|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Есть ли возможность добавить динамические блоки в панель (в виде кнопок)
|
||
Просмотров: 3338
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
а почему это вас не устраивают инструментальные палитры? Думаю, их изначально специально и сделали для вставки в чертеж блоков, а дальше уже начали дублировать на них кнопки панелей инструментов. Может кто-то из гуру вам и поможет, но лично я с таким вопросом никогда не сталкивался. Думаю, вопрос можно решить только программно.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
без программирования, думаю, нереально, но можете здесь на форуме порыться и поискать такой лисп, который бы запрошивал имя блока для вставки его из определенного файла, но я бы на вашем месте просто попросил проектировщиков заняться этим самостоятельно )))
так как это что-то из раздела "одевания штанов через голову", зачем изобретать велосипед не понимаю. |
|||
![]() |
|
||||
|
Описывать как создавать кнопочную панель; кнопки и их рисунки надеюсь не надо?
Самый примитивный способ: 1. Каждый блок - файл, где начало координат - его точка вставки - "имя файла"="имя вставляемого блока" 2. В описании кнопки прописать лисп-макрос (возможны и др.варианты) (command "_-INSERT" "D:/123.DWG" pause "" "" "") где: "D:/123.dwg" - имя файла, "pause" - ожидание запроса точки вставки три "" - Enter на запросы коэф.масштаба по Х,У и угол поворота или тоже самое ^C^C_-INSERT;"D:/123.DWG";\;;; (смотри справку по маросам и их спецсимволах) Как и с палитрой для таких панелек важно сохранение имени файлов и их положения на диске.
|
||||
|
Спасибо большое! Начну пробовать......
Попробовала все вставляется... но один ньюанс - т.к. блок динамический, я его могу менять только после применения команды "Расчленить" (т.е. получается как-будто бы блок в блоке....) Подскажите пожалуйста, что можно сделать чтобы он сразу редактируемым блоком вставлялся (т.е. чтобы не надо было его расчленять?) Последний раз редактировалось alevtina07, 01.06.2010 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? | bimari | AutoCAD | 29 | 04.06.2021 14:49 |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
Есть файл с блоками, ссылки этих блоков накиданы в панель ин | Pave1 | AutoCAD | 15 | 12.12.2006 11:57 |
Есть много блоков с аттрибутами. Надо добавить во все блоки | Pave1 | Программирование | 10 | 14.06.2006 21:57 |