Vetcad
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как импортировать в Ревит трехмерное построение из Автокада так, чтобы работали ревитовские привязки к нему?

Как импортировать в Ревит трехмерное построение из Автокада так, чтобы работали ревитовские привязки к нему?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.11.2020, 00:11 #1
Как импортировать в Ревит трехмерное построение из Автокада так, чтобы работали ревитовские привязки к нему?
VladiT
 
Архитектор, 3д-виз.
 
Москва
Регистрация: 26.07.2019
Сообщений: 639

Импорт проходит нормально, но взятые из Автокада 3-д объекты просто присутствуют в Ревите как иллюстрация. Как сделать так, чтобы с ними работали привязки Ревита, причем в 3-д? Единственная функция, которую я нашел - возможность расчленить автокадские элементы. Но расчленяются они до чертежа в одной плоскости и тогда Ревит к ним привязывается. А мне в данном случае требуется на основе сделанной линиями трехмерной автокадской схемы коммуникаций обвести ее ревитовскими трубами или чем-то подобным.

Есть ли вообще способ внедрять автокадские модели так, чтобы Ревит мог к ним привязывать свои построения в 3-д?

Последний раз редактировалось VladiT, 28.11.2020 в 12:16.
Просмотров: 1183
 
Непрочитано 11.12.2020, 13:48
#2
vrtm

рисование
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 229
<phrase 1=


Добрый день. Видел видео из уроков, когда импортировалось "тело" (насос вроде был), но привязки в нем создавать нельзя было. Автор создавал внутри тела цилиндры revit, на которых размещал соединители.
vrtm вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 15:30
#3
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,004


Если через "форму в контексте" попробовать? Создать форму, импортировать в нее геометрию и попробовать работать по ней. Хотя я таким образом с поверхностями пытался работать года три назад. Уже и не помню сильно ли я матерился тогда ))
oleg_ua вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 16:54
#4
Crimson

Инженер-технолог
 
Регистрация: 12.12.2017
Москва
Сообщений: 837


Цитата:
Сообщение от VladiT Посмотреть сообщение
Есть ли вообще способ внедрять автокадские модели так, чтобы Ревит мог к ним привязывать свои построения в 3-д?

А куда вы из внедряете, эти модели? Ревит вообще не предназначен для привязки чего либо к геометрии твердых тел, привязка происходит либо к опорным плоскостям либо к соединителям.

То есть к примеру если нужно обвязать коня в вакууме трубопроводом, на этом коне в вакууме делается пупырка и на плоскость пупырки назначается соединитель и тогда труба знает откуда или куда надо подсоединится.
Crimson вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2020, 21:45
#5
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


Мне нужно в Ревите обозначить (без особых подробностей) трехмерную схему трубчатой конструкции, которая сделана телами Автокада (SWEEP-ом).
Я импортировал DWG через ВСТАВИТЬ-ИМПОРТ САПР.
Пришло все безупречно - но есть потребность эту схему дополнить некоторыми деталями уже в Ревите, а главное - несколько сдвинуть ее и привязать к элементам ревитовской модели. И то и другое получается только на глаз, никакие привязки Ревита к этой схеме не действуют.

Попробовал по другому - импортировал не трехмерную модель, а только ее схему в линиях. Попытался обвести трубами Ревита - не привязывается.
Расчленил импортированное - но при этом исчезла трехмерность, получился просто чертеж в плане. Трубы к нему также не привязываются, но хотя-бы стали привязываться "линии модели". Обвел ими, затем уже по ним - трубами (сантехническими, иных не нашел). Все что имелось по Z - создал заново, уже в Ревите.

В данном случае это терпимо, но хотелось бы знать, можно ли рассчитывать на возможность обводки в Ревите тех или иных трехмерных построений, ранее сделанных в Автокаде? В целом, связь Ревит-Автокад вроде-бы реализована отлично. Объекты встают в своих координатах при путешествии из Автокада в Ревит и обратно. Но привязаться к ним в Ревите не выходит.

А это было бы полезно, иначе много того что ранее сделано в Автокаде придется с нуля переделывать в Ревите, причем затруднительно привязаться даже к упрощенной разметке из Автокада, если это не плоский чертеж.
Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
Если через "форму в контексте" попробовать?
Попробовал - все то же самое, разницы нет. Привязки не работают, только иногда смаргивает NEAREST, но все что обводишь рисуется только в горизонтальной плоскости, никак не связанной с автокадским построением. Я понимаю что можно создать рабочую плоскость, близкую к Автокадским элементам - но тогда придется создавать такие плоскости много раз, когда надо будет обвести элементы по Z.
Сам тип конструкции - см. на иллюстрации.

