Проникающая гидроизоляция бетона
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматически (не подходя к каждому) импортировать группу палитр на сетевые компьютеры?

Как автоматически (не подходя к каждому) импортировать группу палитр на сетевые компьютеры?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2019, 21:08 #1
Как автоматически (не подходя к каждому) импортировать группу палитр на сетевые компьютеры?
ArtistAvidaDollars
 
инженер-проектировщик
 
Москва/Ейск
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 139

Как автоматически (не подходя к каждому ПК) импортировать группу палитр на сетевые компьютеры?
Offtop: Я не САПР менеджер, но настроил палитру инструментов внутри своего отдела, разработал блоки, разместил файлы с блоками в сети, там же разместил экспортированные палитры, создал группу палитр, настроил ко всему доступ, т.е. они у всех отображаются в адаптации, но чтобы не подходить к каждому и не нажимать Импорт группы палитр, как это выполнить командой
Интересует и эта тема https://forum.dwg.ru/showthread.php?t=18273 - обновления группы палитр без закрытия автокада.
Буду признателен за совет.
__________________
главное не останавливаться...
Просмотров: 1057
 
Непрочитано 28.01.2019, 11:57
#2
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
т.е. они у всех отображаются в адаптации, но чтобы не подходить к каждому и не нажимать Импорт группы палитр, как это выполнить командой ...
Разошлите им по почте (или чем вы там общаетесь в конторе) инструкции, уж пару кнопок как-нить нажмёт народ.
По 2-му вопросу вот такой пример нашёлся >>
Код:
[Выделить все]
 (princ "\n                 ToolPalette Utilities...")
(defun c:tpcs () (command "*_toolpalettepath" "N:\\ACAD2015\\Palettes\\cs" "toolpalettes"))
(defun c:tpstd () (command "*_toolpalettepath" "C:\\Users\\%USERNAME%\\AppData\\Roaming\\Autodesk\\AutoCAD 2015\\R20.0\\enu\\Support\\ToolPalette"  "toolpalettes"))
(defun c:tpmy () (command "*_toolpalettepath" "C:\\Users\\%USERNAME%\\AppData\\Roaming\\Autodesk\\AutoCAD 2015\\R20.0\\enu\\Support\\ToolPalette_2"  "toolpalettes"))
(princ "   ... Loaded")
(princ "\n      USe TPSTD for Standard OOTB ACAD Palette")
(princ "\n      USe TPCS  for Civil-Structural Palette")
(princ "\n      USe TPMY  for Personal Palette")
(princ)
ещё советуют временно на OOTB (стандартную) палитру переключиться, потом вернуться.
Из личного опыта знаю, что палитра с динблоками ещё проще, из контекстного меню обновляется и обновляет блоки ранее вставленные из неё в чертёж...
...Щитить от редактирования не папки а только файлы с палитрами...
PS
... И про кеширование не надо забывать, ведь acad не лезет каждый раз на сервер а обращается к локальной копии...
PS
Ещё палитры в облаках хранят, общий для всех акаунт в dropbox, и но проблем!

Последний раз редактировалось VitalyAF, 28.01.2019 в 21:37.
VitalyAF вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 21:21
#3
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ArtistAvidaDollars Посмотреть сообщение
...настроил ко всему доступ, т.е. они...
Цитата:
...Щитить от редактирования не папки а только файлы с палитрами - atc файлы ...
Щитить - защищать.
На Autodesk пишут, что в этом случае нет проблем с авто обновлением.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 28.01.2019, 21:23
#4
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 139
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Щитить - защищать.
На Autodesk пишут, что в этом случае нет проблем с авто обновлением.
С этим проблем нет, всё уже настроено...Спасибо!
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума  
 
Непрочитано 28.01.2019, 22:04
| 1 #5
VitalyAF

инженер
 
Регистрация: 19.07.2005
Россия
Сообщений: 2,295
Отправить сообщение для VitalyAF с помощью Skype™


Цитата:
С этим проблем нет, всё уже настроено...Спасибо!
Делитесь, как строили? Тут всем интересно будет.
VitalyAF вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 30.01.2019, 20:33
#6
ArtistAvidaDollars

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 27.03.2012
Москва/Ейск
Сообщений: 139
Отправить сообщение для ArtistAvidaDollars с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от VitalyAF Посмотреть сообщение
Делитесь, как строили? Тут всем интересно будет.
Ещё не до конца всё сделано, висит вопрос группы палитр (не знаю, успею я в нем разобраться до прихода в организацию Нанокада)
А доступ закрывать можно и к папкам (что у меня и сделано) никто не может внести изменения.
__________________
главное не останавливаться...
ArtistAvidaDollars вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как автоматически (не подходя к каждому) импортировать группу палитр на сетевые компьютеры?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как безопасно переносить пользовательские наборы палитр (Pallets) ? Westroy Вертикальные решения на базе AutoCAD 39 25.02.2017 23:27
Создание автоматически обновляемых номеров таблиц в Word и сылок на эти таблицы в тексте МишаИнженер Прочее. Программное обеспечение 11 11.11.2016 14:05
Можно ли во вкладку поместить группу палитр или отдельные блоки? tequillka AutoCAD 13 09.04.2015 10:38
Автоматическое обновление палитр xander791 AutoCAD 1 08.02.2013 14:59
Как в SCAD создать группу нагружений из загружений? МишаИнженер SCAD 1 21.08.2011 05:30