| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2010_вопросы по созданию поверхности земли

Civil 3d 2010_вопросы по созданию поверхности земли

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.09.2010, 12:41 #1
Civil 3d 2010_вопросы по созданию поверхности земли
Velik84
 
Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214

Как поднять отметку сущ. рельефа на высоту равную надписи этой отметки, если положение z=0.
__________________
Hi people))):crazy:
Просмотров: 5138
 
Непрочитано 27.09.2010, 13:53
#2
Andrey NN


 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 20


Редактирование-поверхность-преходим на вкладку поверхность-инструменты работы с поверхностями-переместить текст на отметку.
Andrey NN вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 27.09.2010, 20:22
#3
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от Andrey NN Посмотреть сообщение
Редактирование-поверхность-преходим на вкладку поверхность-инструменты работы с поверхностями-переместить текст на отметку.
Такой подход знаю и пробовал, но z не становится равным О почему то...
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 27.09.2010, 20:43
#4
Valery Brelovsky

Инженер дорожник
 
Регистрация: 22.10.2007
Израиль
Сообщений: 1,859


Вот тут посмотрите. Не знаю для какой версии, но думаю поможет.
Вложения
Тип файла: pdf kak_postroit_poverhnost_po_texru.pdf (265.4 Кб, 224 просмотров)
Valery Brelovsky вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.09.2010, 09:54
#5
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


"В нашем частном случае, когда чертёж не содержит иных объектов кроме текстовых отметок, для построения запроса используем простейший путь"
А если случай когда и горизонтали есть и сущ дорога и здания на съемке, с чем могут возникнуть проблемы? А создание отдельных поверхностей по горизонталям и отдельно по точкам не приведет к неправильному в дальнейшем подсчету объемов работ или все поверхности необходимо свести в одну поверхность?
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.10.2010, 12:25
#6
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Ребята подскажите пожайлуста, есть горизонтали, я знаю как их в поверхность внести, а вот есть еще точки (в свойсвах написано АЕСС_POINT). как поднять эти точки на высоту которая написана на отметки, например 78.150?
2) добавить существующую дорогу к поверхности? Исх данные:поверхность, отметки по оси сущ автодороги в местах перелома. Есть догадки что с помощью структурной линии, но к структурной линии добавляются 3д полилинии. Тогда как сделать 3д полилинии чтобы к вершинам присвоить высотные отметки дороги? или есть какой либо другой метод добавления к поверхности сущ ад?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Съемка.jpg
Просмотров: 82
Размер:	12.3 Кб
ID:	46411  
__________________
Hi people))):crazy:

Последний раз редактировалось Velik84, 11.10.2010 в 13:14.
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 09:30
#7
Андрей2000


 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 28


Velik84
Цитата:
Сообщение от Andrey NN Посмотреть сообщение
Редактирование-поверхность-преходим на вкладку поверхность-инструменты работы с поверхностями-переместить текст на отметку.
потом у текста появится z отметка ,там же в редактирование поверхности-добавить данные -объекты чертежа-выбераешь текст-ок- и выделяешь текстовые отметки- и они добавляются к поверхности
Андрей2000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2010, 10:02
#8
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Что то в редактировании поверхности я не нашел поднять текст на отметку" Рисунок прилагается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Поднять отм на высоту.jpg
Просмотров: 88
Размер:	30.9 Кб
ID:	46447  
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 10:11
#9
winnt

Инженер
 
Регистрация: 15.10.2007
Москва
Сообщений: 24
<phrase 1=


Из всего выше написанного отметка присваивается к нижней левой части текста, что очень не удобно при городской застройке с существующими дорогами. А как быть с топосновой где нужно присвоить текст к точке или кружку находящемуся возле этой отметки?
winnt вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 10:57
1 | #10
Андрей2000


 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 28


Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 146
Размер:	47.5 Кб
ID:	46454 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 128
Размер:	53.4 Кб
ID:	46455
Андрей2000 вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.10.2010, 11:16
#11
Velik84

Генплан и транспорт
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 214


Благодарю Андрей2000, нашел, все получилось.
А если так: (рис), то что делать?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Текст.jpg
Просмотров: 83
Размер:	24.9 Кб
ID:	46460  
__________________
Hi people))):crazy:
Velik84 вне форума  
 
Непрочитано 12.10.2010, 11:29
#12
Андрей2000


 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от winnt Посмотреть сообщение
Из всего выше написанного отметка присваивается к нижней левой части текста, что очень не удобно при городской застройке с существующими дорогами. А как быть с топосновой где нужно присвоить текст к точке или кружку находящемуся возле этой отметки?
http://www.autodesk.ru/adsk/servlet/...6&id=14855976- может это поможет


Velik84 а вот хз надо пробывать (или разбить и текст накинуть на поверхность, но тогда скорее всего теряется точка привязки) или попробовать может как блоки на поверхность накинутся
Андрей2000 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2010, 10:42
#13
Андрей2000


 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 28


Есть круги с высотными координатами ,как их добавить к поверхности, чтоб точка создалась в центре круга?
Андрей2000 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2010, 12:19
1 | #14
vdim


 
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 523


Через Data Extraction (_dataextraction) вытащить координаты кругов в файл.Потом импорт точек из этого файла...
vdim вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2010, 12:34
#15
Андрей2000


 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 28


спасибо!
Андрей2000 вне форума  
 
Непрочитано 19.10.2010, 13:55
#16
Ded_M03ay


 
Регистрация: 09.08.2010
Сообщений: 195


Кто то может объяснить как правильно работать с объектами профилирования? Просто когда делаю выемку , то почемуто базовая поверхность ее перекрывает (имеется в виду когда делаеш визуализацию). Также и с дорогой. никакая выемка не отображается, все перекрывается поверхностью с которой работаеш. Как с этим быть?
Ded_M03ay вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > Civil 3d 2010_вопросы по созданию поверхности земли

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 Arhistratig Вертикальные решения на базе AutoCAD 25 07.05.2013 14:53
Создание точки поверхности Civil 3D из текста Maria-Mirabella Вертикальные решения на базе AutoCAD 29 26.02.2013 07:18
Civil 3D. Как создать профиль(сечение) земли по оси трассы. _Andre_ Вертикальные решения на базе AutoCAD 4 24.05.2010 08:26
Civil 3d 2009. Поверхность TOP корридора строиться не по верхним точкам.Существует-ли возможность редактирования поверхности при просмотре сечения кор 111Gorik111 Вертикальные решения на базе AutoCAD 22 15.05.2009 13:45