Schöck
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как исправить скачок момента в шарнире ?

Как исправить скачок момента в шарнире ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2019, 15:48 #1
Как исправить скачок момента в шарнире ?
andrewzzz
 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 30

Рассчитываю стропильную систему, нужны эпюры усилий. Собрал ветер и снег, по отдельности скачка в шарнире нету, но когда рассчитывать по комбинациям усилий появляется скачок момента в месте примыкания стойки и схватки, а также на опорах (условно мауэрлат) . Подскажите где косяк ведь равновесия момента в узле нету а сосредоточенный момент я не задавал.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2019-12-20_17-41-11.jpg
Просмотров: 177
Размер:	133.2 Кб
ID:	221350  

Вложения
Тип файла: spr стропилка школа-спорт зал.SPR (26.2 Кб, 21 просмотров)


Последний раз редактировалось andrewzzz, 20.12.2019 в 15:54.
Просмотров: 1106
 
Непрочитано 20.12.2019, 16:02
| 1 #2
Старый Дилетант

Дилетант
 
Регистрация: 06.12.2017
Сообщений: 1,303


Похоже, вы забыли поставить шарниры у связи.
У всех стержней в местах примыкания к стропильной ноге должны быть шарниры
Старый Дилетант вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2019, 16:15
#3
andrewzzz


 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Старый Дилетант Посмотреть сообщение
Похоже, вы забыли поставить шарниры у связи.
У всех стержней в местах примыкания к стропильной ноге должны быть шарниры
Там везде проставлены шарниры, даже если бы забыл их поставить все равно как объяснить момент на шарнирной опоре стропильных ног ?
andrewzzz вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 16:20
#4
UnAtom


 
Регистрация: 10.02.2007
Сообщений: 945


Цитата:
Сообщение от andrewzzz Посмотреть сообщение
Там везде проставлены шарниры, даже если бы забыл их поставить все равно как объяснить момент на шарнирной опоре стропильных ног ?
Ну может шарниры стоят в глобальной системе координат, а надо их ставить в местной для "шарнируемых" стержней.
UnAtom вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 16:21
#5
Skovorodker


 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от andrewzzz Посмотреть сообщение
Рассчитываю стропильную систему, нужны эпюры усилий. Собрал ветер и снег, по отдельности скачка в шарнире нету, но когда рассчитывать по комбинациям усилий появляется скачок момента в месте примыкания стойки и схватки, а также на опорах (условно мауэрлат) . Подскажите где косяк ведь равновесия момента в узле нету а сосредоточенный момент я не задавал.
Странно. У меня такого нет. И усилия отличаются..
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: v1.jpg
Просмотров: 105
Размер:	129.7 Кб
ID:	221356  
Skovorodker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 20.12.2019, 16:28
#6
andrewzzz


 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 30


Цитата:
Сообщение от Skovorodker Посмотреть сообщение
Странно. У меня такого нет. И усилия отличаются..
Вы ничего не меняли ? Может ли это быть из за того что не лицензия стоит ?
andrewzzz вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 16:35
1 | #7
Skovorodker


 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от andrewzzz Посмотреть сообщение
Вы ничего не меняли ? Может ли это быть из за того что не лицензия стоит ?
Нет, ничего не менял. Версия скада 21.1.1.1. лицензия.
Потом проверю на не лицензии.
Skovorodker вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 19:31
#8
Grim


 
Регистрация: 31.03.2008
Сообщений: 701


Если разбить стержни, все становится ровненько:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 456457.JPG
Просмотров: 84
Размер:	63.2 Кб
ID:	221368  

Последний раз редактировалось Grim, 20.12.2019 в 19:40.
Grim вне форума  
 
Непрочитано 20.12.2019, 22:59
#9
Skovorodker


 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от andrewzzz Посмотреть сообщение
Вы ничего не меняли ? Может ли это быть из за того что не лицензия стоит ?
Проверил на не лицензии. Результат полностью совпал с вашим.
Это интересно, скадовцам удалось выполнить защиту от взлома путем некорректного расчета на не лицензии?

----- добавлено через 27 сек. -----
Цитата:
Сообщение от Grim Посмотреть сообщение
Если разбить стержни, все становится ровненько:
а если не разбивать, какой результат?
Skovorodker вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 21.12.2019, 04:50
#10
andrewzzz


 
Регистрация: 18.02.2019
Сообщений: 30


----- добавлено через ~40 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Skovorodker Посмотреть сообщение
Проверил на не лицензии. Результат полностью совпал с вашим.
Это интересно, скадовцам удалось выполнить защиту от взлома путем некорректного расчета на не лицензии?

----- добавлено через 27 сек. -----


а если не разбивать, какой результат?
Понял как разбить, получилось как у вас, интересно почему так точность повышается при разбитии на ломанной версии ? Спасибо всем за помощ

Последний раз редактировалось andrewzzz, 21.12.2019 в 11:11.
andrewzzz вне форума  
 
Непрочитано 21.12.2019, 15:22
#11
Skovorodker


 
Регистрация: 02.01.2008
Сообщений: 571


Цитата:
Сообщение от andrewzzz Посмотреть сообщение
----- добавлено через ~40 мин. -----


Понял как разбить, получилось как у вас, интересно почему так точность повышается при разбитии на ломанной версии ? Спасибо всем за помощ
Может, это проблема не лицензии, а первых версий скада. Ведь взломанная только версия от 2015 года (более новую не нашел, подозреваю, что у вас такая же).
Skovorodker вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Как исправить скачок момента в шарнире ?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите понять смысл момента инерции, момента сопротивления в сравнении и на практике radik pgs Металлические конструкции 20 27.06.2017 16:53
Свободная длина внецентренно-сжатой сквозной колонны из плоскости действия момента Наталья_С Металлические конструкции 5 25.08.2014 12:42
Пространственная ферма, скачок перемещений в верхнем поясе. Не могу разобраться в чем причина?! И как ей исправить?! saradg SCAD 2 10.01.2012 19:50
Расчет купола. Скачок момента Mz Aleks ManaeFF SCAD 2 31.08.2011 14:39