АНКЕРНАЯ ВИКТОРИНА НА ASK.HILTI
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как высотную отметку сделать с правильным префиксом плюс и минус

Как высотную отметку сделать с правильным префиксом плюс и минус

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.10.2019, 16:56 #1
Как высотную отметку сделать с правильным префиксом плюс и минус
alexNAP
 
инженер-конструктор
 
Калуга
Регистрация: 11.01.2007
Сообщений: 556

Смысл в том что бы высотная отметка была с префиксом плюс или минус, как этого требует гост. У меня на это два разных блока, один для положительных значений, другой для 0 и отрицательных. Бало бы удобно объединить это в один блок с помощью конструкции IF, если можно конечно. Во вложении блоки и вордовсом файле значения полей.
И ещё один момент, котрый хотелось бы изменить, при вставке в чертеж выскакивает окно ввода значения атрибута, как сделать что бы оно не выскакивало, так как значение вычисяемое это лишнее.

Вложения
Тип файла: docx Формулы для вычесления значений высотной отметки.docx (13.0 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: dwg Высотные отметки.dwg (24.8 Кб, 11 просмотров)

Просмотров: 923
 
Непрочитано 15.10.2019, 23:32
1 | #2
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
И ещё один момент, котрый хотелось бы изменить, при вставке в чертеж выскакивает окно ввода значения атрибута, как сделать что бы оно не выскакивало, так как значение вычисяемое это лишнее.
в свойстве атрибута в редакторе блоков задайте параметру "Установленный" - Да. Тогда при вставке блока не будет запроса.
С проверками значений в полях - вроде как открытый вопрос, и скорее всего пока не решенный. Наверное придется смириться с добавлением плюса к положительным высотам.

Ну и чем старше версию файла будете прилагать к форуму (например 2007), тем его больше просмотрят и подскажут. Конвертировать не каждый станет - лишние телодвижения. У меня нет ТруВью и автокад 2016. Ваш файл открыть не смог.
Theodor вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.10.2019, 13:26
#3
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 556


Спасибо за ответ!
Пересохранил файл в 2007 версии

----- добавлено через ~14 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Theodor Посмотреть сообщение
в свойстве атрибута в редакторе блоков задайте параметру "Установленный" - Да. Тогда при вставке блока не будет запроса.
Сделал так всё равно запрашивает. И ещё атрибут слетел в точку вставки блока.

----- добавлено через -----
Для того чтобы окошко с запросом значения атрибута не выскакивало нужно системной переменной attreq присвоить значение "0"
и тогда в поля будут подставляться значения по умолчанию. Это очень полезно и для других блоков.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Высотные отметки_2007.dwg (75.0 Кб, 7 просмотров)

Последний раз редактировалось alexNAP, 16.10.2019 в 14:31.
alexNAP вне форума  
 
Непрочитано 16.10.2019, 20:15
#4
Theodor


 
Регистрация: 16.04.2009
Петрозаводск
Сообщений: 255


Цитата:
Сообщение от alexNAP Посмотреть сообщение
Для того чтобы окошко с запросом значения атрибута не выскакивало нужно системной переменной attreq присвоить значение "0"
Блин, точно, у меня уже давно эта переменная в 0, и я в не том направлении стал думать.
Theodor вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Динамические блоки > Как высотную отметку сделать с правильным префиксом плюс и минус

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать массив закрытой штамповки, КОМПАС-3D v17 OliLukoli Компас 0 31.07.2018 12:38
Помогите ссыской на норматив, регламентирубщий высотную отметку отвода от конализационного стояка. Vitaly Fro Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 1 20.06.2014 14:00
Пишу: @1000,-... при нажатии минус вываливается мнею сверху экрана. Как оставить минус в командной строке? generait AutoCAD 43 19.12.2013 11:58
Как правильно писать высотную отметку в тексте benderfut Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 8 16.02.2012 05:34
Как сделать одной из граней SOLID поверхность Polygon mesh kukuikar AutoCAD 1 16.05.2007 07:58