. Скорее дополнительное неудобство.
Тормозит не работа в файле, а именно работа в диспетчере свойств слоев.
Используем систему внешних ссылок для координации и проверки всех систем многоквартирного секционного дома (АР, ОВ, ВК, ЭО, СС и прочее). Слоев может набраться и больше сотни. Фильтрами и выключением слоев пользуемся, и как раз через диспетчер свойств слоев.
Подгрузил внешнюю ссылку, нужно синхронизировать слои. При 10-15 слоях синхронизация занимает секунд 15-20. На обычном Автокаде на это уходит секунды 3-5.
Предположил что этот дополнительный функционал как-то связан с ключами и стилями слоев в MEP, но пока не разобрался с настройками. В MEP работаю недавно.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 14.07.2022, 11:57
#8
VitalyAF

пенсионер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,826


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
Тормозит не работа в файле, а именно работа в диспетчере свойств слоев.
A-a-a... так бы и сказал...
Есть такое дело, могу заверить, что в новых MEP почти незаметно, вернее иногда так как-то не слушается...
Давно уже пора из этой совы чучело сделать..., нет они её снова и снова на глобус натягивают...))
VitalyAF вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Как в AutoCAD MEP 2017 выключить автозаполнение пояснения в диспетчере свойств слоев?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в диспетчере свойств слоев сделать текущий слой выделенным, а не искать его tyaka AutoCAD 0 14.10.2021 11:34
В диспетчере свойств слоев пропала строка поиска слоя по имени. Gedezuk5 AutoCAD 0 30.04.2019 09:21
Что можно сделать со слоями (и объектами на них), которые не отображаются в Диспетчере свойств слоев (*IDW_BlockReferenceLayer) LcH AutoCAD 10 11.12.2018 11:39
Как найти нужный слой (в диспетчере свойств слоев) выделенного на чертеже примитива? Gedezuk5 AutoCAD 11 07.08.2018 12:19
Не видны слои, хотя в диспетчере свойств слоев всё включено TanyaNuri AutoCAD 17 29.09.2015 14:34