Инженерные консультации
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Что главное в компе для AutoCad?

Что главное в компе для AutoCad?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.04.2013, 00:48 #1
Что главное в компе для AutoCad?
afm123
 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2

Всем привет!
Знатоки говорят, спор старый, и что по-хорошем уза такие вопросы надо банить, но всё же (отхлебнув светлого) решусь спросить...
Спор у нас значит с товарищем уже 2х недельной давности, и разрешить его с помощью опытов тоже оказалось не возможно, программные тесты он не принимает ни в какую!
Две одинаковых системы: на одной поменяли проц на по-скоростней и подлили оперативы, на второй видюха с чипом GeForce GTX 660, на первом оставили GT 640...
Умоляю!!! Объясните дураку, что проц и память для Када важней видюхи!
Просмотров: 3839
 
Непрочитано 04.04.2013, 05:49
#2
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 795


Вы с товарищем какие-то странные. Может сначала надо задаться вопросом, какие задачи ты собрался решать с помощью акада?
Если не будешь работать с 3Д, текстурами и прочими красивостями, то да, ты прав. Можешь повесить себе медаль.
А если наоборот, награди товарища.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 06:05
| 1 #3
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 6,808


Цитата:
Сообщение от afm123 Посмотреть сообщение
Что главное в компе для AutoCad?
Самое главное в компе это прокладка.
__________________
Дураки с ума не сходят, им сходить не с чего...
Serge Krasnikov вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 06:38
#4
zprizrak

Вечный отдых.
 
Регистрация: 01.06.2007
Старый Оскол
Сообщений: 319


Делаете просто:
Рисуете пару цехов размерами 500х500 м и ставите там по несколько рядов колонн высотой до 50 м.
Ставите оборудование. Протягиваете кабельные трассы, трубопроводы.
После этого вопросов какой комп лучше не будет.
Прочитаете минимальные требования на программу и операционку.
Сложили эти требования и еще добавили 50%.
После этого комп начнет шевелится.
__________________
Ошибка первых, есть обоснование героизма вторых.
zprizrak вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 06:57
#5
Profan


 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,663


Цитата:
Сообщение от afm123 Посмотреть сообщение
(отхлебнув светлого) решусь спросить...
Если твоя решимость зависит от того, что ты хлебанешь, то комп тут ни причем. Выясни лучше, что главное в твоей жизни.
Profan вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 09:32
#6
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam
 
Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
Сообщений: 13,057


Драйвер Hand.sys
ShaggyDoc вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:03
#7
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 6,208


Цитата:
Сообщение от afm123 Посмотреть сообщение
Объясните дураку, что проц и память для Када важней видюхи!
Ну конечно "проц и память для Када важней видюхи"!
Потому что без видюхи Кад будет фурычить, а без проца и(или) оперативы - фиг.
Nike вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:21
#8
trir


 
Регистрация: 18.12.2010
Сообщений: 4,797


лучше сбалансированность
trir вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:34
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Offtop: Ребёнок кинул в болото камень, отвернулся и тут же забыл о нём, а круги всё расходятся (видать действительно сурьёзный вопрос)...
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 10:45
#10
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 16,281


Offtop: главное, ребята, сердцем не стареть
Хмурый вне форума  
 
Непрочитано 04.04.2013, 19:39
#11
Иван С


 
Регистрация: 27.02.2013
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Потому что без видюхи Кад будет фурычить
Даже на простой телек теперь можно вывести изображение с компа.
Иван С вне форума  
 
Автор темы   Непрочитано 16.02.2022, 16:23
#12
afm123


 
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 2


Всем большое спасибо за ответы!!!
afm123 вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2022, 16:50
#13
Петр-и-Алекс


 
Регистрация: 18.01.2021
Сообщений: 334


для работы без трехмерки самое важное в компе:
правильный ssd
то есть: наперво - вкладываться в ссд, потом - в память, и остальное
__________________
Если не видите ответа на заданный мне вопрос, то это не значит, что ответ не был опубликован...
Петр-и-Алекс вне форума  
 
Непрочитано 16.02.2022, 21:01
#14
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Цитата:
Сообщение от afm123 Посмотреть сообщение
Всем привет!
Знатоки говорят, спор старый, и что по-хорошем уза такие вопросы надо банить, но всё же (отхлебнув светлого) решусь спросить...
Спор у нас значит с товарищем уже 2х недельной давности, и разрешить его с помощью опытов тоже оказалось не возможно, программные тесты он не принимает ни в какую!
Две одинаковых системы: на одной поменяли проц на по-скоростней и подлили оперативы, на второй видюха с чипом GeForce GTX 660, на первом оставили GT 640...
Умоляю!!! Объясните дураку, что проц и память для Када важней видюхи!
Для оценки производительности AutoCAD существует бенчмарк — CADALYST Systems Benchmark, он и на этом форуме упоминается. Если ваш приятель предпочитает субъективное мнение бенчмарку, то передайте ему, что он не джентльмен инженер.

Если грубо, то производительность любой системы равна производительности самого медленного компонента, который является в ней «бутылочным горлышком». Вот его апгрейд и привносит наибольший прирост. В одном компе это SSD, в другом CPU, в третьем — недостаток оперативы, в четвёртом GPU и т.д. Поэтому здесь нет универсального ответа. Это как с ютубом, который индивидуально сужает круг тематик в зависимости от того, что чаще кликать и от этого рождает широкий спектр сугубо частных мнений («в ваших интернетах одна порнография»). Также и любой совет типа «вот это заменил и полетело!» говорит лишь о самом дохлом компоненте в конкретном компе автора.
belikov вне форума  
 
Непрочитано 01.03.2022, 17:41
#15
belikov


 
Регистрация: 22.05.2004
Смоленск
Сообщений: 175


Что главное в компе для AutoCad? Теперь это кенсингтонский замок или, ещё лучше, охраняемое помещение.
belikov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Что главное в компе для AutoCad?

Система Техэксперт дает уверенность в правильности и эффективности принимаемых инженерных решений!
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов Profan Готовые программы 277 21.06.2022 16:27
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными Андрей Х. AutoCAD 24 27.05.2015 10:17
Превратить AutoCAD Map 3D в обычный AutoCAD (по панелям) gizmo_zx Вертикальные решения на базе AutoCAD 3 24.08.2011 11:25
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Где в реестре хранится информация о том, что в системе когда-то был установлен AutoCAD? Archeo AutoCAD 12 14.10.2009 15:24