|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Горизонтальная составляющая ветровой нагрузки на оголовки свай в бескаркасном здании.
Школьник
Россия
|
||
Просмотров: 7617
|
|
||||
Школьник Регистрация: 29.03.2011
Россия
|
Цитата:
Если принять, что стены, за счет силы трения, полностью передают горизонтальную составляющую на ростверк. То при высоте здания в 6м и ветре 60кгс/м2 нагрузка на ростверк будет уже 6*60=360 кгс/м.п. При шаге свай в 3м. Нагрузка на средние сваи будет достигать более полутонны (Горизонтальная только от ветра). То есть условно мы рассчитываем стержень шарнирно закрепленный только внизу, с учетом пространственной работы. Где. условно, стены это стержни закрепленные понизу с "ригелем" в виде перекрытия. Образом и выводами, который я описал выше, или нагрузка как то иначе будет распределятся? |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
igr, то есть все таки учитывать? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Это не понял. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Конечно не сможет. Потому что дом будет стоять на месте за счет силы трения и адгезии раствора с кладкой. Так или иначе он не сдвинется потому что он будет "соединен" с ростверком.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Каким образом? Смоделировать мини задние и надавить на него пальцем?
Отмостка, кстати, хороший вариант! Я думаю еще посадить вокруг дома деревья. Чтоб совсем ветер не дул. Ну и корневая система будет выступать в качестве "арматуры" для грунта. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
естественно вся горизонтальная ветровая нагрузка передается на фундамент и основание. куда ж ей еще деваться???
вот и давите пальцем считайте сваи на горизонтальную нагрузку по СНиП. Только результат сообщите.. другой вариант - то, что предлагает kruz - посчитайте сопротивление грунта, окружающего ростверк, сдвигу. Результат тоже сообщите |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 21.07.2007
Петрозаводск
|
Мне кажется, будет в Плаксисе уместно посчитать, причём, можно учесть одновременное участие и свай, и ростверка, и отмостки в передаче гор. нагрузки на грунт.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Так точно!
Можно и в Ансисе. А еще лучше замоделировать объемными элементами каждый кирпич и раствор, грунт, и корни у деревьев. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Думаю, что если грунт засыпает ростверк, то можно опять же задать ростверку боковой коэф-т постели, как задают сваям по боковой поверхности. В реале, как мне кажется, часть нагрузки будет гасится за счет незначительного смещения, по обрезу фундамента. Но этим можно пренебречь и взять в запас. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пульсационная составляющая ветровой нагрузки. | Нитонисе | Конструкции зданий и сооружений | 46 | 21.12.2016 16:25 |
Пульсационная составляющая ветровой нагрузки. Учитывать или нет? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 51 | 30.06.2015 17:53 |
пульсационная составляющая ветровой нагрузки | Kosyak | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 08.06.2012 23:02 |
Пульсационная составляющая ветровой нагрузки в местностях типа С | ВИЙ | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 26.02.2009 22:23 |