| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли удобный способ одновременно редактировать несколько чертежей в Autocad 2018?

Есть ли удобный способ одновременно редактировать несколько чертежей в Autocad 2018?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.08.2018, 16:27 #1
Есть ли удобный способ одновременно редактировать несколько чертежей в Autocad 2018?
darena
 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 3

Ситуация следующая: необходимо создать PDF-каталок из чертежей Autocad. На руках имеется стопка разношёрстных файлов DWG. Везде разный шрифт, по-разному названы аппараты, модели на листах расположены то по центру, то сбоку. Когда листаешь в PDF-книжке, изображение некрасиво прыгает и режет глаз. Подогнать их под одну гребёнку трудно, тем более, что компьютер едва ли тянет 2 открытых файла Autocad, не то, что 15.

Есть ли какой-нибудь рациональный способ редактирования нескольких чертежей одновременно? Возможно, сведение их в один файл или нечто подобное.
Просмотров: 2589
 
Непрочитано 23.08.2018, 17:16
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 39,117


При такой постановке задачи - только ручное редактирование. Тут даже файлы стандартов не сильно помогут, боюсь.
И я сильно подозреваю, что файлы загажены по самое не балуй...
__________________
Моя библиотека lisp-функций
---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 17:44
#3
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 168


Подгружать по очереди файлы внешней ссылкой в файл с заготовкой сетки-шаблона для печати и по месту редактировать такую внешнюю ссылку ?
alex101000 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 17:50
| 1 #4
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


или создать блок-шаблон с указанными областями для размещения содержимого и вставляя в каждый файл, по шаблону подгонять к одному виду.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 18:24
#5
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


В пдф потом и редактировать.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 23.08.2018, 20:49
#6
darena


 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от alex101000 Посмотреть сообщение
Подгружать по очереди файлы внешней ссылкой в файл с заготовкой сетки-шаблона для печати и по месту редактировать такую внешнюю ссылку ?
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
или создать блок-шаблон с указанными областями для размещения содержимого и вставляя в каждый файл, по шаблону подгонять к одному виду.
Надо было сразу отметить, что с программой я познакомилась буквально вчера. Попробовала загуглить по этим советам, но находятся только общие статьи, поэтому хотелось бы получить более подробные инструкции.

Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
В пдф потом и редактировать.
Насколько я знаю, в PDF можно редактировать только текст и только в платном акробате, которого у меня нет.
darena вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 21:29
#7
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
и только в платном акробате, которого у меня нет.
автокад в наличии?
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 23.08.2018, 21:40
#8
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 5,570


Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, в PDF можно редактировать только текст и только в платном акробате, которого у меня нет.
Акробатом можно менять в т.ч. векторы, не говоря про перемещение выбранных групп объектов.
engngr вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 24.08.2018, 00:02
#9
darena


 
Регистрация: 23.08.2018
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Акробатом можно менять в т.ч. векторы, не говоря про перемещение выбранных групп объектов.
Буду знать, спасибо.


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
автокад в наличии?
Автокад в наличии
darena вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2018, 00:35
1 | #10
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 10,281


Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
Автокад в наличии
создайте в одном из файлов линиями, окружностями и любыми другими требуемыми примитивами шаблон разметки - т.е. места, куда разместить изображения, текст и т.д. Все это сделайте на отдельном непечатаемом слое. Затем выделите через контекстное меню все на этом вспомогательном слое и создайте блок. После этого копируете этот блок через ctrl-c / ctrl-v во второй открытый файл, закрываете первый, и выравниваете содержимое второго файла по указанным местам в шаблоне. И т.д. по цепочке. Это уменьшит
Цитата:
Сообщение от darena Посмотреть сообщение
модели на листах расположены то по центру, то сбоку. Когда листаешь в PDF-книжке, изображение некрасиво прыгает и режет глаз.
Сергей812 вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2018, 09:36
1 | #11
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 597


В любом случае каждый файл/лист придется открывать и редактировать отдельно.
А, как заметили выше, файлы скорее всего загажены.
Поэтому для ускорения работы стоит сначала разобраться с чисткой.
AMDen вне форума  
 
Непрочитано 24.08.2018, 09:42
1 | #12
alex101000


 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от AMDen Посмотреть сообщение
В любом случае каждый файл/лист придется открывать и редактировать отдельно.
А, как заметили выше, файлы скорее всего загажены.
Поэтому для ускорения работы стоит сначала разобраться с чисткой.
Для чистки стопки файлов
alex101000 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Есть ли удобный способ одновременно редактировать несколько чертежей в Autocad 2018?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как редактировать несколько блоков одновременно Nastysia AutoCAD 39 28.03.2022 08:07
Проверка чертежей в AutoCad Design Review stumpel AutoCAD 1 22.02.2018 11:36
Помогите решить проблему с настройками(?) автокад 2008, 2015: невозможно одновременно посылать на печать несколько листов Ir4a AutoCAD 1 16.03.2017 15:12
Командв Isolate Objects и AutoCAD 2007; есть ли возможность добавить данную команду в AutoCAD 2007 Данила123456 AutoCAD 13 01.11.2011 13:44
Как собрать несколько оформленных чертежей в один E.D. AutoCAD 33 16.07.2009 09:42