Это просто разметка схемы скважин под зданием, ее не надо в данном случае разрабатывать подробно, достаточно примитивной иллюстрации ее взаиморасположения со зданием. Поэтому и хочется какого-то наиболее быстрого и общего способа, тем более что разметка эта давно сделана в Автокаде и при импорте хорошо встает на свое место в Ревите и нуждается только в небольшом редактировании.

И попутно еще вопрос - что-то попроще чем сантехнические трубы или арматурные стержни есть в Ревите для создания цилиндрических элементов? Или любые цилиндрические формы следует непременно делать моделью в контексте? Вот в данном случае - вертикальные цилиндры (обозначение скважин) пришлось делать элементом "архитектурная колонна". Ничего более подходящего для этого я не обнаружил в архитектурном шаблоне. А залезать ради этого в какие-то мудреные дополнения к Ревиту (МЕП_-Нависворкс-Динамо, не знаю там что еще ) - ну, некузяво для столь банальных задач. Нужно-то всего лишь иметь возможность свободно создавать цилиндрические формы и размещать их по тем или иным трехмерным схемам. Что из стандартного набора Ревита для этого наиболее подходит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (124).png
Просмотров: 54
Размер:	113.9 Кб
ID:	232605  

Последний раз редактировалось VladiT, 12.12.2020 в 12:42.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 11.12.2020, 22:43
#6
svg


 
Регистрация: 15.01.2005
Сообщений: 364


если назначить разрезы - тоже не действуют привязки?
svg вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 11.12.2020, 23:13
#7
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


Создал разрез, с использованием автокадских тел и просто в автокадских линиях. Линии модели потребовали чтобы я указал рабочую плоскость, но возможности указать в этом качестве плоскость разреза я не нашел. Попытка "указать отрезок и использовать плоскость в которой он расположен" не удалась, Ревит автокадские отрезки использовать для определения плоскости не дает.
Трубы (сантехнические) привязываются, но позволяют создать только один прямолинейный сегмент, а при попытке построить следующий, привязку показывает, но не дает поставить там точку. То есть, цепь трубы не продолжается, сколько не тыкай в разные места. См. илл.

Да это и не вариант в данном случае, ведь тогда мне придется построить десятки разрезов для одного этого дела.

----- добавлено через ~54 мин. -----
В принципе, в данном случае мне удобнее и быстрее отредактировать эту систему в Автокаде и внедрить снова. Задача тут просто иллюстративная. А специалисты по трубопроводам наверняка легко бы соорудили это и в Ревите. Для меня этот случай - просто причина понять, должны ли работать привязки Ревита к автокадским построениям в принципе. Видимо, это не предусмотрено. Так что спасибо за советы.

Более интересно насчет цилиндрических элементов. В чисто архитектурном шаблоне, без использования незнакомых мне инженерных систем - все же, есть ли возможность создавать цилиндрические формы иначе, чем использовать для этого компонент "круглая колонна"? Например, горизонтальные или наклонные цилиндры чем создавать? Только "моделью в контексте", иных вариантов нет?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (128).png
Просмотров: 21
Размер:	99.4 Кб
ID:	232608  

Последний раз редактировалось VladiT, 12.12.2020 в 00:09.
VladiT вне форума  
 
Непрочитано 12.12.2020, 00:57
#8
oleg_ua


 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 1,004


VladiT, как мне кажется вы натягиваете сову на глобус. Для моделирования строительных конструкций есть балки и коллоны. В стандартной поставке есть семейства для всего металлопроката в том числе и круглые трубы. У трубопроводов другое поведение. При моделировании следует помнить, что вертикальные элементы могут быть выполнены только колоннами. Поведение колонн и балок так же различается. Но и для моделирования балок и колонн без рабочих плоскостей и уровней увы никак
oleg_ua вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 12.12.2020, 12:06
#9
VladiT

Архитектор, 3д-виз.
 
Регистрация: 26.07.2019
Москва
Сообщений: 639


Спасибо, понятно.
VladiT вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Как импортировать в Ревит трехмерное построение из Автокада так, чтобы работали ревитовские привязки к нему?

Реверс. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 682 03.03.2020 10:31
Как задать связи в SCAD, чтобы они работали только на растяжение? Колян SCAD 5 02.04.2018 19:50
как создать блок колодца чтобы линия привязки к сооружениям создавалась автоматически? SilvioManuel Динамические блоки 8 31.12.2011 01:20
SoliWorks - точки привязки raskat-heli SolidWorks 14 25.11.2011 23:21
Чем можно связать стену из газоблока с другой стеной, чтобы они работали как единое целое. small12 Конструкции зданий и сооружений 6 15.12.2009 12:16