| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
проблема с масштабированием чертежа
|
||
Просмотров: 5702
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сейчас начнется...
1) двойной клик на колесе мыши 2) работай через лист.
|
||||
Тогда уж так: http://dwg.ru/art/11
|
||||
Ага. А если Лимиты адекватны чертежу, то и _regen не понадобится.
![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=27794
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Но я имел ввиду, что на уровне работы арбайтн, адекватные лимиты, во-первых, априори снимают его первый вопрос, во-вторых, сразу снизят потребность в метаниях между зум и реген. Тем более, что Zoom_all автоматом делает _regen, а двойной клик на колесе мыши не научит его автоматом работать в пространстве Листа.
|
||||
относительно второго пункта, видимо все уже устали заменять людям книжки по Автокаду...
![]() Но главное, что учить тебя этому, - значит учить плохому! В Автокаде очень нежелательно и чревато иметь в Модели масштабированные объекты, т.е. реальные размеры которых, измеренные командой _dist, не соответствуют значаниям при образмеривании! Масштабирование объектов Модели нужно делать в Видовых Экранах пространства Листа. При этом сами объекты Модели не будут изменяться в размерах. т.е. так и останутся 1:1. Но если сильно хочется - то иногда можно: ![]() - при образмеривании масштабированного объекта сразу перебить размер на нужный - в ходе команды - клик ПКМ - Текст и забить нужный - изменить текст размера в окне Свойства - выбрать размер - Свойства - Текстовая строка - забить в нее нужное значение - Изменить в Размерном стиле значение Масштаба измерений, вместо 1 поставить величину обратную масштабу,т.е. если чертеж уменьшен в 0,5 то поставить там 2 - т.е. _dimlfac = 2
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Проще, говоришь? Изверг! Ты подумай о тех, кто потом с твоим чертежом работать будет.
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
>арбайтн
Различные способы "кувыркания" с масштабами в AutoCAD: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=348289&postcount=1
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Я тоже когда-то так думал
![]() ![]()
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема при печати из acad 2007 и старше (круги вместо чертежа) | zaic3k | AutoCAD | 3 | 30.01.2009 19:27 |
Проблема с блоками. Невозможно удалить из чертежа. | DTwice | AutoCAD | 10 | 28.08.2008 16:09 |
Проблема с открытием чертежа Компас V9 | compoundsys | Компас | 2 | 18.07.2008 23:30 |
Проблема с печатью чертежа | gdr | AutoCAD | 7 | 27.05.2007 20:58 |
Проблема вывода чертежа на нестандартный лист (Acad2002) | plaz | AutoCAD | 7 | 30.10.2003 09:56 |