| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему выдает разное армирование колонн SCAD21?

Почему выдает разное армирование колонн SCAD21?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.10.2021, 08:47 #1
Почему выдает разное армирование колонн SCAD21?
Liverka
 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 23

Всем привет. Помогите разобраться в армировании колонн.
Создал 2 типа ЖБ колонн в СКАД размерами 400х900.
1-ую разместил длинной стороной вдоль Х (Эл.№1)
2-ую длинной стороной вдоль У (Эл.№2)
Задал одинаковую нагрузку N - Вниз, Q - поперек длинной стороне колонн
В результате значения усилий получились одинаковые, но в армировании колонны армируются по разному
Если взять колонну вдоль вдоль У и развернуть на 90 градусов (Эл.№3) то результат армирования совпадает с Эл№2

Собственно вопрос, где ошибка?
Версия SCAD 21.1.9.9

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол1.JPG
Просмотров: 71
Размер:	21.0 Кб
ID:	241959  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол2.JPG
Просмотров: 75
Размер:	116.9 Кб
ID:	241960  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол3.JPG
Просмотров: 73
Размер:	97.8 Кб
ID:	241961  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Кол4.JPG
Просмотров: 33
Размер:	23.2 Кб
ID:	241971  

Вложения
Тип файла: spr Разное армирование колонн EN.SPR (27.7 Кб, 6 просмотров)


Последний раз редактировалось Liverka, 22.10.2021 в 09:59. Причина: Указал версию SCAD. Добавил картинку с нагрузками
Просмотров: 866
 
Непрочитано 22.10.2021, 09:36
#2
fortruevgsk


 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 12


Посмотрите в справке к SCAD или в книге "SCAD Office. Версия 21. Вычислительный комплекс SCAD++" различия между 2D и 3D стержнем (плоском или косом изгибе) при задании исходных данных в постпроцессоре железобетон. В добавок к этому может ли арматура AS3 и AS4 быть несимметричной?

Последний раз редактировалось fortruevgsk, 22.10.2021 в 09:58.
fortruevgsk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2021, 10:01
#3
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от fortruevgsk Посмотреть сообщение
Посмотрите в справке к SCAD или в книге "SCAD Office. Версия 21. Вычислительный комплекс SCAD++" различия между 2D и 3D стержнем (плоским или косом изгибе) при задании исходных данных в постпроцессоре железобетон. В добавок к этому может ли арматура AS3 и AS4 быть несимметричной?
Пробовал. Результат такой же. Колонны одинаковые, разница у них в размещении в плане.
Про AS3, AS4 не понял

Возможно ошибка при задании типа жесткости происходит? Может длинная сторона колонны должна быть всегда вдоль местной оси у1? Есть какое-то правило задания на этот счет?
Liverka вне форума  
 
Непрочитано 22.10.2021, 10:20
1 | #4
fortruevgsk


 
Регистрация: 29.06.2015
Сообщений: 12


При открытии вашего файла у меня в постпроцессоре ЖБ стоит "одноосный изгиб", в таком варианте при армировании не учитывается наличие в элементе MZ QY. Далее, если выбрать "косой изгиб", при подборе армирования MZ QY будут учтены (в основном) за счет увеличения арматуры AS3 и AS4. Последняя поровну делится между гранями у которых она устанавливается - имеем только симметричное армирование (в отличии от AS1 и AS2, случай AS1=AS2 получается по требованию пользователя).
fortruevgsk вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 22.10.2021, 12:54
#5
Liverka


 
Регистрация: 05.01.2017
Сообщений: 23


Цитата:
Сообщение от fortruevgsk Посмотреть сообщение
При открытии вашего файла у меня в постпроцессоре ЖБ стоит "одноосный изгиб", в таком варианте при армировании не учитывается наличие в элементе MZ QY. Далее, если выбрать "косой изгиб", при подборе армирования MZ QY будут учтены (в основном) за счет увеличения арматуры AS3 и AS4. Последняя поровну делится между гранями у которых она устанавливается - имеем только симметричное армирование (в отличии от AS1 и AS2, случай AS1=AS2 получается по требованию пользователя).
Спасибо
Liverka вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Почему выдает разное армирование колонн SCAD21?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему Stark ES (2017 R.2) некорректно выдает результаты по вариации для армирования пластин? GGCAT STARK ES 3 05.09.2017 23:27
Tekla 2016i. Некорректная работа компонента 83 - армирование колонн Serge_Y Tekla 5 05.05.2017 12:12
Почему в лире-арм с увеличением прочности бетона увеличивается армирование Dan_iil Лира / Лира-САПР 41 08.05.2012 07:59
Не маловато ли армирование колонн? Saiph Лира / Лира-САПР 17 29.03.2011 13:27
ЛИР-АРМ выдает разное армирование по РСУ и по РСН Vavan Metallist Расчетные программы 10 14.11.2008 22:02